Мы продолжаем развивать наш сайт во всех направлениях, связанных с гаджетами, от стилусов, до автосимуляторов, от чехольчиков, до домашних кинотеатров. Сегодня будем пытаться прививать любовь к 3D-технологиям, к нам в руки попал монитор LG D2342P из серии Cinema 3D.
Станет ли кто-нибудь спорить с тем фактом, что 3D плотно оседает в наших умах, на бигбордах наших улицах, в эфире наших экранов, в трансляциях радиостанций и много чем другом? Из разряда “что-то невероятное”, технология довольно быстро превратилась в домашнего обывателя, о котором знает любая домохозяйка.
Если говорить о телевизорах и мониторах, то даже грань в стоимости стерлась, конкретно сегодняшняя обозреваемая модель стоит не дороже рядового монитора. У 3D, по сути, осталась одна проблема – малое количество доступного контента, к примеру, фильмов. Но это вопрос времени, причем, небольшого промежутка. А LG D2342P окажется в строю даже при отсутствии трехмерных видяшек и картинок, даже снятые на обычную камеру видео вы сможете просмотреть в 3D, то же касается и вашего семейного фотоальбома. При помощи комплектного ПО любой контент сможет быть сконвертирован из 2D и 3D.
Есть еще один позитивный момент, касающийся контента. Сегодня в продаже вы можете найти 3D-видеокамеры и даже 3D-смартфоны, первый из которых у нас недавно побывал. Производя контент на таких устройствах, потом вы сможете просмотреть его на 3D-дисплее.
LG D2342P – это 23″ монитор из серии Cinema 3D, имеющий разрешение 1920х1080 точек и обладающий матрицей TN+film. Дизайн не броский, я бы даже сказал строгий. Думаю, он впишется в любой интерьер, корпус полностью черный и достаточно тонкий.
3D-составляющая реализована следующим образом: поверх экрана имеется поляризационный слой, который вы не заметите при обычном повседневном использовании. В комплекте идет пара пассивных очков и накладки на обычные очки, если вы их носите, одев их, картинка превращается в 3D. Не прям так сразу, это в двух словах.
А теперь подробнее. Никакого “компота” не будет без специального софта. Вам придется установить комплектную софтинку «3Def 3D», именно она сотворит чудеса с контентом. Причем, при помощи нее необходимо просматривать как специализированный контент, так и преобразовывать двухмерный. Из приложения вы открываете любой материал, изначально отснятый в два объектива, одеваете очки и вперед прозревать. При просмотре можно увеличивать или уменьшать эффект трехмерности (фактически – величину сдвига картинки) обычными ползунками. Главное – не сломать глаза. В комплекте с приложением вы найдете несколько демо-роликов, они выполнены на высочайшем уровне и эффект от их просмотра впечатляющий. Есть также меню, при помощи которого вы будете просматривать обычные картинки и видео в трехмерном режиме. Однако, не все, что мы пробовали просмотреть, становилось трехмерным. Или у нас глаза не правильные.
Хорошая цветопередача и контрастность делают монитор полностью пригодным для того, для чего вы используете и свой монитор. Монитор обладает максимальным, для такого класса, разрешением, углы обзора – 170/170, яркость – 250 кд/м, так что, даже если забыть, что перед вами полноценный 3D-монитор, он полностью подойдет и для обычного использования. Тем более, постоянно смотреть трехмерный контент – вредно для глаз, 80 или 90% всего времени вы будете использовать монитор именно в обычном режиме, так что такие показатели радуют.
Навигация по меню и все управление монитором осуществляется пятью механическими клавишами, расположенными в правой нижней части. Клавиша включения расположена в одном ряду с функциональными кнопками и имеет легкую синюю подсветку. Даже в темноте свет от нее по глазам не бьет. Ни одна из клавиш никак не подписана, тапнув нажав на любую вы попадете в меню. А далее – навигации, меню, настройки, ничего особенного. Обратить внимание стоит на три пресета температуры света: теплый, средний и холодный, а также возможность менять насыщенность черного, не влияя на общую контрастность.
Задняя сторона, как бы сказать помягче… Она черная. На ней, на первый взгляд, нет ничего. Если же поискать, найдем четыре отверстия для кранштейна или крепления на стену. Количество разъемов минимально – DVI, VGA, HDMI и стандартный разъем для наушников.
Немного неприятно удивила “нога”, крепление полностью пластиковое, причем пластик глянцевый, а значит быстро заляпывается. С другой стороны, подставку для монитора вы трогаете намного реже, чем телефон, можно не цепляться к мелочам. А вот единственная регулировка в виде 15-градусного наклона не радует. С другой стороны, за те деньги, что за него просят, мы получаем и так более, чем достаточно.
LG сближает 3D с реальностью, ведь эта модель стоит практически столько же, сколько и конкуренты, с похожими характеристиками. Пассивная 3D-технология, в частности очки, не только значительно дешевле в производстве, я не заметил мерцания и, по моему мнению, глаза устают гораздо меньше, чем от батареечных решений. LG D2342P – монитор, который пригодится и для просмотра фильма с вау-эффектом, и станет хорошим помощником в обычных повседневных задачах.