Все мы любим мобильную технику – телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки, WiFi-роутеры крепко-накрепко стали неотъемлемой частью нашей с вами жизни. Есть лишь одна незадача, которая связана со временем работы всех этих устройств, ведь производительные мощности растут куда как быстрее, чем объем аккумуляторов и общая продолжительность жизни от одного заряда толком не становится выше (если не брать в расчет прорыв в сфере процессоров от Intel под названием Haswell). Если вы курсируете по циклу “дом-работа-дом-работа-дом”, то, скорее всего, обходитесь зарядным устройством и розеткой – однако стоит отъехать куда-то за пределы города или же просто изменить обыденный маршрут, как сразу же остро встает вопрос автономности ваших гаджетов, и именно в такие моменты на помощь приходит многофункциональный комбайн 5-в-1 Lexand LPB-52W.
Вообще, я не люблю целенаправленные устройства, отвечающие за выполнение какого-то одного действия – даже начать пользоваться отдельным плеером было задачей нетривиальной, ведь куда проще взять свой любимый мобильный телефон! Был у меня и на тестировании 4G/WiFi-роутер – и, несмотря на то, что его качество приема сигнала с лихвой превосходило любое иное мобильное устройство, время работы удручало, извольте-с носить с собой еще и резервный аккумулятор. Ноутбук, плеер, телефон, роутер… это уже четыре устройства, куда еще больше-то?
Видимо, такими же мыслями руководствовались и в Lexand, выпуская на рынок настоящую палочку-выручалочку с труднозапоминаемым порядковым номером LPB-52W. Чтобы вы осознали вариативность данного многофункционального продукта, предлагаю ознакомиться со всеми его возможностями:
Обилие доступных функций впечатляет, не правда ли? Естественно, это не особо нужно, если сидеть дома, однако для дороги – просто-таки незаменимое решение, в минусы которого я могу записать лишь только качество материалов, это весьма дешевый, “тонкий” пластик, скрипучий и маркий (даром что матовый). С другой стороны, держать его в руке нет необходимости, потому минус этот весьма и весьма относительный – какая разница, что будет лежать в вашем рюкзаке/на вашем столе/на полу/где либо еще?
Основной рабочей областью для любого человека станет фронтальная панель, на которой расположилась кнопка включения WiFi-точки, да левый торец, где имеется кнопка включения всего устройства и управления его режимами.
Другие стороны, впрочем, обделенными назвать нельзя – справа вы можете переключить режим работы с 3G на DHCP (позволяет раздавать интернет при работе от LAN); на нижней расположился microUSB-разъем для подзарядки, наряду с кнопкой перезагрузки/сброса прошивки, да верхняя сторона, где имеется три порта (USB, 3G-USB и Ethernet).
Назвать данный девайс маленьким несколько затруднительно, в основном из-за его толщины (1.68 см) и веса, в кармане носить я бы его точно не стал.
Главный вопрос, который меня интересовал в первую очередь – сколько будет заряжаться эта батарея? Практика показала, что при использовании зарядного устройства 1.5А эта процедура занимает немного более четырех с половиной часов. Не рекордный показатель, но и потребность в быстрой подзарядке LPB-52W, который сам является автономным источником питания, навряд ли будет возникать часто.
Вторым, естественно, пунктом в моем “меню претензий” шла скорость зарядки телефонов, и здесь Lexand тоже не упал лицом в грязь, 3300 мА*ч моей Motorola DROID RAZR MAXX HD заряжались лишь немногим дольше, чем если бы я использовал обычную розетку. Стоит отметить, что если пытаться выполнять сразу несколько действий (например – раздавать Интернет по WiFi и одновременно подзаряжать смартфон), то объема здешней батареи может и не хватить для полной “подпитки” АКБ телефона, время работы препарируемого падает очень быстро, так что лучше переключать этот роутер в режим работы “С”, размещая ползунок на левом торце посередине, отключая тем самым передачу данных.
Данный роутер является полнофункциональным, количество настроек не сильно меньше таковых во “взрослом” собрате:
Русского языка, увы, нет, как нет и возможности обновления автоматически – нужно вручную скачивать прошивку, после чего уже в интерфейсе управления роутером указывать ее местонахождение на компьютере:
При первом подключении несколько удивила полная открытость создаваемой Lexand’ом сети – обычно используется пароль, хотя бы классический “12345”. Задать его в настройках, естественно, труда не представляет, но возникшее недоумение из-за этого никуда не пропадает.
Подытоживая… а что тут подытоживать? Данное устройство по-своему является уникальным, по крайней мере лично я аналогов не видел. Допускаю, что на китайских барахолках такого добра очень много, однако прибегать к их помощи нет и особого желания, ведь стоимость Lexand LPB-52W очень “божеская”, всего лишь $120, причем при желании можно найти его и дешевле, в районе $90. На мой взгляд, отличная цена за по-настоящему полезное устройство – грех не приобрести, особенно если вы часто путешествуете или же просто пребываете в дороге большую часть своего времени. Пять в одном, как-никак.