В Meizu MX4G будет установлен дисплей с разрешением 2560 х 1536 точек!

Есть определенная группа китайских компаний, которые так или иначе выделяются изо всего ряда конкурентов и, скорее всего, в ближайшее время составят (а на своей исторической родине – уже составили) серьезную конкуренцию не только соцеховским “родственникам”, но и всемирно известным брендам A-класса, и компания Meizu – как раз одна из таких. Предлагая покупателям по-настоящему качественные и, что немаловажно, красиво поданные устройства, компания не забывает и про техническое оснащение своих продуктов; следующая модель, по заверениям CEO компании Джека Вонга (Jack Wong), уже будет оснащена 5.5″ дисплеем с фантастически запредельным разрешением, составляющим 2560 х 1536 точек!

Все эти заявления были найдены на просторах форумов Meizu, где господин Вонг отвечал на вопросы фанатов. Название будущей новинки на данный момент еще не утверждено, оно может быть как MX4G, так и просто MX4, но вне зависимости от этого, смартфон будет поддерживать работать и в 4G LTE-сетях. Это наталкивает на определенные мысли по поводу используемого в нем процессора, ведь если Meizu MX3, который лишь относительно недавно поступил в продажу, оснащен аналогичным таковому в Galaxy S4 восьмиядерным процессором Exynos 5410, то поддержка LTE указывает скорее всего либо на чипсеты от Qualcomm, либо же Mediatek (особенно учитывая то, что компании недавно заключили партнерское соглашение). Однако последнее маловероятно из-за маломощности “медиатеков”, скорее всего они будут использоваться для каких-то других продуктов. Стоит ожидать расширения модельной линейки и появления бюджетного устройства?

Если же отбросить радостные вести и посудить здраво, то такое разрешение чрезмерно и не несет какой-либо явной пользы, кроме как лишней нагрузки на процессор и снижения времени работы. Вообще, на данный момент это замкнутый круг – более энергоэффективные процессоры все равно обеспечивают меньшее (или же более или менее сравнимое) время работы из-за постоянно возрастающего разрешения дисплеев. Еще грустнее это из-за того, что реальной пользы до как минимум 5 дюймов нет даже от FullHD-разрешения в сравнении с “устаревшим” HD, разница минимальна и не играет большой роли.

 

Источник: CtechCN

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
9 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Кириллов
Михаил Кириллов
8 лет назад

Через год найдутся члены секты “свидетелей пентайла”, которые увидят пиксели на HD. Животные эволюционируют через десятки поколений, люди просто от года к году.

Please wait...
Nexus34
Nexus34
8 лет назад

Все круто, пускай прогресс бежит.
Так и с fullhd было — только на паре моделей — теперь это стандарт, распространившийся и в средний ценовой сегмент.
зы очухаются мб наконец и за батареи примутся :

Please wait...
EMOPLAYA
EMOPLAYA
8 лет назад

Но ведь Exynos 5410/5420 по спецификациям поддерживает LTE? И кроме того, Samasung заявляла, что сделала разделение на Exynos/Snapdragon только потому, что не успела в срок выпустить достаточно количество Exynos

Please wait...
палескi
палескi
8 лет назад

Отличное разрешение, лишь бы добавили функцию его регулировки как на винде. Если есть такие планы , то и SoC будет соответствущий.
Технологии развиваются несмотря на недовольство совков.

Please wait...
Кент
Кент
8 лет назад

Е***ны. Другого определения у меня нет.

Please wait...
SuberSeb
SuberSeb
8 лет назад

Надеюсь, единственный такой выпендрежный случай.

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
8 лет назад

Маразм крепчал…

Please wait...
Антон Поздняков
Антон Поздняков
8 лет назад

Впереди еще 4к на 4 дюймах)

Please wait...
DillaMill
DillaMill
8 лет назад

Очень, очень, очень надеюсь, что это всего лишь слух. А вот 4G — хорошо.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: