У видеокарт Intel Arc будет достаточно памяти

Видеокарты Intel Arc первого поколения (Alchemist) должны появиться то ли в текущем, то ли в следующем квартале. Мы примерно понимаем, какими они будут с точки зрения GPU, теперь вот подъехала информация о памяти. 

Памяти мало не будет. Старшая карта или карты, если таковых будет несколько, получит 16 ГБ памяти. То есть будет наравне с адаптерами AMD и получше карт Nvidia. При этом шина будет 256-битной, как и у Radeon. Но у Radeon есть Infinity Cache, а вот будет ли что-то подобное у карт Intel, пока неясно. Впрочем, ничего катастрофического всё равно нет. К тому же карты Nvidia в этой ценовой тоже с такой же шиной. 

Карта помладше, как бы она ни называлась, будет иметь 12 ГБ памяти и 192-битную шину. Вот тут уже шина может кого-то смущать, но точно не объём памяти. Частота памяти, как видим, для всех старших карт находится на отметке 16 ГГц, то есть это обычная GDDR6.  

Модели, которые будут ещё младше, получат уже по 8 ГБ памяти и ограничатся 128-битной шиной. Негусто, но мы пока до конца не знаем, о картах какой конкретно ценовой категории идёт речь. Ну а самые младшие вообще ограничатся 64-битной шиной и 4 ГБ памяти, хотя вроде как были слухи про 96-битную шину. Но это самые младшие решения на младшем GPU, так что тут переживать не стоит.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: