Meizu показала смартфон Zero, который лишен физических кнопок и разъемов

Компания Meizu представила довольно необычный смартфон Zero, который лишен некоторых привычных элементов устройства подобного формата.

Итак, в Meizu Zero вы не найдете: USB-порта для зарядки, 3.5-мм аудиоразъема, лотка для SIM-карт/карт памяти, решетки динамика, кнопки включения и кнопок регулировки громкости. В итоге пользователю доступен только экран для взаимодействия со смартфоном.

Zero оснащен 5.99″ OLED-дисплеем без челок и отверстий. Внутри установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 845, но компания обещает обновить модель с выходом Snapdragon 855. На задней панели расположена двойная камера (12 МП + 20 МП), которая идентична моделям Meizu 16th/16. Фронтальная камера оснащена одним 20 МП модулем.

Для зарядки устройства предусмотрена 18 Вт беспроводная станция. Производитель заявляет, что скорость ее заряда сопоставима с зарядкой по кабелю. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в дисплей, который также же выступает в роли динамика (используется пьезоэлектрический излучатель под экраном).

Meizu Zero поддерживает только eSIM, это надо учитывать, если захотите приобрести смартфон в Украине (у нас операторы пока не поддерживают использование электронной SIM-карты). Также отмечу, что Meizu Zero защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

https://www.youtube.com/watch?v=j-kM8FohVy0

Стоимость и подробные технические характеристики Meizu Zero пока не раскрываются. Известно лишь, что смартфон будет доступен в белом и черном цветовых исполнениях. Стоит уточнить, что пока нет даже приблизительной даты выхода аппарата. Учитывая слова Meizu про версию со Snadpragon 855, можно предположить, что Zero выйдет сразу на этой платформе, то есть когда-то весной или летом.

Источник: GSM Arena

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrey
Andrey
3 лет назад

ещё бы NFC подвезли…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: