Юноша из Флориды получил три года тюрьмы за взлом аккаунта Apple и других пользователей

18-летний юноша Грэм Айвэн Кларк, проживающий во Флориде, за последние годы смог получить доступ к ряду Twitter-аккаунтов, включая профили Apple, Билла Гейтса, Илона Маска, Барака Обамы и Джо Байдена. После взлома аккаунтов хакер публиковал сообщение, в котором шла речь о поддержке Bitcoin и предлагалось отправить свою электронную валюту на его адрес, чтобы удвоить её. Схема принесла Кларку биткоины на сумму, как минимум, в $100000.

Департамент правопорядка Флориды обнаружил, что Кларк получил доступ к системам Twitter, убедив сотрудников, что он работает в отделе информационных технологий компании. Затем ему удалось получить доступ к порталу обслуживания клиентов компании.

На момент ареста в июле 2020 года Кларку было 17 лет. Тем не менее, ему предъявили обвинения в суде штата, поскольку по закону штата разрешено судить несовершеннолетнего в качестве взрослого по делам о финансовом мошенничестве. Кларк согласился на сделку о признании вины, по которой он проведет три года в тюрьме и получит три года условно. Впрочем, он всё же будет осужден как “несовершеннолетний преступник”, и получит право отбыть часть своего срока в учебном лагере военного типа.

По условиям сделки о признании вины Кларку не разрешается использовать компьютеры без разрешения и надзора со стороны правоохранительных органов.

Источники: 9to5mac, Macrumors

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: