В мире более 100 миллионов человек носят Apple Watch

Аналитик Нил Сайберт из Above Avalon опубликовал отчет, в котором говорится о том, что на сегодняшний день смарт-часы Apple Watch носят более 100 миллионов человек. Достичь такого показателя удалось в декабре 2020 года после выпуска моделей Apple Watch Series 6, Apple Watch SE и запуска сервиса Apple Fitness+.

Apple Watch были анонсированы в сентябре 2014 года. В продажу они поступили через полгода – в апреле 2015-го. Таким образом, несложно посчитать, что Apple присутствует на рынке смарт-часов порядка шести лет. И именно столько времени ей понадобилось, чтобы достичь показателя в 100 миллионов пользователей.

Согласно отчету, база пользователей Apple Watch растет с каждым годом. Только в 2020 году компания продала Apple Watch 30 миллионам новых пользователей, что превышает общее количество за 2015, 2016 и 2017 года. Еще одна любопытная цифра – примерно 10% владельцев iPhone являются пользователями Apple Watch.

Несмотря на то, что цифра кажется небольшой, необходимо учитывать, что в мире насчитывается 1 миллиард активных iPhone. А Apple Watch, в свою очередь, является четвертым самым продаваемым продуктом Apple после iPhone, iPad и Mac. Более того, прогнозируют, что продажи смарт-часов обгонят Mac к 2022 году.

Одной из причин популярности Apple Watch называют то, что люди считают носимые гаджеты “более персональными технологиями”. Также никто не отменял “фактор крутости”, ведь смарт-часы относительно новый продукт, предлагающий к тому же уникальные функции, например мониторинг активности и здоровья. И не следует забывать, что Apple Watch – это одна из составляющих экосистемы Apple, которая способна взаимодействовать с другими девайсами.

Источники: Above Avalon, 9to5mac

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: