Microsoft покупает компанию Nuance за $19.7 миллиардов

Microsoft официально сообщила о том, что между ней и компанией Nuance Communications достигнуто соглашение о приобретении, которое оценивается примерно в $19.7 миллиардов. Сделка должна усилить позиции Microsoft в отраслях облачных технологий, искусственного интеллекта и здравоохранения, используя наработки Nuance.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла написал в Твиттере, что “искусственный интеллект является одним из важнейших приоритетов технологий, а здравоохранение – его самая неотложная сфера применения”. Он также добавил, что “Nuance обеспечивает ИИ-технологиями сферу здравоохранения и является пионером в применении ИИ в корпоративном секторе”.

Nuance также известна развитием технологий голосового управления. В частности, компания ранее обеспечивала Siri механизмом распознавания речи.

Ожидается, что все формальные процедуры касательно сделки будут завершены к концу этого года. Марк Бенджамин, генеральный директор Nuance, останется в своей должности, пока компания не перейдет под контроль подразделения Microsoft Cloud. Неясно, что произойдет с проектами Nuance, но вполне вероятно, что многие из них станут частью разнообразных сервисов Microsoft.

Источники: Microsoft, Engadget

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: