Наследник Samsung всё-таки сядет в тюрьму

История эта началась в 2017 году, когда на тот момент вице-президент Samsung Electronics Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) был обвинён во взяточничестве и растрате корпоративных средств. Тогда он фактически подкупил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, чтобы более легко провернуть определённые сделки. 

В итоге Ли Джэ Ёна приговорили к 5 годам тюремного заключения, но выпустили уже спустя примерно полгода, заодно снизив срок до двух с половиной и отсрочив исполнение приговора на 4 года. Тогда эксперты говорили, что Ли Джэ Ён уже вряд ли вернётся в тюрьму. 

Однако во второй половине прошлого года дело снова вернулось в суд, и в самом конце года Ли Джэ Ёну выдвинули обвинения, а прокуратура просила для него 9 лет заключения. 

И вот сегодня апелляционный суд признал подсудимого виновным и приговорил к двум годам и шести месяцам заключения. То есть в тюрьму он всё-таки вернётся. 

К слову, сейчас Ли Джэ Ён является фактически руководителем и наследником Samsung, так как бывший глава Samsung Group и отец Джэ Ёна — Ли Кун-Хи (Lee Kun-hee) — умер в прошлом году. Что интересно, в своё время он также был осуждён за махинации с акциями, хотя и получил лишь условный срок. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: