NVIDIA приобрела ARM за $40 млрд

Как и ожидалось, компания NVIDIA официально объявила о покупке разработчика чипов ARM за $40 млрд у компании SoftBank. Сделка увеличит присутствие NVIDIA на рынке мобильных вычислений, особенно это касается интеграции ее ИИ-технологий в смартфоны, PC и автономные автомобили. ARM, в свою очередь, получит еще больше возможностей для разработки новых решений, ведь у инженеров будет доступ к полному пакету продуктов NVIDIA. Более того, NVIDIA сообщила о планах построить суперкомпьютер, в основе которого будут лежать ARM-процессоры.

ARM продолжит самостоятельное функционирование в качестве независимого подразделения NVIDIA. Лицензионная модель компании и нейтралитет в отношениях с клиентами останутся неизменными. В целом же соглашение должно принести дивиденды обеим сторонам. ARM сможет имплементировать технологии NVIDIA, особенно это касается графических ускорителей. А NVIDIA получит преимущество перед AMD, ведь в ее состав войдет один из крупнейших разработчиков чипов.

Советы директоров NVIDIA и ARM уже одобрили сделку, на прохождение всех процедур уйдет порядка 18 месяцев. Конечно же, компаниям еще предстоит получить одобрение различных регуляторов в США, Великобритании, ЕС и Китае.

Источник: Engadget

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maxim S
Maxim S
1 год назад

Они не купили ARM, а приобрели 90% акции у софтбанк, 10% остались. Поэтому новость не совсем правильная.

Плюс, покупка будет завершена только через 18 месяцев, поэтому не “приобрели”, а скорее “договорились о покупке”.

Различные антимонопольные службы и другие гос. органы в странах, где зарегистрированы софтбанк, арм и нвидиа, могут запретить сделку. Поэтому арм ещё довольно долго формально не будет “куплена”.

Часть статьи – это вообще спекуляции, которых в офф. пресс-релизе не было.

Please wait...
800147
800147
1 год назад

Вот так Apple снова начала работать с NVIDIA… Как же тесен IT-мир :)

Please wait...
Maxim S
Maxim S
1 год назад
Ответ  800147

Не начали.
Apple не выкупили готовые ядра у ARM, как Qualcomm, к примеру. Они приобрели лицензию на производство чипов на архитектуре ARMv8.
На сделку им в сущности, по барабану. Они могут какие угодно изменения вносить в архитектуру и потом поддерживать сами, даже если не будут сотрудничать с ARM после покупки.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: