Типа-Дайджест. Пропущенные новости за прошедшую неделю

Это экспериментальный материал, но в итоге он может превратиться в полноценную рубрику. Суть его проста: это подборка пропущенных нами по тем или иным причинам новостей за неделю в очень кратком изложении.

Нам важен ваш фидбек по этому поводу, поэтому, пожалуйста, оставляйте комменты, пожелания и критику.

Итак, поехали.

  • Meizu M6 Note стал, наверное, самым дешёвым брендовым смартфоном на Snapdragon 625. Сейчас на JD модель на 3/32 ГБ можно взять всего за 105 баксов!
  • На одном из вьетнамских сайтов открылся предзаказ на GeForce GTX 1180 в исполнении Asus, причём это модель ROG Strix, а не какой-то там реф. За карту просят 1520 баксов, но там вся техника дороже. Ну и анонса ещё не было, так что пока не будем расстраиваться.
  • Huawei запатентовала конструкцию умных часов, позволяющую хранить беспроводную гарнитуру прямо внутри корпуса. Забавно, но вряд ли появится в ближайшее время в виде серийного продукта.
  • HTC уволит 1500 сотрудников в рамках реструктуризации. Это почти четверть всего персонала. Компания сейчас находится в очень плачевном положении и каждый месяц устанавливает новые антирекорды по выручке. Сокращения могут позволить HTC выйти в прибыль, но это временное решение. Менять нужно что-то более кардинально.
  • Dell снова стала публичной. Вы, наверное, не знали, но Dell несколько лет была частной компанией, когда её бывший глава купил её за 24,9 млрд долларов.
  • У Xiaomi Mi 8 может появиться ещё более дешёвая версия с 4 ГБ ОЗУ. Если появится, то будет стоить баксов 370.
  • Китайцы сделали настоящую лазерную винтовку. Называется ZKZM-500. Говорят, что весит 3 кг, питается от аккума и хватает её якобы на 1000 выстрелов по 2 с. С мощностью всё неясно. Говорят про способность прожечь газовый баллон, но быстрые расчёты показывают, что это слишком фантастически.
  • Xiaomi пообещала обновить почти все свои смартфоны до MIUI 10 до конца текущего месяца. В списке 36 аппаратов, включая даже старый Mi 3… вы ещё помните такой?
  • LG G5 обновят до Android Oreo. Если вам это нужно вообще.
  • Huawei готовит смартфон Honor Note 10 с огромный экраном Super AMOLED диагональю 6,9 дюйма и аккумом якобы аж на 6000 мА·ч! Дисплей будет изогнут, как у флагманов Samsung.
  • Huawei готовит новую модель гибридного устройства Talkband. Напомню, это гибрид браслета и гарнитуры. Модель Talkband B5 получит дисплей OLED и датчик ЧСС.
  • Huawei вскоре могут запретить вести бизнес в США. Это в первую очередь коснётся различных компаний и операторов связи, использующих оборудование Huawei. Видимо, о выходе на американский рынок смартфонов компания может забыть надолго.
  • Революционная (в теории) гарнитура дополненной реальности Magic Leap станет более понятной уже 11 июля. Именно тогда компания раскроет параметры устройства.
  • В США музыкальный сервис Apple Music впервые обошёл по количеству подписчиков Spotify. У обоих более чем по 20 млн пользователей, но точных данных нет. В мире же Spotify — безусловный лидер со своими 160 млн слушателей.
  • Twitter начала войну с фейковыми аккаунтами. В последние месяцы компания блокировала более 1 млн акков каждый день, в итоге заблочив более 70 млн.
  • Gigabyte начала поставку забавных комплектов оперативной памяти. В набор Aorus RGB входят как обычные модули, так и пустышки. Пустышки включают пустую печатную плату, радиатор и подсветку. Всего модулей четыре: два полноценных по 8 ГБ и две пустышки. Нужно это попросту для красоты, если большее количество нормальных модулей вам ненужно либо не по карману.
  • Ожидаемый многими смартфон Xiaomi Mi A2 должен поступить в продажу уже 25 июля. Напомню, это будет переименованная версия Mi 6X с чистой Android. Mi A1 в прошлом году стал бестселлером (да и сейчас отлично продаётся из-за вкусной цены), так что Mi A2 с его Snapdragon 660 вообще должен быть бомбой.

Вот такой вышла первая подборка. Делитесь комментариями касательно формата, нужен ли он вообще, что бы вы хотели в нём видеть, может нужно что-то изменить или дополнить.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
0
10 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юра
Юра
3 лет назад

Четко, кратко… 5 мин и ты уже в курсе главных новостей

Please wait...
Дима
Дима
3 лет назад

Учитывая и так не супер большое количество новостей в день, этот формат смотрится отлично (просто факты без нудных размышлений).

Please wait...
Tolstoy
Tolstoy
3 лет назад

коротко и ясно, давайте и дальше в этом духе)

Please wait...
Данил
Данил
3 лет назад

Интересный формат. Развивайте, спасибо)

Please wait...
pal18
pal18
3 лет назад

Это странно выглядит, когда на сайте со специализацией на аудиовизуальный контент просто статья с кучей двухстрочных новостей. Да, есть картинки, но я их сначала даже почти не заметил. Но ок, если будет и дальше, я буду читать, спасибо

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: