Netflix рассказала о планах по запуску раздела с играми

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что Netflix планирует добавить игры на свою стриминговую платформу. Теперь же компания официально подтвердила данные планы, раскрыв некоторые подробности в письме инвесторам с отчетом за второй квартал.

Игровой раздел в Netflix будет входить в стоимость обычной подписки. На первых порах компания сосредоточится на проектах для смартфонов и планшетов. Сервис рассматривает игровое направление как еще одну категорию контента, наподобие фильмов и сериалов собственного производства.

Netflix пока не уточняет как именно пользователи смогут получать доступ к играм. Но если она планирует включить их в основное приложение, это может привести к проблемам с Apple, которая запрещает приложениям распространять другие программы и игры, иными словами быть альтернативой App Store.

Как сообщалось ранее, компания наняла Майка Верду на должность руководителя игрового направления. Он был вице-президентом по играм и контенту с дополненной и виртуальной реальностью в Facebook, а также возглавлял EA Mobile. Пока нет информации о том, когда именно Netflix хочет запустить свой игровой раздел.

Источник: 9to5mac

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: