У пользователей iOS появилась возможность выбрать стороннюю клавиатуру, как способ ввода по умолчанию [jailbreak]

Сторонняя клавиатура в iOS

Все хорошо с приложениями для iOS – и все плохо в тот же самый момент, а все из-за “закрытости” файловой системы устройства, которая предоставляет лишь ограниченный доступ к ней сторонним приложениям. Отсутствие возможности сменить браузер по умолчанию и настроить тип клавиатуры под себя отпугивает новых людей (или же “беженцев” с Android), и их можно понять – если ты привык пользоваться, скажем, Google Chrome, то почему ты не можешь пользоваться им как основным и здесь, в такой “дружелюбной” операционной системе, как iOS? Но – нельзя.

Самое распространенное мнение о Jailbreak’е – “он нужен, чтобы приложения красть, я таким не занимаюсь”. Возможно, оно так и было в первое время, однако сейчас есть куда как более интересные варианты его использования – скажем, улучшить работу Chrome, сравняв его по скорости с “родным” Safari, назначить его основным используемым по умолчанию. Или же изменить клавиатуру по умолчанию.

Ситуация со Swype-образными клавиатурами на iOS обстоит очень посредственно – их всего две (Path Input for iPad и TouchPal Keyboard), да и для их использования необходимо набирать текст в отдельном приложении (их собственном), а оттуда уже копировать его и вставлять туда, куда задумывалось вами изначально. Неудобно? Несомненно. Но теперь все изменилось – в репозитории BigBoss появился твик, позволяющий назначить TouchPal Keyboard средством ввода по умолчанию.

Итак, что нам потребуется для устройства всего этого добра?

  1. Версия iOS 5 или 6;
  2. Установленная клавиатура TouchPal;
  3. Подключенный репозиторий BigBoss (я давно не пользовался iOS и не могу точно сказать, может быть он уже внесен в базу данных по умолчанию);
  4. Вводим в поиске ключевое слово TouchPal (никаких автоподсказок не будет, просто набираем и жмем на кнопку “поиск”);
  5. Устанавливаем твик;
  6. Перезагружаем аппарат (именно полная перезагрузка, а не “респринг”, т.е. перезагрузка рабочего пространства);
  7. Переходим в настройки, подраздел “общие”, выбираем пункт “клавиатура”;
  8. Добавляем новую клавиатуру, для этого необходимо перейти в конец списка с доступными языками до тех пор, пока вы не попадете в подраздел “TouchPal”;
  9. Выбираете необходимый вам язык (из-за отсутствия у меня iOS-устройства я не могу гарантировать наличие русского/украинского языка; судя по скриншотам, их нет);
  10. Открываем любое приложение, позволяющее набирать текст (скажем, заметочник);
  11. Нажимаем на кнопку смены языка, а затем делаем жест (свайп) влево по клавишам – перед вами предстанет клавиатура, схожая с таковой на скриншоте ниже;
  12. Убедитесь, что иконка с буквой “A” на ней, находящаяся рядом с пробелом, подсвечена синим (если же нет – нажмите на нее)

Сторонняя клавиатура в iOS Сторонняя клавиатура в iOS

Какие минусы у данного решения? Во-первых, естественно, вам потребуется Jailbreak. Во-вторых, необходимо подтверждение наличия русского языка, которого может не оказаться. В-третьих, весь интерфейс TouchPal не переведен с китайского языка, так что блуждание по настройкам может доставить некоторые проблемы. Тем не менее, стоит попробовать, не так ли?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
50 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Даниил
Даниил
9 лет назад

Пользуюсь iphone 4 около месяца. До этого был samsung galaxy nexus. Так вот что хочу сказать… Клавиатура в ios полный кал, по сравнению с андроидом. Даже для того, чтобы поставить запятую, необходимо сменить раскладочку на ту, где цифры. Да, знаю, сейчас скажете, что джейл поможет. Но как же так? Ведь айфоны и ценят за то, что с ними можно работать из коробки!! Чушь собачья. Если бы у nexus’a была батарея, как у iphone, то ни в жизни бы не поменял. На данный момент единственное преимущество ios перед андроидом- это энергопотребление. В остальном он давно в попе

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Даниил

Если вам так нравится андройд, то дешевле бы Вам вышло докупить карманную внешнюю батарею китайскую за 30$ для дозаправки нексуса. Так нет же “пришлось менять телефон на айфон из-за батареи”.
А тут ещё и клавиатура чем-то “жмёт”.
“Пипееец!” (с) народное

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Даниил

Кстати на андройде есть Xenium у Philips. Не то? Мозг до этого смартфона не додумался?

Please wait...
Даниил
Даниил
9 лет назад
Ответ  maxptk

Если вас это очень задело, то извините, но чушь тут пороть не надо только, пожалуйста. Я объективно оцениваю две операционки, т.к. пользовался двумя. Вы же, видимо, андроидом либо не пользовались, либо пользовались версией 2.3 :D

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Даниил

Андройдом пользовался и иногда до сих пор принуждают разбираться в нём. ((
Но ЧТО Вам мешало купить Philips Xenium W832 вместо такого противного клавиатурой Вам айфона?
Там даже процессор мощнее чем у 4-рки, не говоря уже про батарею. Цена вообще дешевле на 1000-1200 грн (120-150$).

Please wait...
Даниил
Даниил
9 лет назад
Ответ  maxptk

Помешало то, что я кроме телевизоров от philips больше ничего не признаю. Да и ваабще, если телефон, то либо apple, либо самсунг. Хочу заметить, я не говорю, что iphone фигня. Телефон очень хороший, операционка тоже очень хорошая. Просто после долгого использования android jelly bean и хорошего телефона, на котором будет стоять эта ОС, на iphone мне немного не по себе. Если бы джейл не сделал, то ваабще бы одни муки были. ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ АКТИВАЦИЯ WIFI ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАСТРОЙКИ (это если без джейла)

Please wait...
Andrey
Andrey
9 лет назад
Ответ  Даниил

Находясь на русской раскладке, зажмите .?123 пальцем и держа палец переведите (свайпаните) его на запятую, потом отпустите. Откроете для себя ввод запятой и других знаков.

Please wait...
Даниил
Даниил
9 лет назад
Ответ  Andrey

Спасибо большое))) На самом деле не знал об этом. Жаль, что это не интуитивно понятно))

Please wait...
Читер
Читер
9 лет назад
Ответ  Даниил

Красавец) люди в иосе разобраться не могут, лишь бы чушь какую то накатать здесь, все же удобно! А сравнивать айпад с другими планшетами смысла нет, тут продажи и сравнительные тесты все давно показали…

Please wait...
Даниил
Даниил
9 лет назад
Ответ  Читер

Ага, особенно включение wifi, блютуз и всего прочего на ios ни в какое сравнение не идет с androidom)) Это же ахирительно удобно каждый раз лазить в настройки, правда?)) Я имею в виду про систему из коробки, за что так сильно любят ios :D:D

Please wait...
Читер
Читер
9 лет назад
Ответ  Даниил

Ну то действительно большой минус, хотя говорят могут сделать очень красиво в 7 версии, переключатель режимов.

Please wait...
Джигурдей
Джигурдей
9 лет назад

там что даже клаву нельзя было менять
ну позор, ну эпик фейл, как вы терпите это? неужели ради красивого лого на задней крышке можно мириться с таким убогим IOS? который ничего кроме плавности к 6 версии не достиг

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад

зачем менять то, что лучше чем в андройде кастомное?

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад

Или вам розовенькой клавиатурки не хватало по жизни. А тут, внезапно, Андроид её позволил устанавливать! Радость!

Please wait...
Джигурдей
Джигурдей
9 лет назад
Ответ  maxptk

у каждого уважающего телефона своя клавиатура, а не тока Андроид
и опять все яблочники не понимают суть всех нападок на их Ось
а суть в том, что не важно какой пример, важно что вы с этим всем смирились и уже защищаете свою золотую клетку

пока Эппл не скоммуниздит очередную фишку Андроида, вы слепо будете верить “если нету в айфоне этой функции, значит она не нужна”

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад

Тогда давайте вспомним когда появилась iOS, а когда Android – для начала. И попробуйте убрать из Android те приложения и UI решения которые впервые появились на iOS. По этим и многим другим причинам смысл выяснять кто что скомуниздил у кого – бессмысленный. В таком случае эти две оси должны сказать спасибо легендарной Symbian. ))

Please wait...
Джигурдей
Джигурдей
9 лет назад
Ответ  maxptk

акцент не на то, что у кого стырил, а в отношению к этому
что обладатели Айфона напрочь закрываются от других систем и пока не введут “новые” старые фишки в их Ось, они не будут требовать или даже, что печально, хотеть удобные фишки

пока рука свыше не прикажет хотеть очередной айфон с очередной порцией “новых фишек” в Оси

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад

Добавил к стандартной клавиатуре твик ManualCorrect. (чтоб произвольно сам не исправлял автокоррекцию) A в остальном клава у оси действительно шустрее и удобнее по UI.

Please wait...
Сергей
Сергей
9 лет назад
Ответ  maxptk

По моему это можно и в настройках отключить

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Сергей

Это вы немного не так поняли. Автокоррекция в оси сама заменяет слова когда это нужно и не нужно. А этот твик позволяет заставить эту включённую автокоррекцию заменять слова только после вашего разрешения – тапа на предлагаемом варианте слова.
Очень похоже на современную систему ввода в 10-ке у BB. Только с поправкой на то, что этому твику уже года 2-а ))

Please wait...
Сергей
Сергей
9 лет назад
Ответ  maxptk

Может с твиком по другому реализовано, но в настройках можно вырубить автокоррекцию но оставить правописание)

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Сергей

При таком варианте как указали вы, он только подчёркивает не правильные по написанию слова и не предлагает свои варианты. А с твиком, в стандартных настройках включаем всё но свой вариант слова клавиатура не подставляет автоматом после нажатия на пробел.

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Сергей

Ещё очень полезным, мне показался, твик для стандартной клавы – QuickEmoji.
Меня просто раздражала вкладка с эмотиконами в меню выбора языков. (юзаю всего две раскладки анг/рус) А этот твик выносит эмотиконы в раскладку с доп знаками “#+=”

Please wait...
Plotegor
Plotegor
9 лет назад

Пользуюсь стандартной клавиатурой и все нормально!

Please wait...
Man
Man
9 лет назад

Увидев слово “jailbreak” в заголовке, не стал читать статью. Если бы я приобретал iPhone, то jailbreak и другие пляски с бубнами для гиков, меня не интересовали бы. Пока мой выбор LG Optimus G, у него, кстати, одна из самых удобных клавиатур из коробки у Android аппаратов. И да, напоминает iPhone’овскую клаву. Для меня это плюс, я не из тех, кто парится по поводу того, что кто-то у кого-то содрал, лишь бы мне нравилось и было удобно.

Please wait...
Komponta
Komponta
9 лет назад
Ответ  Man

А рутправа ты получил… А брейк для айфона это все одно что рутправа для андроида…

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад
Ответ  Komponta

Совсем нет. Это как SUDO в никсах для некоторых программ.

Please wait...
Komponta
Komponta
9 лет назад
Ответ  Михаил

Какой-ты суперпользователь…

Please wait...
Алексей
Алексей
9 лет назад
Ответ  Komponta

По моему рут сложнее сделать :)

Please wait...
Komponta
Komponta
9 лет назад
Ответ  Алексей

У разных моделей смартфонов по разному… Например китайский ноунаме плохо рутируется просто по тому что хрен найдеш как…. Но и брейк тоже разный бывает… Если есть желание перепрошится под собственную сборку через привязанный джейл… У… Это весело…

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад
Ответ  Алексей

В последних хуавеях и ЗТЕ рут включается галочкой в настройках;)

Please wait...
waterstyle-
waterstyle-
9 лет назад
Ответ  Man

Всем так интересно)

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад

Да, чуваки, всё у Вас круто на яфонах. Я был не прав. Но только один вопрос: а зачем эта статья тогда, если у Вас итак самая крутая клава в мире Оо ?

