В macOS обнаружили новую уязвимость

На сайте Open Radar появилось сообщение об очередной уязвимости в macOS High Sierra. Проблема позволяет изменить часть настроек системы, не вводя при этом реальный пароль пользователя.

Если точнее, в параметрах App Store можно изменить периодичность установки обновлений и некоторые другие параметры. При сохранении система запросит пароль, но в окно можно ввести совершенно любые данные или даже оставить поле пустым.

Несмотря на то, что об уязвимость купертиновцы узнали еще 8 января, они не исправили ее в обновлении 10.13.2 (17C205) – оно лишь частично закрывало уязвимости Meltdown и Spectre. По информации Open Radar, данный баг устранен в апдейте 10.13.3, но он пока находится на стадии бета-тестирования. В любом случае данную уязвимость нельзя назвать критичной, потому что без прав администратор воспользоваться ею все равно не получится.

Напомню, в ноябре прошлого года, в macOS High Sierra была обнаружена уязвимость, которая позволяла злоумышленникам получить root-доступ за считанные секунды, система при этом даже не требовала ввести пароль.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: