Гибридные устройства на сегодняшний день уже являются нормой для рынка. Если к планшетам-ноутбукам мы все привыкли, то мониторы под управлением Android встречаются не часто. Именно на такую “редкость” мы сегодня и будем смотреть – Philips S231C.
Внешне Philips S231C напоминает огромный планшет с подставкой. Даже не сразу догадываешься, что это моноблок, который можно использовать ещё и как монитор. Все из-за особенной ножки, благодаря ей можно регулировать угол наклона устройства. На первый взгляд такой механизм выглядит не очень надёжным, но настроив все и опробовав в работе, понимаешь, что конструкция очень хорошая. Его даже на стену можно повесить!
Вокруг дисплея есть огромная рамка и вообще сам экран немного утоплен вниз и покрыт защитным пластиком. Если возить по экрану пальцами, а делать вы это будете – он сенсорный, то отпечатки на нём, конечно же, остаются, но избавиться от них – вопрос нескольких секунд.
Управляющие кнопки находятся на специальной панели под экраном. А разъемы разместили сзади (добираться до них бывает сложно): VGA, MHL-HDMI, RJ 45, Слот для карт SDHC, два USB 2.0, аудиовыход, разъем для наушников, вход для микрофона и место для кабеля питания.
Основной материал корпуса – пластик. Поэтому при эксплуатации нужно быть аккуратным. Если вам интересно, то габариты Philips S231C составляют 563 x 393 x 77 мм. Это при весе в 5 кг.
Philips S231C имеет 23-дюймовый экран (IPS) с разрешением 1920 х 1080 точек. Экран сенсорный и вспоминая об установленном Android понимаешь, что это действительно нужно. Правда, мультитач поддерживает всего два касания. Углы обзора хорошие, не 180 градусов, конечно, но я не могу представить кейса использования, когда придется смотреть на моноблок под таким наклоном. При обычной работе никаких изменений картинки не замечаешь. Формат – 16:9. Время отклика – 14 мс (SmartResponse – 5 мс).
Скажу честно, что отдельные пиксели на экране видны (93 PPI все таки), но при работе это не очень то и напрягает. Привыкнуть можно. Уверен, что на ярком солнце читаемость будет плохой, максимальная яркость не очень высокая. Но на улице вы с этим моноблоком ходить не будет, встроенного аккумулятора здесь нет.
Если смотреть на Philips S231C как на большой Android-планшет без аккумулятора, то абзац о технических характеристиках смотрится вполне логично. Работает моноблок на платформе NVIDIA Tegra 3, это свидетельствует о 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,7 ГГц и интегрированном графическом ускорителе. Да, TegraZone здесь есть. Оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной 8 ГБ (пользователю доступно чуть меньше). Версия операционной системы не самая свежая – Android 4.2.2. Об обновлении к Lollipop, думаю, можно и не говорить. А вот о KitKat почему бы и не помечтать?
По факту, перед нами самый обычный представитель семейства Android. На Philips S231C можно делать всё то, что и на вашем планшете. Звонить только не выйдет, хотя Skype никто не отменял. Благо, фронтальная камера на 1 МП с возможностью записи видео в HD есть. Google Play тоже в вашем полном распоряжении. Мне удалось опробовать World of Tanks и Asphalt 8. Обе игры запустились без проблем. Но количество кадров в секунду оставляет желать лучшего. В тестах моноблок не блещет огромным количеством балов, но, как для своего класса, 20 тысяч в AnTuTu – не так и плохо.
Вот мы и подобрались к самому интересному – цене. Она здесь составляет 570 долларов. Что мы получаем за эти деньги? Неплохой монитор, который при желании может работать автономно, ведь внутри есть операционная система Android. Сможет ли Philips S231C полностью заменить персональный компьютер дома? Вот здесь уже нет. Android все-таки не может конкурировать в этом плане с Windows. Но с другой стороны, установил бы производитель сюда систему Microsoft, мы бы получили цену на несколько сотен долларов выше.
Для офиса нужна стандартная ОС. У меня на работе стоит обычный моноблок depo.ru.
Так на андроиде же. Конечно планшет :)
Это уже не моноблок, а гигантский планшет какой-то
Считаю этот моноблок бредом и вот почему.
Сейчас в Китае на алиекспрессе, (а может уже и в Россию завезли) продаются HDMI свистки с полноценной виндой, которая работает под управлением Bay Trail процессор, стоит такая штука 6к. Монитор столько-же, и того 12к, если сравнить эту фиговину по цене с моим предложением сразу видно где лучше, плюс не забываем что Windows для работы все-таки сильно лучше робота. Не вижу смысла в этом продукте.
да пойдет
1. на мой взгляд, если речь идёт о мониторе или моноблоке, то указание типа матрицы является обязательным. с учётом фразы об углах обзора можно подумать, что тут TN. но на сайте указана IPS
2. флэш-памяти в устройстве не может быть 5 ГБ. её там 8 ГБ, просто часть съедает ось
3. “это свидетельствует о 4-ядерному процессоре”
тут просто опечатка)
Ну и шлак ))