Motorola Moto Edge X30 со Snapdragon 8 Gen 1 за 500 долларов и Moto Edge S30 на Snapdragon 888+ за 280 долларов

Motorola решила закончить год какими-то подарочными ценами.  

Сегодня компания представила парочку новых смартфонов, и первый из них Moto Edge X30. Это первый из представленных аппаратов на новейшей SoC Snapdragon 8 Gen 1, причём его продажи начнутся уже 15 декабря. 

Удивительное тут — цена. За базовую версию просят 500 баксов, а первым покупателям новинка обойдётся и вовсе в 470 долларов. Правда, это в Китае, но всё равно. Впрочем, есть определённый подвох. Во-первых, экран тут IPS, хотя для кого-то это плюс. Во-вторых, тут нет телевика, хотя для кого-то это не имеет значения. В остальном же аппарат достойный. Дисплей тут на 6,7 дюйма Full HD+ со 144 Гц. Есть 8 либо 12 ГБ ОЗУ и 128 либо 256 ГБ флэш-памяти. Есть аккум на 5000 мАч с 68-ваттной зарядкой, при этом толщина корпуса составляет 8,5 мм, а масса равна 194 г. То есть для своих параметров аппарат и относительно тонкий, и далеко не самый тяжёлый.  

Основная камера представлена главным датчиком на 50 Мп, шириком на 50 Мп и заглушкой на 2 Мп. Зажали телевик, и это позор. А вот с фронталкой всё занятно. Во-первых, она тут аж на 60 Мп. Кажется, такого ещё не было. А во-вторых, у обычной версии смартфона камера в вырезе, а у Special Edition она подэкранная, причём на те же 60 Мп. Хотелось бы что-то сказать о дизайне, но он никакой. Вроде и напрямую не копировали ни у кого, но и как-то выделить аппарат не получается. 

Вторая новинка ценой поражает, наверное, ещё больше. Moto Edge S30 в том же Китае стартует с 280 долларов. И при этом он основан на Snapdragon 888+! Кажется, это самый дешёвый аппарат на этой платформе. Правда, в базе тут лишь 6 ГБ ОЗУ, но есть версии на 8 и даже 12 ГБ. Флэш-памяти тут 128 либо 256 ГБ. 

Экран тут ровно такой же, как у старшей модели, фронталка обычная на 16 Мп, а основная камера состоит из главного датчика на 108 Мп и ширика на 13 Мп. Затычку вспоминать не будем. Аккум тоже взяли от старшей версии, но ограничили зарядку 33 Вт, что тоже неплохо. К тому же тут блок камеры всё-таки постарались обыграть как-то необычно, хотя для оценки нужно именно рассматривать. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: