Обзор планшета Acer Iconia Tab A200

Планшеты, как мы с вами знаем, уже смогли завоевать свою долю рынка, найти своих потребителей, любителей, критиков. Нельзя отрицать, что планшеты удобны, мобильны и производительны. Они используются как для развлечений, так и для работы. И пока лидеры рынка (Apple и Samsung) воюют за патенты, производители других брендов выпускают действительно хорошие вещи. Взглянем, хотя бы на тенденцию ASUS с их ASUS Transformer – планшет-ноутбук – это вдвойне удобнее в работе, правда, вышло дороговато, но и на это есть ответ: сделали более дешевый ASUS TF300 (сменили материал корпуса, снизили цену – всё, новая модель). И, как мне кажется, сейчас уже почти невозможно актуально и адекватно разбираться в рынке. Однако, есть производители, которые не плодят клонов, а делают что-то на своей волне. И волна эта успешна.

Acer Iconia Tab A200 – продолжает линейку моделей A500, A100, но в то же время открывает новую линейку. И неспроста. На мой взгляд, линейка качественных, недорогих, без лишних “свистелок” девайсов всегда нужна. Нужна она тем, кто строго знает, чего он хочет.

Внешность

Планшет поставляется в бело-зеленой коробке, внутри которой находится сам планшет, немного макулатуры, кабель USB-Micro-USB, зарядное устройство, а также три сменных штепселя для зарядного устройства. Ничего лишнего.

Перед нами 10,1 дюймовый планшет. Задняя крышка – пластик, боковые грани – пластик. На лицевой грани – стекло. Обыденное уныние? А вот и нет. Задняя крышка – фактурный (почти как поры) красный софт-тач пластик, его реально приятно держать в руках. Первое ощущение, что это резина. Корпус совершенно не скользит, рукам приятно держать его. Даже приятнее, чем скользкий алюминий. Сразу не бросается в глаза, но у планшета нет основной камеры. Нет на задней панели ничего, кроме логотипа фирмы Acer, а также отверстий динамиков и микрофона. И это прекрасно!

Корпус плотно собран, ни скрипов, ни люфтов. Практически монолит. На правой стороне – разъем для зарядного устройства (к сожалению, зарядка только от розетки и фирменного зарядного устройства), 12В/1,5А. Зарядка, между прочим – минус. Во-первых, как уже сказано выше – пропиетарная, во-вторых, стандартная длинна провода зарядного устройства 90 см. Это издевательство. Когда устройство на зарядке – приходится либо сидеть возле розетки, либо не пользоваться планшетом вовсе.

На левой грани – кнопка включения с индикацией (белый, когда есть событие, либо планшет заряжен, оранжевый – во время зарядки); разъем для наушников (или гарнитуры); micro-USB; USB-host; а также заглушка, под которой прячется слот для MicroSD и SIM (в версии с 3g-модулем).

Заглушка сидит довольно туго, открыть ее можно либо ногтём, либо чем-то тонким.

На нижней грани ничего нет, на верхней – прорезь микрофона. Это удачное решение, микрофон недалеко от камеры. Кроме того, на верхней грани расположены: рычажок блокировки ориентации и качелька громкости. На качельке есть классные пупырышки, две слева и одна справа. Удобно нащупать и нажать.

На лицевой стороне – 95% стекла, 85% дисплея. Помимо дисплея тут расположилась 2МП камера. Качество камеры – вполне хорошее. В режиме видео – 720p (фокус на бесконечность).

Вокруг дисплея – резиновый кант. На ощупь прикольный, да и не дает царапаться экрану при положении “лёжа на столе лицом вниз”. Стекло маркое, нет олеофобного покрытия. Без тряпочки перфекционисты могут сразу вешаться, либо выкалывать глаза. Сам же дисплей – TN-матрица разршением 1280х800 пикселей. Углы обзора – достаточны для повседневных задач. Не максимальны, но и не столь провальны, как у A100 (была мертвая зона при наклоне “от себя”). Яркость у дисплея достаточная. К слову, в планшете нет датчика освещенности. Следовательно – нет авторегулировки яркости. С одной стороны – это минус. Придётся самому лезть в настройки и крутить яркость. Но с другой стороны – это сказывается на времени работы в лучшую сторону.

Толщина планшета 12,4 мм в самом тостом месте. К краям это где-то 10 мм. Вес планшета 720 грамм. Чуть меньше, чем у Acer A500 (763 г), побольше, чем у iPad (652 г). В реальной жизни скажу одно – покупайте чехол с подставкой. Без этого руки очень быстро устают. Хотя, благодаря рамке вокруг дисплея, удается его обхватывать удобным образом с любой стороны.

Внутренности

Внутри у планшета прошлогодняя начинка. Nvidia Tegra 2 (Cortex A9 1ГГц, 2 ядра), 1 ГБ ОЗУ, до 32 ГБ внутренней памяти. Операционной системой на момент написания обзора служит Android 4.0.3. (Ice Cream Sandwitch). К чести Acer могу сказать, что еще в январе оба моих планшета A100 получили обновление до ICS. Производительность при этом – чуть выше, чем у A500 (согласно данным Quadrant). Возможно дело как раз в операционке.

Android тут стоит почти без надстроек со стороны Acer. Надстройки коснулись виджетов, экрана блокировки и Acer Ring. С первыми двумя всё понятно. Acer Ring – это фича, которая вызывается нажатием на зелено-желтый кружок в панели управления. Появляется “кольцо”, в центре которого кнопка поиска, в четыре стороны – ярлыки приложений, слева – регулировка громкости, справа – визуальные закладки стандартного браузера. Кастомайзятся только ярлыки программ. Зачем остальное – ума не приложу. Но скришноты этой штукой можно делать. По-моему, я подобное видел у Samsung, но там менюшка была внизу экрана.

   

Немаловажно то, что аккумулятор у планшета поистине хороший. При стандартном режиме работы: на работе в обед смотреть Youtube, по мере дня общаться в Skype и Google Talk (в основном текстовый чат), вечером – прочитать весь фид Twitter, Google Reader, иногда почитывать википедию, пару раз открыть карты, чтобы помочь маме проехать к месту назначения, – три дня. ТРИ дня работы! А если нагрузить хорошенько – 8 часов. В выходные я играл по 2-3 часа, в понедельник, не заряжая, взял планшет с собой – у него было еще 70% заряда. Это мощно, скажу я вам. На том же Acer A100, я уже вечером заряжаю планшет (хотя остается 30% заряда, но я реалист, понимаю, что с этим работать не получится).

Подключив в USB-хост приемник беспроводной клавиатуры и мышки, я смог сразу же открыть Google Docs, редактировать документы, рисовать в Photoshop Touch, играть в Max Payne Mobile, серфить и т.д. То есть полноценно заменить ноутбук в любой области, которой пользуюсь повседневно.

Вывод

По итогам общения с планшетом, я буду его смело рекомендовать тем людям, которым камеры на телефоне достаточно, нужно большое время работы, USB-хост, но при этом они не хотят скрипучую поделку без поддержки (я про прошивки и гарантийные обязательства).

  • Платформа: nVidia Tegra 2 (Cortex A9)
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Встроенная память: 8/16/32 ГБ
  • Дисплей: 10.1” WXGA (1280х800) TN 262K
  • Фронтальная камера: 2 МП
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR
  • Аккумулятор: 3260х2 мАч
  • Размеры: 260х175х12,4 мм
  • Разъемы: USB-host, Micro USB, MicroSD, Audio Jack (3.5 мм), ЗУ 12 В (1,5 А)

Обзор подготовил кеддровик Антон Егорушков, за что ему огромное спасибо!

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
WordPress › Помилка

На сайті виникла критична помилка.

Дізнайтеся більше про усунення неполадок WordPress.