Tesla Model S стал первым электрокаром с запасом хода более 400 миль (>640 км) по циклу EPA

Tesla Model S в версии Long Range Plus стал первым электромобилем, чей запас хода согласно американскому циклу EPA составил 402 мили (643 километра). Напомню, EPA – один из наиболее популярных испытательных циклов, который очень приближен к реальным условиям.

“Запас хода у всех Model S, выпущенных с конца января, составляет 402 мили”, – сообщил глава Tesla Илон Маск. Стартовая цена Tesla Model S Long Range Plus составляет $74990.

Что интересно, запас хода увеличился примерно на 20% по сравнению с Model S 100D 2019 года выпуска с таким же аккумуляторным блоком. Достичь прогресса удалось благодаря уменьшению массы автомобиля, новым колесным дискам и покрышкам, замене некоторых компонентов на более продвинутые, а также улучшении работы системы рекуперации.

Кстати, запас хода в 402 мили – это результат повторного тестирования Tesla Model S Long Range Plus. Дело в том, что не так давно электрокар уже испытывали и тогда запас хода составил 391 милю (629 километров). В прошлом месяце Илон Маск заявил, что результат некорректный из-за того, что EPA допустила ошибку, а это привело к потере двух процентов запаса хода. Поэтому глава Tesla пообещал заново устроить тест, когда EPA вновь откроется.

Источники: The Verge, Tesla

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: