Апдейт мобильной версии Chrome принесет несколько интересных нововведений

Разработчики браузера Chrome продолжают совершенствовать свой продукт, постепенно добавляя новые и улучшая уже имеющиеся функции. На этот раз изменения коснулись алгоритма компрессии страниц и медиафайлов. Кроме этого, в браузер добавят возможность загрузки видеороликов одним лишь кликом.

На днях в официальном блоге Chrome появилась запись о грядущем апдейте мобильной версии браузера и о нескольких обновленных функциях. Одной из них стала функция экономии трафика Data Saver. Она появилась в начале 2014 г. и использовалась для снижения потребляемого трафика с помощью оптимизации содержимого веб-страниц путем предварительной обработки данных на серверах Google.

Эта функция позволяет экономить до 50% трафика, что актуально для пользователей мобильного интернета. По словам разработчиков, обновленная версия режима способна сэкономить до 67% от первоначального объема трафика.

Ранее основной процесс оптимизации припадал на сжатие или исключение некоторых элементов, в том числе изображений с веб-страниц. В обновлении добавили возможность оптимизации видеороликов формата MP4. В одной только Индии эта функция экономит более 138 ТБ данных в неделю.

Когда у пользователя медленное соединение, экономайзер данных будет автоматически оптимизировать HTTP страницы, что позволит сэкономить уже до 90% загружаемых данных, тем самым ускорив загрузку страниц вдвое.

Тем, кто останется без доступа к сети, предложат сыграть в фирменный таймкиллер, суть которого заключается в преодолении наибольшего количества преград.

Также изменений претерпел загрузчик. Теперь вам не нужно беспокоится о плохом соединении. Если загрузка вашего файла была прервана, она будет автоматически возобновлена после восстановления соединения.

Для тех, кто часто путешествует, очередным полезным нововведением станет возможность сохранения видео. Теперь не нужно постоянно серфить в поисках соответствующих сайтов. Достаточно воспользоватся кнопкой загрузки, которую разместили в фирменном видеоплеере.

Обновленная версия Chrome появится уже в следующем месяце.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
7 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
pal18
pal18
5 лет назад

Круто, что загрузчик допилили, а то приходиться держать сторонний для нормальной докачки при нестабильном соединении.

Please wait...
Андрей Рачинский
Андрей Рачинский
5 лет назад

Когда добавят свайп влево и вправо для возвращения “назад” и “вперед”?
Честно, очень не хватает.

Please wait...
Даниил
Даниил
5 лет назад

Уверены, что он не запатентован? На ios в chrome он есть.

Please wait...
Андрей Рачинский
Андрей Рачинский
5 лет назад
Ответ  Даниил

В Internet Explorer на Windows Phone тоже был, на Windows 10 Mobile пропал, не помню, вернули ли.
Запатентован кем тогда? Эпл? В Сафари данный жест есть? И на какой почве Chrome на iOS тогда использует данную фишку?

Please wait...
Даниил
Даниил
5 лет назад

Ну эпл же, очевидно. Это системный жест ios, он даже в менюшке настроек есть. Поэтому и в браузерах на ios есть. На андроиде свайп по адресной строке вправо-влево меняет вкладку, может они поэтому не хотят сделать.

Please wait...
pal18
pal18
5 лет назад

на некоторых сайтах свайп от левого бортика открывает боковую шторку, может, google видит в этом большое будущее

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: