Xiaomi опередила Apple по поставкам смартфонов и стала второй компанией на рынке

Xiaomi стала вторым крупнейшим поставщиком смартфонов во втором квартале 2021 года, о чем компания не преминула похвастаться. Источником является исследование компании Canalys. Доля китайской компании на рынке составила 17%, что всего на 2% меньше, чем у лидера – компании Samsung (19%). А вот Apple с ее 14% рынка опустилась на третью позицию. Пятерку дополняют компании Oppo (10%) и Vivo (10%).

Xiaomi показала самый сильный рост среди конкурентов. Компания поставила на 83% больше смартфонов, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

“Xiaomi быстро развивает свой зарубежный бизнес”, – отмечает специалист Canalys Бен Стэнтон, ссылаясь на рост продаж в таких регионах, как Западная Европа, Африка и Латинская Америка. “Однако, он по-прежнему ориентирован на массовый рынок, и по сравнению с Samsung и Apple средняя стоимость продажи ниже примерно на 40% и 75% соответственно. Поэтому основным приоритетом для Xiaomi в этом году является рост продаж своих топовых девайсов, таких как Mi 11 Ultra.”

Источник: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: