Сегодня жизнь закинула меня на презентацию WD, где представители компании презентовали новый и весьма интересный гаджет. В этот раз это не просто очередной накопитель или облачный сервис, это два в одном. Компания пришла к такому решению в свете последних тенденций рынка компьютеров, планшетов и смартфонов. Суть в том, что в наше время у людей не так уж много свободно места в новом ультрабуке или планшете, а расширить его не так просто. Тут и пригодится новый облачный накопитель (именно накопитель) WD My Cloud.
Устройство представляет собой небольшую белую коробочку с жестким диском серии WD Red. Корпус небольшой: 170,6 х 139,9 х 49 мм, весит 1 кг. Но устройство не портативное. Правда, дома оно много места не займет, а вот пользы от него будет не мало. С помощью этого девайса вы получаете персональный Dropbox, доступ к которому у вас буде везде, где есть интернет. Это мотивирует, ведь сравнительно недорого вы получите большое хранилище на 2, 3 или 4 ТБ. Прелесть в том, что, в отличии от облачных сервисов, ваши данные физически находятся у вас и вы знаете, где они лежат. Более того, один раз купив My Cloud, вы больше ни за что не платите (а кушать оно не просит), в отличии от Dropbox или iCloud, где действует система годовой подписки.
И так, купив WD My Cloud пользователю будут доступны не только несколько терабайт, а и возможности подключиться к Dropbox, Google Drive и подобным сервисам для совместной работы с ними, если нужно. Также доступны функции резервного копирования файлов как с Windows, так и Mac. Одновременно работать с устройством может несколько пользователей, каждый из которых получит свои права и возможности. За это отвечает владелец устройства, который сам может предоставить разные возможности другим пользователям и расставлять приоритеты. Также можно настроить общий доступ и делиться ссылками на файлы. Управление устройством происходит только в домашней сети, но доступ к файлам может осуществляться отовсюду и с любого устройства. Для доступа потребуется дополнительный софт от WD.
Стоит отметить наличие USB-разъема, к которому можно подключить еще один накопитель или флешку. Эта флешка отобразится, как сетевой накопитель и вы получите к нему доступ. Подключив камеру с нее можно будет скопировать фото. А подключив еще один жесткий диск, можно либо расширить накопитель, либо настроить резервное копирование. Последнее меня особо радует, ведь в случае выхода из строя жесткого диска, вы не потеряете данные. Не помню, есть ли такая функциональность в конкурентных решениях. Кстати, гарантия на устройство 2 года, а в случае проблем по вине производителя, компания заменит девайс на новый.
Доступен WD My Cloud будет с середины ноября по рекомендованной стоимости $190, $230 и $280, в зависимости от емкости накопителя.
Автор представляет девайс как какое-то откровение на рынке, хотя по сути это тот же Western Digital My Book Live, который уже много лет продается, только с прикрученной поддержкой популярных облачных сервисов. А так — обычный сетевой винт. Сейчас почти у каждого производителя есть софт, что бы сделать свое облако из такого винта.
Просто пльзователей такого уровня, которые смогут это устройство использовать, как облако, очень много. А таких умных, как ты, чтоб из тарелки, вилки и коробки спичек сделать сервер – их мало. Я тоже не понимаю, чего сложного в кардиохирургической операции! Берусь научить любого, даже тебя, как купировать пароксизмальную WPW тахикардию непрямым доступом к сердцу через пищевод прямо на кухне. Абсолютного ничего сложного. Тоже, как и ты, не понимаю зачем эти центры с огромной стоимостью их услуг… Приятно все-таки иметь дело с умным человеком. Хоть и очень бедным…
Стоило бы добавить, какие стандарды IEEE обслуживает устройство. Допустим на моем маке – 802.11ас, будет ли поддерживаться устройством? И какие преимущества в сравнении с AirPort Extreme?
Я так понял, что он вообще wi-fi не обслуживает, и нужно его к рутеру подключать для доступа “вне дома”?
ИМХО интересная железяка, степень интерестности обратно пропорциональна цене, конечно.
А так, в качестве решения: “купил, включил и всё очень просто и понятно”, очень даже. Как человек уставший от настройки вообще всего вокруг (не думал что когда-то такое напишу) заинтересован, т.к. продукты WD нравятся.
По сути NAS только со слегка урезанными возможностями. ИМХО если брать, то аппарат посерьезней. Типа недавно описанного Synology.
Но, кому что надо, естественно.
Только тут все проще. В добавок работает везде и со всем, еще и с другими сервисами:)
Это да, но мне вот, например, место бы маловато было)
6 Тб и плюс еще вроде без ограничения…. ? А сколько было бы не маловато? :) 100 Тб, 200 Тб
Спасибо маркетологам). Они знают какими словами обмануть доверчивых пользователей. Самое смешное, что когда это только началось (NAS называть Cloud-ом стали), было много людей с фейс-палмами, но сейчас даже на хабре, когда пишут про ounCloud или что-то подобное, людей, называющих вещи в комментах своими именами, становиться всё меньше. Теперь я понимаю, что чувствуют профессиональные фотографы видя ляпографию.
Вы так говорите, как будто это капец как плохо, и маркетологи — слуги сатаны. Кесарю кесарево. Те, кто шарит и кому надо, поднимет себе сервачок какой захочет. Массовый потребитель же слова «сервер», «NAS», etc. видел только в фильмах, где в MS Excel взламывают Пентагон и обезвреживают ядерные бомбы. А слово Cloud они слышали, потому что, как минимум, есть iCLOUD. Поэтому массовый потребитель скорее купит MyCloud (кстати, мАЙКЛАУД, только сейчас заметил. Прям как в Симпсонах с MyPhone, MyPad, MyPod и Mapple) нежели какой-то загадочный MyNAS. А когда технология движется в массы, она развивается, что хорошо для всех. Это и профессиональных фотографов касается. Не было бы инстаграма и еще чего подобного, возможно не было бы такого парка, например, беззеркалок, да и вообще фототехники.
Так я не говорю, что это плохо для потребителя) – на самом деле это победа. Я говорю, что это плохо в проф-среде, так как правильная терминология – это то, что позволяет профессионалам (или “тем, кто шарит”) понимать друг друга правильно. Возможно я излишне педантичен, но меня например коробит, когда все сети с /24 называют классом C.
У нас в России даже орфографический словарь поменяли, чтобы потребителю было легче, теперь можно говорить “оно – кофе”.
Про кофе среднего рода, тут согласен. Хотя во всем есть свои плюсы. Профессионала так гораздо легче отличить, как и быдло, которое уверенно, что у него кофе вкусное и на телефон ему сейчас позвОнят.
!!! :)
Согласен, на облако не тянет, накрылся винт, и прощай инфа. Облачные сервисы на то и облачные, что инфраструктура у них обслуживается незаметно для пользователя. А у пользователя данные доступны всегда и везде.
Почему у них на самсунге и хардверные, и софтверные клавиши ?)
Люди измученные тачвизом ролик рисовали :) + Гугл эдишен жи.
А зачем запятая между и … и…?
Запятая СТАВИТСЯ, если союз «и» при однородных членах повторяется.
Если повторяющимися союзами «и, ни» соединены два однородных члена с противоположными значениями, образующие одно цельное выражение, то запятая между ними не ставится.
И да, кепслок офни :)