Суд в Германии одобрил использование AdBlock

Вчера в официальном блоге AdBlock Plus появилась запись, которая начинается такими словами: “Многих из вас это может удивить, но некоторые рекламодатели действительно считают, что блокировка рекламы в Интернете – незаконное действие”. Относительно недавно сразу несколько агентств подали в суд на разработчиков AdBlock Plus за их творение, но к счастью (или может к сожалению?) иск оказался бесполезным и напрасным.

После четырех месяцев разбирательств суд в Гамбурге (а именно туда был направлен иск) вынес положительное для AdBlock решение, заявив, что блокирование рекламы в Интернете – это совершенно законное действие. Если вам интересно, то иск подали два агентства: Zeit Online и Handelsblatt, занимаются они в основном именно рекламой. И не малая часть их деятельности связанна непосредственно с работой в Интернете.

adblock-plus-and-online-privacy

Сам иск не затрагивал каких-то глобальных целей и проблем, компании требовали от Eyeo GmbH (именно этой фирме принадлежит AdBlock Plus) сделать так, чтобы на их сайтах программа (расширение для браузера) не блокировало рекламу: Zeit.de, Handelsblatt.com, и Wiwo.de. Проще говоря, они хотели добиться прямого судебного запрета. Но суд в Гамбурге отклонил жалобу истцов: “Блокировать назойливую рекламу, которая мешает жизни, безусловно, можно”.

По словам представителей AdBlock Plus, это решение является важным не только для них, но и для всего мирового сообщества, ведь теперь пользователи точно могут использовать решение вышеупомянутой компании, не боясь нарушить какие-то законы. Как написали в официальном блоге: “Теперь закон на нашей стороне”. Также разработчики приглашают рекламодателей к тесному сотрудничеству и предлагают больше внимания уделять созданию именно неагрессивной рекламы.

Источник: Blog AdBlock Plus.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Темный
Темный
7 лет назад

Серёжа, когда же я уже увижу статью без досадных ошибок и опечаток? Печаль-беда :(

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад
Ответ  Темный

Джастас вам подскажет :)

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад

Gохоже судью тоже бесят прыгающие титьки и баннеры, убивающие эпилептиков, вокруг статей про реформы законодательства :D

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: