Организаторы Олимпиады-2020 в Токио изготовят медали из переработанных гаджетов

Более 5 миллионов телефонов пожертвовали для этой инициативы.

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио сообщил, что он достиг цели по сбору выброшенной техники для изготовления медалей для победителей и призеров соревнований. Комитет отметил, что он получил “значительную поддержку от жителей и компаний страны, а также от японских и иностранных спортсменов”. В конечном итоге было собрано 47488 тонн электронного мусора.

В эту цифру входит более 5 миллионов неиспользуемых телефонов, которые были переданы в магазины NTT Docomo. Также пункты по сбору техники были организованы на почте и в других публичных местах. Цель комитета по сбору 2700 кг бронзы была достигнута в прошлом июне, в октябре было собрано 93.7% из 30.3 кг цели по золоту и 85.4% из 4100 кг по серебру.

Несмотря на то, что объема золота и серебра еще немного не хватает, учитывая количество устройств, которое было собрано, комитет Токио-2020 уверяет, что у них достаточно материала, чтобы достичь целей. Программа по сбору заканчивается 31 марта, а дизайн медалей представят этим летом.

Источник: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: