Microsoft раскрыла новые сведения о консоли Xbox Series X

Производительность графического процессора составит 12 терафлопс.

Компания Microsoft решила подогреть интерес к собственной консоли следующего поколения и рассказала немного новой информации об устройстве. Самым интересным сведением стала заявленная мощность GPU в 12 терафлопс. Это в два раза больше, чем у Xbox One X и в восемь раз больше, чем у оригинальной Xbox One. “Xbox Series X совершит настоящий скачок в вычислительной и графической производительности, результатом чего станет более высокая частота кадров, огромные и сложные игровые миры и впечатляющий опыт, который ранее не был доступен на консолях”, – отметил глава Xbox Фил Спенсер.

Xbox Series X будет оснащена кастомным CPU, который основывается на архитектуре AMD Zen 2 и Radeon RDNA 2. Для повышения скорости загрузки игр будут использованы твердотельные накопители NVMe SSD. Заявлена поддержка аппаратного ускорения трассировки лучей DirectX, технологий затенения с переменной скоростью (Variable Rate Shading), Auto Low Latency Mode и Variable Refresh Rate. Кроме того, будет доступно разрешение вплоть до 8K и частота обновления кадров до 120 fps.

Из интересных фишек обещана возможность “быстрого возобновления игры” сразу для нескольких тайтлов. Владельцы новой консоли смогут продолжать играть с того момента, на котором они остановились и без проблем переключаться между несколькими играми. Заявлена и полная обратная совместимость с приставками предыдущих поколений, включая оригинальные Xbox и Xbox 360.

Больше подробностей о консоли Xbox Series X мы узнаем “в ближайшие месяцы”. Напомню, в продажу приставка поступит в конце этого года.

Источник: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: