Не можете купить PlayStation 5 — вот вам побольше PlayStation 4. Sony продлит жизнь старой консоли

Да, дефицит приставок актуального поколения есть и никуда не денется в ближайшее время. Никто ничего сделать не может, поэтому компании ищут альтернативные варианты. Sony вот придумала дальше продавать PS4. 

Консоль раньше хотели снять с производства в конце 2021 года, но не сделали этого, а теперь стало известно, что выпускать её будут в течение 2022 года. То есть, как я понимаю, до конца текущего года.  

Зачем? На самом деле, если бы проблема была лишь в дефиците консолей, возможно, это был бы такой себе ход. Но мы помним, что дефицит видеокарт тоже никуда не делся. Купить сейчас игровой ПК — это выложить какую-то несуразную сумму. И этот фактор как раз играет в пользу сохранения PS4, так как PS5 не купить или сильно дорого, новый игровой ПК либо видеокарту не купить или сильно дорого, а PS4 — пожалуйста. Скорее всего, речь идёт, конечно, о PS4 Pro, но источник не уточняет. Думаю, обычную PS4 продолжать выпускать ещё год уже действительно смысла нет. Но всё же тут неясно. 

Ну и давайте вспомним, что почти все эксклюзивы PS5 эксклюзивами быть перестали. Та же Horizon Forbidden West выйдет и на прошлом поколении. И так будет с любой или почти любой игрой в течение всего 2022 года, так как Sony и разработчикам просто невыгодно концентрироваться на PS5, когда её не может купить большинство желающих.  

К тому же сама Sony говорит, что сохранение PS4 на рынке позволит удержать геймеров в экосистеме PlayStation. Та же Xbox Series S вполне себе доступна как в плане продаж, так и по цене. А там ещё и Game Pass. PS4 может стать такой себе альтернативой. Конечно, в первую очередь для тех, кто хотел купить именно PlayStation или по каким-то причинам в своё время не купил четвёртое поколение. Или кто имеет хороший ПК или Xbox, но хочет попробовать и эксклюзивы PlayStation.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
1 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nerry
Nerry
6 месяцев назад

Хочу напомнить, что у PS1 и PS3 цикл жизни составлял 11 лет. А у PS2 он составил 13 лет и она почти застала PS4 (вторую прекратили производить в январе 2013го, а четвёртая релизнулась в ноябре того же года). Так что, если в мире сложилась такая ситуация с карантинами и нехваткой новых чипов, то почему бы и не продолжать производить консоль предыдущего поколения, если производство уже давно налажено и этот процесс потребляет наименьших затрат за весь свой период (имею в виду вилку между 2013м и 2022м годами)? Тем более, что для компании всегда на первом месте прибыль и она будет стремиться получить её, пока будет спрос и профит будет превышать затраты.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: