Новенькие восьмиядерники Intel можно будет использовать на бюджетных материнках

Как мы на днях сообщали, восьмиядерных процессоров Intel для LGA 1151 будет как минимум два: Core i9-9900K и странный Core i7-9700K. Странный, потому что лишённый Hyper-Threading.

В общем, когда-то давно были слухи, что грядущие восьмиядерные CPU будут работать исключительно с материнками на чипсете Z390. Это было бы вполне в духе Intel, так что все бы ворчали, но никто бы не удивился.

Недавно стало понятно, что Z390 — это переименованный Z370. Таким образом, на актуальных мамках с Z370 новые CPU также работать будут, что уже неплохо, хотя такие мамки зачастую весьма дороги.

Но сегодня появилась инфа, что восьмиядерники якобы можно будет запихнуть даже в дешёвые материнки на H310! Как можете видеть на фотографии, ASRock начала лепить на свои бюджетные системные платы соответствующие наклейки. И это реально круто. Во-первых, это круто, потому что Intel зачастую так не делала. Во-вторых, это круто, потому что производительный процессор нужен большему количеству людей, чем навороченная многопортовая мамка за 300-500 долларов.

К тому же, как я понимаю, ASRock должна выпустить обновления BIOS для уже продающихся мамок с H310, что позволит использовать с ними новые CPU. Я скромно предположу, что это следствие успеха AMD и провала Intel с 10-нанометровым техпроцессом. Возможно, ранее Intel вовсе не собиралась делать нам такой подарок.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: