Нет, мы так и не узнали, кто создал биткоин. Суд над самопровозглашённым Сатоши Накамото не коснулся его личности

Чтобы в очередной раз сильно не углубляться в тему, дам вам вот эту ссылочку. Тут я затрагивал и суть вопроса, и немного истории. 

Так вот, суд с участием того самого бизнесмена Крейга Райта, который заявляет, что он и есть Накамото, закончился, но, к сожалению, процесс не коснулся самого интересного для всего криптосообщества. 

Закончился суд тем, что присяжные признали за Райтом право на те самые 1,1 млн биткоинов, на часть которых претендовал брат покойного коллеги Райта. Этому самому брату приписали выплатить “лишь” 100 млн долларов за права интеллектуальной собственности. Клейман (тот самый брат) изначально претендовал на какую-то космическую сумму вплоть до 179 млрд долларов, но получил жалкие 100 млн долларов. Впрочем, это 100 млн долларов. 

Так как сам по себе судебный процесс личности Накамото не касался и напрямую не требовал от Райта доказательств того, что именно он создал биткоин, этого и не произошло. Хотя, напомню, защита Райта говорила, что доказательства у них есть, то есть они готовы были их предоставить, если бы судебный процесс того потребовал. 

К сожалению, учитывая спорность ранних доказательств Райта, криптосообщество пока так и остаётся в неведении.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: