На Windows 10 S не будет Google Chrome

Когда стало известно, что новая Windows 10 S поддерживает установку приложений лишь из фирменного магазина Windows Store, у большинства пользователей возник вполне логичный вопрос: а можно ли будет использовать какой-то еще браузер, кроме Microsoft Edge. Например, Google Chrome.

В теории, чтобы на Windows 10 S можно было пользоваться Google Chrome или Mozilla Firefox, разработчикам нужно было лишь перенести свои браузеры на UWP-платформу (то есть сделать программы универсальными). Причем данную информацию даже подтвердили представители Microsoft во время презентации на прошлой неделе.

Но, как оказалось, для того, чтобы какой-то браузер попал в Windows Store, он должен соответствовать нескольким требованиям, одно из которых – использование движка EdgeHTML. Понятное дело, что Google Chrome со своим Chromium сюда никак не вписывается. Этот нюанс в правилах размещения приложений в Windows Store заметил один из разработчиков Google Chrome и написал об этом в своем Twitter-аккаунте.

Microsoft объясняет такое ограничение желанием «максимально обезопасить пользователей Windows 10 S от вредоносных программ». Если же человеку недостаточно приложений из Windows Store, то, как говорят редмондовцы, он всегда может обновить систему до Windows 10 Pro. При условии, что устройство будет соответствовать минимальным системным требованиям.

Конечно, Microsoft может сделать исключение для Google Chrome и добавить его в Windows Store с движком Chromium. Но, зная любовь редмондовцев к своим сервисам и программам, верится в это с трудом.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
9 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sceptic
Sceptic
5 лет назад

В теории, чтобы на Windows 10 S можно было пользоваться Google Chrome или Mozilla Firefox, разработчикам нужно было лишь перенести свои браузеры на UWP-платформу (то есть сделать программы универсальными).

А чтобы полететь на Марс нужно просто сесть на ракету, вжух и ты уже там

Please wait...
Сергей
Сергей
5 лет назад

“Вот это поворот!” ©

Please wait...
sukadla
sukadla
5 лет назад

Другими словами, опыт того, как они угробили WinRT их ничему не научил? :)

Please wait...
user
user
5 лет назад

Прямо как в iOS

Please wait...
Амир
Амир
5 лет назад
Ответ  user

В iOS можно использовать сторонние приложения и другие браузеры, так что совсем не так…

Please wait...
user
user
5 лет назад
Ответ  Амир

В айос они должны быть на движке Safari

Please wait...
Lord
Lord
5 лет назад
Ответ  user

Нет у меня без движка Safari всё работае

Please wait...
Эврик
Эврик
5 лет назад

Согласен. Они из-за приложений уже мобильную винду убили.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: