Ноутбук HP с защитой от подглядывания

У старых ноутбуков с плохой матрицей было одно неоспоримое преимущество – даже сидя на руках у незнакомого человека, вы могли быть спокойны за сохранность своих данных, он все равно не увидел бы, что происходит у вас на экране. Современные же дисплеи на порядок качественней, но вот с конфиденциальностью (особенно, если вы находитесь в людном месте) проблем у них больше. Исправить эту ситуацию взялась компания HP. Нет, она не будет оснащать свои ноутбуки экранами десятилетней давности, американские инженеры придумали кое-что поинтересней. 

Речь идет о технологии Sure View, которая возвращает в современные ноутбуки тот самый уровень конфиденциальности, который обеспечивали старые экраны отвратительно качества. Новая разработка позволяет направлять свет только на человека, сидящего за устройством. Информация на экране при этом остается читаемой только по дуге в 70 градусов. Если повернуть ноутбук сильнее – изображение мгновенно теряет в яркости. Как говорят представители самой компании HP, эта технология позволяет уберечь важную информацию от глаз людей, сидящих рядом с вами или находящихся за спиной. Понятное дело, на качество самого дисплея эта технология никак не влияет.

hp-sure-view-elitebook-1040-angle-1

Первые ноутбуки HP с данной технологией появятся в продаже уже в следующем месяце. Речь идет о двух моделях: HP Elitebook 840 и HP Elitebook 1040. Причем в сентябре можно будет купить эти ноутбуки с сенсорными экранами, а вот в октябре уже появятся модификации без них. Также важно отметить, что функцию Sure View можно будет легко отключить (при помощи комбинации Fn + F2), тем самым получив обычный ноутбук с максимальными углами обзора.

visual-hacking-183851106-1

Как по мне, Sure View – весьма полезная штука. Но, понятно, что нужна она далеко не всем. В первую очередь технология полезна для бизнес-сегмента, а также для людей, которые часто работают в публичных местах. В HP это прекрасно понимают, поэтому и начали внедрять технологию с этого самого бизнес-сегмента. А вы бы хотели себе экран на ноутбуке с Sure View? Напишите об этом в комментариях.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
13 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrey Ostapenko
Andrey Ostapenko
6 лет назад

Вообще я бы и на телефоне от такого не отказался. Людей в маршрутках смущает прон на экране моего телефона.

Please wait...
Лиzергин?
Лиzергин?
6 лет назад

У япов смарты сто лет с такой технологией. На мой взгляд-полезная штука.

Please wait...
Nick
Nick
6 лет назад

Если Вам есть, что скрывать даже от мимолетного взгляда (бизнес-план, новейшие разработки в разных сферах и т.д.), то какого лешего Вы работаете в людных местах с этими документами???

Please wait...
Egor Qiwi
Egor Qiwi
6 лет назад
Ответ  Nick

С чем бы ты не работал – всегда неприятно когда заглядывают через плечо, не важно насколько “новейшие” и секретные документы ты просматриваешь

Please wait...
Nick
Nick
6 лет назад
Ответ  Egor Qiwi

Опять же – неприятно, параноик – закройся в комнате и … работай. :) Ну в принципе можно потратить лишнюю денежку на экран со стремной функцией. Хозяин – барин.

Please wait...
Johnn1k
Johnn1k
6 лет назад
Ответ  Nick

Чего у вас так бомбит то? ) Не вижу разницы между “закрыться в комнате” и “купить такой вот ноут”. Два равносильных способа решения проблемы. Ну насчет денег, это не ваше дело в принципе, кто сколько готов потратить на собственный комфорт )

Please wait...
Mendreyk
Mendreyk
6 лет назад

НР и так выпустили кучу ноутов с глянцевым экраном, где даже сам владелец ничего не видит.

Please wait...
Masaki
Masaki
6 лет назад

Плёнка на экран такая продаётся уже лет 10

Please wait...
Das
Das
6 лет назад

Это не пленка, которую клеить, а как пластиковый лист, толщиной в треть мм, к нему идуд прозрачные липучки-паза на рамки экрана. Хочешь конфиденциальности – вставляешь пленку, не хочешь – вынимаешь. Цена вопроса – 5 долл.

Please wait...
Леха
Леха
6 лет назад

Ноутбук для параноиков.

Please wait...
Максим
Максим
6 лет назад

Самая лучшая защита от подглядывания и почти бесплатная — вырезаем поляризационную пленку с монитора, берете очки которые покупаете в кинотеатре, вырезаете и накладываете пленку на очки и вуаля. Для всех ваш экран белый и только в этих очках вы видите всё что на нем происходит ;)
На старых мониках точно работает, не знаю как на новых.

Please wait...
Edward
Edward
6 лет назад
Ответ  Максим

Це працювати не буде

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: