Pebble всех кинули и закрыли компанию

Блин! Ну да, я знал, что Fitbit планирует купить Pebble за смешную (по меркам долины) стоимость в менее, чем $40 млн. У самой Fitbit дела обстоят не наилучшим образом, но, теоретически, данная сделка сможет им помочь. Дело в том, что Fitbit’у интересны не кадры, а именно программные наработки Pebble. Поэтому даже сам основатель компании Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) останется… Да вроде нигде он не останется, потому что Pebble больше не будет. Вот такое неожиданное закрытие компании меня и удивило.

На главной странице Pebble.com сверху появилось сообщение о том, что компания присоединилась к Fitbit и часы более не продаются.

Скриншот 2016-12-07 21.38.34

А в блоге есть более подробное разъяснение всего, и там много кардинального. Ну как много, все! Pebble более не будет разрабатывать и производить часы. Те, которые уже выпущены, пока что будут работать нормально, но (внимание) со временем их возможности могут быть урезанными! Потому что поддержка прекращается, облачные сервисы больше не будут работать, обновления также выходить не будут. Те, кто предзаказал на кикстартере Pebble Time 2 или Core, часы не получат, а деньги вернутся через 4-8 недель. Гарантия даже для новых часов более не актуальна.

pebble

Я не покупал новые Pebble 2 (хотя видео про них завтра запощу), но чувствую себя, будто и меня кинули. Просто жаль людей, ведь вчера ты еще мог купить новое устройство, а сегодня остался непонятно с чем. Поддержки нет, развития нет, гарантии нет, денег нет. Немного лучше тем, кто только предзаказал новые часы, им деньги вернутся, но опять же, ждать до двух месяцев. Вот тут можете почитать комментарии пользователей и инвесторов Pebble, насколько они счастливы с таким резким решением.

pebble-2

Если честно – мне жаль, потому что мне действительно нравились эти часы. Они были чем-то нестандартным, но в то же время, очень крутым. Как-то сильно хотелось, чтобы Pebble продолжили существовать и развиваться, пусть даже под крышей Fitbit. Однако, если отбросить эмоции, это должно было произойти. Может не так быстро, но даже мы в видеоблоге пришли к выводу, что Pebble прекратит существование. Жаль, но это рынок, выживают сильнейшие. У Pebble был крутой софт, это правда. Надеюсь, Fitbit понимают, как теперь предложить рынку лучшие смарт-часы: автономные, функциональные и недорогие. Иначе зачем было тратиться? А ты ждешь смарт-часы Fitbit?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
16 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SUPERHITLER
SUPERHITLER
5 лет назад

Доля всіх стартапів.

Please wait...
kepkamv
kepkamv
5 лет назад

очень жаль (((( был и остаюсь владельцем Pebble Watch и Pebble Time. Отсутствие поддержки это совсем печально.

Please wait...
Алексей
Алексей
5 лет назад

Ну вот те раз, только осенью приобрел Pebble Time, и тут такая свинья :(

Please wait...
Maxim Rymar
Maxim Rymar
5 лет назад

Pebble единственные смарт часы, которые я бы себе приобрел. И я их купил бы, но тут пришел FitBit и все сломал. Последнее Pebble 2, как по мне, действительно круты, у них приятный, яркий дизайн, много функций, как для смарт часов и не высокая цена. Другие часы я просто не могу воспринимать в серьез, я считаю, что часам не нужен сенсорный экран, что они должны работать 7 дней и иметь не высокую стоимость . Я, лично, не понимаю, почему я должен отдавать 300$ за простой аксессуар, гаджет, который лишь расширяет возможности твоего основного устройства – смартфона. После закрытия Pebble, остаются только Garmin, которые включают в себя все, что я перечислил и даже больше. Но они далеко не для всех…. не всем они нужны, как минимум цена не позволяет мне, их приобрести, как и многим другим. Эти часы нужны тем, кто будет использовать весь их функционал на полную, как Ляпота. Ему нужен Gps, нужны их широкий спектр спортивных функций, но не мне. Ниша, которую занимали Pebble, теперь пуста и я пока не вижу, кем, или чем ее можна заменить.

Please wait...
Bogdan
Bogdan
5 лет назад

Я носил Gear S3 (сэмпл) пару дней и влюбился в них. Теперь на другие часы не могу смотреть. А Пебл мне не нравились никогда. Туда им и дорога!

Please wait...
Андрей Дикий
Андрей Дикий
5 лет назад
Ответ  Bogdan

Не знаешь – не говори. Как по мне тайзен – “унылое говно”.
После прочтения новости, первая мысль была “куда быстро продать свои тайм”.
Но потом почитал 4пда, успокоился, народ там настроен решительно, все качают, архивируют.
Комьюнити СНГ думаю в несколько десятков раз меньше чем мировое, инициативных ребят думаю будет достаточно что нибудь да и придумать.
Но по большому счету на сегодняшний день, оболочку уже допилили, софт на моих пеббл не меняется почти с самого начала, вочфейсы тоже, русский голос распознавать научил.
Конечно хочется что-то нового мы уже без этого не можем, но конкретно чего мне не хватает в пеббл сказать не могу.

Please wait...
Bogdan
Bogdan
5 лет назад

У пебла экран — как на древней советской игре. Эти часы и выглядят как говно. У самсунго-тайзена функций и приложений больше чем у пебла или android wear. Причем русский (голос, шрифт и клава) там работает сразу. Энтузиасты, которые будут допиливать пеблы закончатся как только появятся (или они уже есть) недорогие смарт-часы.

Please wait...
chaLLenger
chaLLenger
5 лет назад

Чтобы вы понимали, на прошлой неделе Пеббл предложили мне скидку 25% на любые новые часы в виду моего обращения по поводу полос на оригинальных… И я чуть было не купил, с доставкой через Польшу, поднапряг бы человека…
И что теперь? Радоваться уникальности или бежать от них)

Please wait...
Roman Butok
Roman Butok
5 лет назад

Wow. Это же кошмар какой-то. Ни гарантий, ни возвратов – и это в штатах! Часть народу купило подарки к рождеству заранее, надеясь на гарантию – теперь все, если открыть коробки и там нерабочий продукт, можно поздравить себя. Жесть. Ужасный ход как со стороны Pebble, так и со стороны Fitbit.
Fitbit могли хотя бы оставить саппорт часов на какое-то время.

P.S. Кеддр, у вас вход гуглом поломался, говорит 400, невалидный реквест

Please wait...
burivuh26
burivuh26
5 лет назад

А ты ждешь смарт-часы Fitbit?

не-а. их продукция на текущий момент примерно по функциональности как Xiaomi MiBand, но сильно дороже.

Мои требования к смарт-часам несколько отличаются от требований Ляпоты. Поэтому сейчас я более чем доволен LG G Watch R, а когда они умрут видимо придется задуматься о Samsung Gear (какой там будет по счету)

Please wait...
rasputny
rasputny
5 лет назад
Ответ  burivuh26

Просто интересно: что делают(именно функционал) LG G Watch R или Samsung Gear, что не могут Pebble? хотябы пару пунктов. ))

Please wait...
Андрей Якименко
Андрей Якименко
5 лет назад

Очень жаль

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: