Вирус-вымогатель заставляет играть пользователей в PUBG

Новый вирус зашифровывает файлы пользователя, но вместо денег требует поиграть несколько часов в онлайн-шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Программа-вымогатель PUBG Ransomware, попадая на компьютер пользователя, зашифровывает все его файлы, которые находятся в папках и подпапках рабочего стола. В процессе шифрования вирус добавляет к файлам расширение .PUBG. После этого на экране появляется окно с предупреждением о том, что компьютер заражен, файлы зашифрованы, а вылечить их можно, несколько часов поиграв в онлайн-шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds.

PUBG Ransomware также предоставляет код для восстановления – после окончания шифрования его можно использовать для дешифровки. Редакторы сайта Bleeping Computer, изучив исходный код программы, обнаружили, что в действительности вирус не следит за временем пользователя, проведенным в игре. Дешифровка запускается сразу же после того, как на зараженном компьютере был запущен файл TslGame.exe. Кстати, можно обмануть вирус, переименовав любой файл в TslGame.exe и запустив его.

Ну а если у пользователя не получится отделаться легким испугом, то придется прибегнуть к переустановке системы или же поиграть в PUBG, стоимость которой составляет от 15 до 40 долларов, в зависимости от региона.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: