Превращаем iOS в Android. Как кастомизировать ярлыки и виджеты на вашем iPhone

Среди множества нововведений iOS 14 особым образом выделяется появление виджетов на рабочих столах. Еще с выходом бета-версий системы появилось много шуток о том, что iOS стала похожей на Android. Но, как оказалось, можно зайти еще дальше и превратить ваше iOS или iPadOS-устройство в худший пример Android-оболочек версий 2.x.x – 4.х.х.

Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в Twitter и ввести в поиске хэштеги #ios14 или #ios14homescreen. Вы увидите сотни примеров разнообразных кастомизаций от пользователей. Рабочие столы превращаются в нечто очень отдаленно напоминающее каноны iOS-дизайна. Есть варианты довольно симпатичные, но есть и полная безвкусица.

https://twitter.com/Jaykubee/status/1307795060008910848
https://twitter.com/petalewood/status/1307741483118731265
https://twitter.com/TomHarveey/status/1307811583536619520
https://twitter.com/jenanotfound/status/1307609693544644608
https://twitter.com/bitterfrogs/status/1307814962023272449
https://twitter.com/lukeavilaa/status/1307746051525402625

Если вы вдохновились данными полетами фантазии, вот небольшая инструкция как кастомизировать ярлыки и виджеты в iOS 14.

Итак, в первую очередь вам понадобится картинка для обоев рабочего стола и набор ярлыков. Google в помощь, по запросу “icon pack” можно найти множество вариантов.

Далее необходимо скачать приложение Widgetsmith, разработчики которого и ответственны за весь этот хайп в сети. После запуска программы нажмите на кнопку создать виджет. Вы можете кастомизировать стандартные iOS-виджеты, например часы и календарь, добавляя им различные фоновые изображения, меняя цвет и шрифты. После того, как вы создатите виджет, просто добавьте его на рабочий стол: перейдите на главный экран, долгий тап для вызова опций редактирования, далее надо кликнуть на “+” в верхнем левом углу экрана и добавить виджет из списка.

Чтобы добавить кастомные ярлыки, понадобится приложение Shortcuts. Запустив его, нажмите на “+” для создания новой команды. Далее выбирайте > Add > Action > Scripting > Open App > Choose и выберите нужное приложение. После выбора нажмите “Next” в правом верхнем углу, назовите приложение и подтвердите тапнув на “Done”.

Затем, чтобы изменить ярлык и добавить его на рабочий стол, необходимо кликнуть на трехточечное меню рядом с названием команды, нажать на кнопку “Add to Home Screen”, выбрать нужную иконку и нажать “Add”.

Но учитывайте, что при использовании данного метода будет происходить небольшая задержка между тапом на ярлык и запуском приложения, ведь у вас появится посредник в виде приложения Shortcuts. Но ведь красота требует жертв, не правда ли?

Делитесь в комментариях вашими рабочими столами и самыми необычными примерами, которые вы находили в сети!

По материалу: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kent
Kent
1 год назад

Типа, хайп — всё, удобство и практичность — ничто. Отобрали в iOS 14 один из самых удобных и полезных виджетов “Избранное”, а так же виджет “На очереди”. Сделали виджеты примитивными и неинтерактивными, то есть на них теперь можно только смотреть, но нельзя с ними взаимодействовать, как раньше (отметить пункты как выполненные в Напоминаниях и т.д.). Но зато можно перетаскивать и вот туда, и вот сюда, и размер можно поменять. Ай, как круто! А то, что практической пользы от виджетов стало меньше, некоторым плевать.

Please wait...
Artemych91
Artemych91
1 год назад

Блин, ну вот зачем такое делать? Пользователи Андроид это прошли уже несколько лет назад и стало понятно, что все эти icon паки и прочие надстройки полная безвкусица и ерунда. iOS тем и была хороша, что не давала уродовать интерфейс, над которым работали дизайнеры.

“Но учитывайте, что при использовании данного метода будет происходить небольшая задержка между тапом на ярлык и запуском приложения, ведь у вас появится посредник в виде приложения Shortcuts. Но ведь красота требует жертв, не правда ли?” – а вот это вообще просто абзац. Красота может и требует жертв, а вот уродство нисколько…

Please wait...
Разрушительидиотов
Разрушительидиотов
1 год назад
Ответ  Artemych91

А тебя кто-то заставляет этим пользоваться? Или просто нравится ныть?

Please wait...
Виталя Белый
Виталя Белый
1 год назад

Как потом откатить назад с windows 97?😂

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: