Ready Steady Play – обзор идеального таймкиллера

Ready Steady Play

Бывают хорошие игры с красивой графикой и интересным сюжетом, бывают скучные, их сразу удаляешь, а бывают такие, что их устанавливаешь и не можешь оторваться несколько дней часов. Именно последнее произошло со мной, когда я пару дней назад скачал себе Ready Steady Play (творение от разработчика Ready Steady Bang). Казалось бы, что может привлекать в приложениях такого типа? Ведь, по факту, это просто подборка мини-игр, но получилось так, что закрыть этот таймкиллер невозможно!

Разработчики студии Cowboy Games решили не только не отходить от традиционного стиля (минимализм, всего несколько цветов и красивая анимация), показанного нам в Ready Steady Bang, но и улучшили его при помощи классного звукового сопровождения, которое создало в игре особую атмосферу Дикого Запада. Для развлечения нам подготовили три игры. Они, как по мне, являются идеальными таймкиллерами: “Тир”, “Скачки с препятствиями” и “Счастливая монета”. Поскольку за Ready Steady Play в магазине приложений просят $1,99 (30 грн, 66 руб), то разработчики обещают нам уже в ближайшем будущем интересные дополнения.

[one_half]Ready Steady Play[/one_half] [one_half_last]Ready Steady Play[/one_half_last]

Начнем с самого интересного и увлекательного – похода в тир. Здесь пригодятся все навыки, добытые в Ready Steady Bang. Основная задача – быстро убивать появляющихся врагов (за одного ковбоя дают одно очко). Но здесь есть несколько нюансов: если вы будете медлить, то умрете; иногда появляются женщины с детьми, понятное дело, что их трогать нельзя (хотя бы потому, что при их убийстве у вас отнимают 10 баллов); вы не в американском боевике, поэтому обойма ограничена – каждые шесть выстрелов нужно перезаряжать револьвер (делается это обычным свайпом по экрану). Если вы вдруг случайно попали в дамочку, извинитесь (а как же без этого?) и постарайтесь прострелить бутылку (за это игра вернет вам потерянные 10 пунктов).

Скачки с препятствиями похожи на обычную аркаду и, честно говоря, довольно унылую. Все очень однотипное, как по мне. В определенный момент, конечно, входишь в азарт, хочешь побить рекорд друга или увеличить свой собственный, но на этом весь геймплей (а как следствие, и интерес) заканчивается. Такое ощущение, что у разработчиков просто не хватило времени (желания) улучшить этот режим. Несколько бонусов и еще десяток типов преград – и перед нами абсолютно другая игра.

Ready Steady Play

Ready Steady Play

Последний режим называется “Счастливая монета”. Здесь нам предлагают пострелять, но уже не в людей не только в людей. Основная задача – постоянно держать монеты в воздухе при помощи револьвера. В то же время вам нужно еще и истреблять ковбоев, ведь они подбрасывает новые деньги. Если монетки коснутся дна (или земли, не знаю, как там задумывали разработчики), то вы проиграли. Смысл простой, но из всех трех игр мне эта показалась самой сложной. Вот что-что, а унылой эту забаву с монетой назвать нельзя, в отличие от непонятного раннера с лошадью.

Как вы уже могли понять по вступлению, игра мне понравилась. Я был в восторге от предыдущей игры этого разработчика, и Ready Steady Play оказалась ничем не хуже. Здесь действительно классная атмосфера Дикого Запада (музыка, звуки, оформление), красивая графика (да, она простая, но и над этим нужно было потрудиться) и анимация. Ну, а самое главное – игра затягивает (именно то, что нужно человеку, который ищет хороший таймкиллер). Претензии у меня только к режиму “Скачки с препятствиями”, но и там все поправимо.  Разработчики решили порадовать пользователей всех платформ – Ready Steady Play можно загрузить на Android, iOS и Windows Phone (здесь игра даже чуточку дешевле).