Please wait...
Роман
Роман
9 лет назад
Ответ  Михаил

Потому что человек должен знать свои возможности?)

Please wait...
Komponta
Komponta
9 лет назад
Ответ  Михаил

Это статья для таких чуваков у которых еще нет айфона по тому что они считают что иос слишком ограничена и ничего не позволяет делать…
Ну вот хочешь менять клаву меняй не хочешь не меняй… Делай что хошь…

Please wait...
Komponta
Komponta
9 лет назад

Да ну… Мне и так нравица… Я привык к тому что есть…

Please wait...
ernestby
ernestby
9 лет назад

Чтобы поставить стороннюю клавиатуру, пользователям айфона нужно сначала убежать из тюрьмы. извращенцы

Please wait...
Komponta
Komponta
9 лет назад
Ответ  ernestby

Это отдельная романтика… Тебе не понять… Джейл для владельца айфона это пропуск на новый пользовательский уровень… Который позволит полностью раскрыть потенциал устройства…

Please wait...
Джигурдей
Джигурдей
9 лет назад
Ответ  Komponta

полностью? xD
всё через жопу как до так и после

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад

Как же Вам там бедненьким тяжело на айосях. Даже клаву не поменять без джейла. Ну ничё, держитесь.

Please wait...
Роман
Роман
9 лет назад
Ответ  Михаил

Как же Вам там бедненьким тяжело на андройдах. Даже без
замены стандартной клавиатуры не поработать. Ну ниче, держитесь.

Please wait...
rAy
rAy
9 лет назад
Ответ  Роман

Как же вам бедниньким тяжело на ваших Андрошиках и АОсях, виртуальные неудобные клавы еще что то менять что бы работать..Ну ниче держитесь.
У меня в блекбери самая удобная клава :)

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  rAy

Богатая Русская клава? Надеюсь. ;)

Please wait...
Игорь
Игорь
9 лет назад
Ответ  Михаил

После 2 лет на андроид-устройствах, был сказочно удивлен работой клавиатуры на iphone 5 и ipad. Экран телефона меньше, а набираю я точнее и коичество неточнностей меньше, чем на огромных, казалось бы, экранах андроид телефонов! И все это притом, что я так боялся, что не смогу жить без свайпа. Но ios клавиатура в разы удобнее

Please wait...
Игорь
Игорь
9 лет назад
Ответ  Михаил

Главное забыл сказать, я еще не видел ни одного андроид телефона, чтобы не было проблем с клавой. Различных проблем, например долгая смена портерного и ландшафтного режимов, не выскакивание клавиатуры вообще. Помню на S II был глюк, когда клава тупо не убиралась до перезагрузки телефона. P.S. Так что клавиатур много, а толку от них не очень

Please wait...
Бондаренко Андрей
Бондаренко Андрей
9 лет назад
Ответ  Михаил

Как же вам там бедненьким тяжело на Андроидах, небось уже весь город работает на то, что бы зарядить парочку Андроид-лопат

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад

Спасибо, поржал:)

Please wait...
Бондаренко Андрей
Бондаренко Андрей
9 лет назад
Ответ  Михаил

Всегда пожалуйста :)

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад

Знаешь что смешно?
1. У меня небольшой смартфон с экраном 3,2″. Так у кого тут лопата?
2. Аккумулятор на 1350Мач, который держит пару суток среднего использования.
Когда следующий раз попытаешься петросянить, сначала постарайся быть уверенным в точности знаний;)

Please wait...
Бондаренко Андрей
Бондаренко Андрей
9 лет назад
Ответ  Михаил

Все таки продолжу петросянить.
Экран 3.2 дюйма говорит о том, что производительность у него, как у табуретки, а посему неудивительно, что 1350 мАч хватает на двое суток. А при хорошей производительности 1600 мАч – маловато уже.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: