Ritmix RMD-1050

Я думаю, каждый из нас уже понял, что девайсов много не бывает. Телефоны стали верными помощниками почти во всем, что может понадобиться современному хомо сапиенсу, однако иногда хочется экран побольше, и тогда приобретается планшет. Давайте вместе посмотрим на один из многочисленных помощников от компании Ritmix — планшет RMD-1050.

Комплектация

Планшет встречает покупателя картонной коробкой средних размеров, в которой найдется довольно большое количество аксессуаров. Первое, что попадется под руку, — это чехол-книжка из кожзаменителя. В нем есть окна под все элементы управления и разъемы, закрывается он с помощью двух магнитов. Далее лежат кабель mini USB для соединения с ПК, переходник с mini USB на обычный USB 2.0 и зарядное устройство, очень похожее на те, что использует Nokia. Также в комплекте есть купон для скачивания 10 книг на ресурсе ЛитРес.

Ritmix RMD-1050

Зарядное устройство Ritmix RMD-1050

Купон для скачивания 10 книг

Про твердое

Корпус — это всегда первое, с чем сталкивается пользователь. В рассматриваемом планшете он пластиковый, нейтрального серого цвета. Никакой лишней пестроты или отвлекающих декоративных элементов тут нет, ведь все внимание должно быть сконцентрировано на  дисплее. А концентрироваться будет легко и приятно, ведь почти десять дюймов IPS матрицы делают свое дело не хуже собрата и самого популярного планшета 2011 года iPad 2. Даже разрешение у них одинаковое — 1024 на 768 точек.

Из этого следует, что, в отличие от большинства Android планшетов, Ritmix 1050 имеет пропорции экрана 4:3, и, на мой взгляд, лежит в руках лучше, чем его широкоформатные коллеги. Вся передняя панель закрыта защитным стеклом черного цвета, сквозь которое видны обозначения трех системных сенсорных клавиш. Подсвечиваются они, если к ним прикоснуться, все остальное время они скромно прячутся, тем самым экономя энергию.

Экран Ritmix RMD-1050

Кнопки управления Ritmix RMD-1050

Камера в Ritmix RMD-1050

Чем может похвастаться Ritmix RMD-1050, так это набором разъемов и средств коммуникации. На правой грани устройства сверху вниз расположена целая орда всяческих отверстий и щелей: микрофон, выход 3,5 мм для гарнитуры, mini HDMI, mini USB, разъем для зарядки, слот под карты micro SD и SIM, а в самом низу — динамик, прикрытый сеткой. Все разъемы подписаны на задней части девайса, чтобы новички не утопили свою флешку в разъеме для симки. Особенно в этом ассорти порадовала возможность подключения USB периферии. Самые гиканутые нерды могут даже зарядить от планшета свой смартфон, и, поверьте, это очень полезный лайфхак — проверено лично!

Правая грань Ritmix RMD-1050

Разьемы на правой грани Ritmix RMD-1050

Зарядка телефона от Ritmix RMD-1050

Ritmix RMD-1050

Все остальные грани таблетки пустуют, исключение составляет только верхний торец. На нем прямо под пальцами правой руки удачно размещены кнопка включения и качель громкости. Нащупываются они отлично, нажатие не теряется. Задняя панель несет на себе информацию от производителя и глазок двухмегапиксельной камеры.

Задняя часть Ritmix RMD-1050

Верхний торец Ritmix RMD-1050

Но хватит разговоров о пластике, перейдем к кремнию. Работу Ritmix RMD-1050 обеспечивает процессор китайской компании Allwinner Technology — Boxchip A10. Работает этот одноядерный чип, выполненный по архитектуре  Cortex A8, на частоте 1 ГГц и имеет в своем распоряжении видеоядро Mali 400. Объем оперативной памяти установлен в 1 Гб, это уже стандарт. Конечно, это не последний писк в области железа, но и не ARM v6 процессор, способный только на Cut the Rope.

Здесь уже можно попробовать какой-нибудь Dead Trigger.

Перформанса ждать не стоит, но и прямо-таки диких лагов пользователь не увидит. В конце концов, именно этому ЦПУ стоит отдать должное за столь широкий набор разъемов. Памятью Ritmix не балуют — тут ее всего 8 гигабайт, но и не ограничивают — разъем для карт памяти не забыли.

Результаты бенчмарков:

Результаты бенчмарков

Результаты бенчмарков

Результаты бенчмарков

Результаты бенчмарков

“Планшет без Интернета — фоторамка!” Так, наверное, подумали в Ritmix и не стали ограничивать доступ к контенту только Wi-Fi сетями. Для тех, кто хочет твитить, чатиться и чекиниться повсеместно, есть встроенный 3G модуль. В экстренном случае (или если вы извращенец) можно даже позвонить через громкую связь или отправить смс. Пожаловаться можно разве что на отсутствие GPS модуля, определение местоположения возможно только по данным сети. Да и внешний приемник подключить тоже не получится, синий зуб планшету вырвали еще в детстве.

3G модуль

Камеры тут (как и в большинстве бюджетных решений) — для галочки и, возможно, для видеосвязи. В первом случае есть задний модуль, способный делать снимки разрешением в 2 мегапикселя и снимать HD видео, но что-то достойное получить не удастся. При любых условиях качество отснятого материала оставляет желать лучшего. В случае с видеосвязью фронтальная камера вернет нас в 2008 год, когда все общались по скайпу в VGA разрешении, и это всех устраивало.

Технические характеристики Ritmix RMD-1050

Характеристики устройства:

  • Дисплей: 9,7’’ TFT IPS
  • Разрешение: 1024 x 768
  • Процессор: Boxchip A10 Cortex A8, 1 ГГц
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Видео: Mali-400
  • Камера: фронтальная – 0,3 Мп, задняя – 2 Мп
  • Память: 8 Гб, micro SD
  • Коммуникации: 3G, Wi-Fi
  • Ёмкость аккумулятора: 6000 мАч
  • Операционная система Android 4.0.4
  • Размеры: 242 x 184 x 10,4 мм
  • Вес: 560 г

Немного про мягкое

В планшете установлен Android Ice Cream Sandwich, и, казалось бы, это хорошо. Но прошивка, установленная на моем образце, была уж очень нетороплива и нестабильна. Кое-какие приложения иногда вылетали, Google Chrome просто не захотел устанавливаться и выдавал ошибку.

 Android Ice Cream Sandwich

В планшете сразу установлен набор софта от Яндекс (что понравится многим пользователям), приложение для упомянутого выше сервиса ЛитРес и весь стандартный набор софта от Google. Однако, как я сказал выше, сырость прошивки не дает пользоваться планшетом полноценно. Также не очень понравились профили подсветки экрана. Между низким и высоким значением разницы особо нет, иногда яркость дисплея избыточна. Однако это все равно можно исправить посредством установки кастома, а там уже и производитель подтянется с исправленной версией ПО.

 Android Ice Cream Sandwich

В использовании планшет приятно радует наличием всевозможных разъёмов для подключения периферии и хорошей картинкой на дисплее. Работает Ritmix до 8 часов в среднем режиме нагрузки от одного заряда аккумулятора. Если смотреть видео время сократится до 5-6 часов. Я  думаю, что 6000 мАч расходуются так быстро именно за счет постоянно высокого уровня яркости экрана.

В итоге можно сказать, что для дальнейшего продвижения на рынке производителю надо всего лишь подтянуть уровень качества ПО. Ведь именно этот фактор зачастую играет определяющую роль при покупке устройства. А уж само устройство вполне приличное, тем более как для бюджетного класса.

Видеообзор Ritmix RMD-1050

Please wait...
Теги: , , , ,
0
internal_server_error<![CDATA[WordPress &rsaquo; Помилка]]> 500