YotaPhone 2 за 33 тысячи рублей представлен официально

YotaPhone 2

Сегодня в Москве компания Yota Devices показала своё новое устройство – YotaPhone 2. Фишкой смартфона, безусловно, является наличие двух экранов, один из которых расположен на тыльной стороне и выполнен по технологии E-ink.

Основной дисплей в телефоне имеет дисплей с диагональю 5 дюймов (SuperAMOLED, 1920 x 1080 пикселей), а второй, тот что сзади, – 4,7 дюйма и 960 х 540 точек. Два экрана – далеко не прорыв. Первое поколение Yota Device тоже могло похвастаться E-ink дисплеем. Правда, тогда он не был сенсорным, а вот уже во второй генерации разработчики решили наделить его тач-возможностями. На момент старта продаж новинка будет работать под управлением операционной системы Android 4.4, но прессу заверили, что обновление к Lollipop не заставит себя ждать (хотя, мы с вами как никто знаем, как обычно это происходит).

YotaPhone 2

Если говорить, о других технических характеристиках, то YotaPhone 2 получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, две камеры (фронтальная на 2 МП, основная – 8 МП), NFC-чип, модули GPS и ГЛОНАСС, а также стандартный набор датчиков (гироскоп, акселерометр и прочее).

Разработчики действительно запарились над габаритами устройства, и чтобы сделать его еще меньше вмонтировали слот для SIM-карты в клавишу регулировки громкости (привет, Экзибит). Углы в YotaPhone 2 загнутые, это должно сделать “использование устройства еще более удобным”. Лицевая панель, кстати, защищена стеклом Gorilla Glass. Поддерживается беспроводная зарядка. И, по словам представителей компании, их устройство – первое в мире, где эта самая зарядка осуществляется через второй экран.

YotaPhone 2

Первая партия YotaPhone 2 включает в себя 150 тысяч устройств и большая часть из них уже разошлась по предварительным заказам. Что касается цены, то на старте продаж (телефон можно заказать вот здесь) она составляет 32 990 рублей. Телефон поступит в продажу ещё в 20 странах Европы, а в первом квартале 2015 года YotaPhone 2 появится в Китае и в других странах Азии.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
15 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В
В
7 лет назад

Дизайн и идея отличные! Миниатюризация всегда стоила дорого, да и курс доллара повлиял.
А сборку все в Китае делают, американский Эппл, украинский Покетбук, аппарат от этого хуже не становится, тут главное качество контролировать.

Please wait...
Viewer_b
Viewer_b
7 лет назад

Кошмар, людям не достаточно провала первого YOTAPHONE, гулять так гулять. Терять деньги так терять.

Please wait...
bandit
bandit
7 лет назад

На первом и последнем рендере цифровое время одно и то же, а стрелки гуляют по-разному.

Please wait...
Антон Фрай
Антон Фрай
7 лет назад
Ответ  bandit

bandit, что за чушь ты порешь? по твоему 22.08 и 10.08 – разное расположение стрелок на циферблате часов?

Please wait...
xampurum
xampurum
7 лет назад

У Мурчика на сайте очень хорошо прокомментировал кто-то эту новинку:
“- ВАТАФОН 2”

Please wait...
Жэня жахатель водяры
Жэня жахатель водяры
7 лет назад
Ответ  xampurum

Ёптафон, даже второй, конечно, не айс, но не мог бы ты, шановный, назвать влет и без подсказки хотя бы одну модель украинского смартфона? Я вот не смог, только 5 минут назад с помощью гугла нашел, что существует компания Impression с линейкой смартфонов ImSMART. До сегодняшнего вечера о них не слышал ничего вообще. Судя по фото и описанию – китаец первого дивизиона (не второго, но и не высшей лиги). В отличие от их аппаратов “ВАТАФОН 2” хотя бы оригинален.

Кстати, из одного из обзоров в интернете узнал, что ётафон – тупо китайское изделие, российского в нем только дизайн и заказчик. Заказчик, правда, затупил – 33 тыр за такой аппарат – много, но тем не менее.

В общем, иди работай, не будь как вечно бухая ВАТА: зима уже близко, а масса заборов еще не желто-блакытные.

Please wait...
xampurum
xampurum
7 лет назад

Жэня жахатель водяры, Слышишь ты – чучело с опилками и ватой в голове. Ты хоть интерисовался кто и как ваш ВАТАФОН придумал, разработал и производить? Блин, дурики рашистские прекратите бухать и расказывать что “ЙотаФон – НАШ!”. Ну просто уже стыдно как-то за “братьев”.

Please wait...
Жэня жахатель водяры
Жэня жахатель водяры
7 лет назад
Ответ  xampurum

Я удивлен: ты, в отличие от меня – чучела, практически цивилизованный европеец и где-то даже демократ и либерал, а пишешь как упоротый птушнег из Усть-Какашкинска. Соберись с духом, не позорь днепровские пороги, кручи и флаг ЕС. Ну или не пиши вообще. Я понимаю, что растворитель, вдыхаемый в процессе покраски заборов, туманит и волнует межушный ганглий, но все же:

> Ты хоть интерисовался кто и как ваш ВАТАФОН придумал, разработал и производить?
“Интересовался” пишется через “е” (проверочное слово – “интерес”). Впрочем, далее ошибок дофига и больше, не буду заострять внимание.
А теперь следи за мыслью:
1) Ты написал, что “… очень хорошо прокомментировал кто-то эту новинку: ВАТАФОН 2”. Я так понял, это намек на то, что смартфон русский, а значит – ватафон.
2) Я написал в ответ, что у йотафона из российского – разве что идея, дизайн и концепция (может и не факт, но Вики так считает), а комплектующие и сборка – соответственно, китайские (ну или тайваньские, не суть). Т.е. как бы опроверг идею о том, что йотафон – русское изделие.
3) Ты в ответ: “Блин, дурики рашистские прекратите бухать и расказывать что «ЙотаФон — НАШ!»”.

Не чувствуешь, что ты в двух сообщениях пишешь диаметрально противоположные вещи? То йотафон – это ватафон, то он не рашистский… Такой плюрализм мнений в одной голове намекает на (возможную) необходимость обследоваться и пить лекарства.

> Ну просто уже стыдно как-то за «братьев».
Ты козам карпатским разве что брат.


Если в голове политика – иди поскачи, поори про Путина. Ганглий в голове будет биться о череп, а череп – резонировать от кричалки -> получишь кайф. А здесь как бы тема о смартфоне, да и сайт, по ходу дела, тоже не цензор.нет и прочая подобная фуита.

Please wait...
Dmitry
Dmitry
7 лет назад

Жэня жахатель водяры, да он обкуренный похоже, не стоит на него тратить время.

Please wait...
Кукишев Дмитрий
Кукишев Дмитрий
7 лет назад

“Лицевая панель, кстати, защищена стеклом Gorilla Glass”

обе панели прикрыты третьим поколением этого стекла)

Please wait...
chaLLenger
chaLLenger
7 лет назад

10:08 ничего не напоминает? :D Тайвань тоже в деле.

Please wait...
xampurum
xampurum
7 лет назад

Я прошу прощение за бандеровскую настроенность. Но какого лешего в ролике показаны: BMW, финский домик… Причём тут Каннские Львы к смартфону?
А на последнем рекламном фото в статье вообще сюр какой-то: меню смарта на русском, описание на английском и цена в каких это величинах? В международной классификации у рубля прочерк должен быть на ножке.
В общем – из пост-совка с приветом.((( Печально, что русские так херят всё русское и даже не замечают этого.

Please wait...
Назарій Дем'яновський
Назарій Дем'яновський
7 лет назад
Ответ  xampurum

Причем тут совок и русские?
Компания вышла на международный рынок: 20 стран. Она должна нравится всем, поэтому такой и маркетинг. Или вы предлагаете в абсолютно во всех продуктах пихать свою любовь к стране?

И описание, кстати, не только на английском. Есть такая традиция в крупных компаний, как локализация своего главного сайта: http://yotaphone.com/ru-ru/

Please wait...
xampurum
xampurum
7 лет назад

Описание на русском я смог найти на этом сайте только отрыв в саааааамом низу сайта неприметный переключатель языков. Руки поломать таким вэбдизайнерам.
Но со значком рубля – это FAILище. А ещё обычно в зависимости от языка менются и цены в валюте той страны которой язык выбран. Или это так тяжело воплотить по туториалам для начинающих вэбдизайнеров на youtube (пока его не забанили в россии)???

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  xampurum

Ты еще по продуктам не потыкал на сайтах с другим языком… Там мрак… Мрачище… Тем кто этот сайт делел надо не руки оторвать а чото другое по тому что им размножаться нельзя…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: