Знакомство с Samsung Galaxy S4 Mini DUOS

Всем привет, сегодня я снова готов поделиться с вами первыми впечатлениями о недавно представленном устройстве от Samsung – Galaxy S4 Mini, который является (кто бы мог подумать) уменьшенной вариацией на тему оригинального устройства-прародителя. Внимательно перечитывая предыдущее предложение, вы увидите, что для его характеризации я употребил термин “вариация”, а не “копия”, ведь отличия есть, и весьма значительные. На данный момент аппарат был у меня совсем недолго, потому пока что лишь первый взгляд и краткие впечатления, подробнее будет в полноценном обзоре через две-три недели. Заодно и подешевеет к тому времени.

Для начала, прежде чем описывать внешний вид, качество сборки и прочие характеристики, я хотел бы упомянуть пару главных моментов, первым из которых является цена. Даже при таком непродолжительном знакомстве я уже считаю, что цена в $611 является сильно завышенной, и, несмотря на все плюсы аппарата (а они у него, на удивление, есть), я бы не стал покупать его прямо сейчас. Дело в том, что у меня была DUOS-версия смартфона (с возможностью установки двух SIM-карт), но через месяц будет выпущена еще одна версия с одним слотом под microSIM, где стоимость будет уже ниже, что-то в районе $488. Подождав месяц-полтора, вы наверняка сможете приобрести любую из этих ипостасей S4 Mini процентов на 20 дешевле, и тогда уже покупка данного устройства выглядит целесообразной.

Внешний вид, качество материалов и сборки

Вы видели “обычный” Galaxy S4? Да? Теперь уменьшите его в размерах, и вы получите Galaxy S4 Mini, аппараты буквально неотличимы друг от друга, это тот же глянцевый пластик, тончайшие боковые рамки (хотя из-за размеров дисплея это выглядит не так впечатляюще, как на “старшем брате”). Заметно уменьшился вес, теперь это число составляет 108 г (для сравнения, Galaxy S4 весит 130 г, а Apple iPhone 5 – 112 г); размеры тоже невелики, при 4.3” экране они равны 124.6 х 61.3 х 8.9 мм. Ниже на фотографиях вы можете сравнить их с весьма большим смартфоном Oppo Find 5 и то, как он лежит в моей руке (охватываемый большим пальцем “запас” весьма и весьма велик):

galaxys4mini2 [one_half]galaxys4mini23[/one_half] [one_half_last]galaxys4mini24[/one_half_last] galaxys4mini26

Расположение элементов стандартное – кнопка питания на правом торце, на противоположном ему расположилась спаренная клавиша регулировки громкости, сверху имеется разъем для наушников 3.5 мм miniJACK, а снизу же разместился microUSB-порт. Стоит отметить, что ход механической клавиши “Дом” несколько странный, словно она слегка западает в начале хода при нажатии, подтвердить что это – брак или же особенность сборки на данный момент я не могу.

galaxys4mini3 [one_half]galaxys4mini7[/one_half] [one_half_last]galaxys4mini9[/one_half_last] galaxys4mini10 galaxys4mini8

Экран и производительность

Вторым главным отличием (после уменьшенных размеров) стал экран, он здесь не только меньше, но и хуже, чем в “оригинальном” Galaxy S4 – белый цвет скорее серый и куда как ближе к картинке, выдаваемой потрепанным временем Galaxy Nexus. Разрешение составляет 960 х 540 точек, AMOLED-матрица PenTile-структура пикселей присутствует, пусть и их расположение “нового типа”, как в Galaxy Note 2. Яркость дисплея, по аналогии с GS4, при использовании автоматической регулировки является недостаточной, благо что в шторке уведомлений и быстрых настроек можно выставить “+уровень”, что как-то решает ситуацию. Есть, тем не менее, у всего этого и плюс – данный дисплей весьма и весьма экономен, несмотря на то, что я не смог проверить его в режиме реального использования, за те несколько часов, что я успел его “погонять” по тяжелым играм и бенчмаркам, заряд батареи упал от силы на 20%, это очень и очень хороший показатель (объем АКБ составляет 1900 мА*ч).

galaxys4mini4 galaxys4mini5 galaxys4mini6

Никаких сверхъестественных цифр результаты в бенчмарках не показали, это были 14 тысяч в AnTuTu, 7 тысяч в Quadrant, 1900 в GeekBench и 2.9 тысячи в 3DMark (тест Ice Storm Extereme), что, впрочем, и неудивительно – процессор здесь ощутимо слабее, чем во “взрослой” версии, это двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8930 с тактовой частотой 1.7 ГГц. С другой стороны, если отбросить все эти синтетические тесты, то на выходе мы получаем очень и очень приятное в плане качества работы устройство, где не тормозит ни интерфейс, ни приложения, ни игры, ни даже браузер с камерой; все запускается быстро и работает без сучка и задоринки, каких-либо вылетов, зависаний и перезагрузкой, в чем был уличен Galaxy S4, в Mini-версии нет. Скорее всего, корейские программисты просто доработали все недочеты и выпустили в этот разу более отточенное с программной части ПО. Кстати, версия Android здесь 4.2.2.galaxys4mini11  galaxys4mini12

Комплектация

Каждый раз производители стремятся уменьшить размер коробки, в которой поставляется устройство, это вполне понятно и логично. Тем не менее, я не сторонник такого подхода, нет какого-то эффекта “магии”, который присутствовал раньше – это прекрасно понимают китайские производители, убранство их коробок на порядок интереснее аналогов, стоит вспомнить потрясающую “книжку” из комплекта поставки MEIZU MX2 или же металлические элементы в коробке Oppo Find 5.

В Galaxy S4 Mini ничего такого, увы, нет. Зато используемый картон является экологически чистым, да и выглядит все еще необычно:

galaxys4mini14  galaxys4mini19  galaxys4mini20

Внутри нее вы найдете: наушники-“затычки” с пакетом различных насадок,  зарядное устройство, microUSB-USB data-кабель, сам смартфон и несколько копий наклеек с IMEI устройства:

galaxys4mini13  galaxys4mini15 galaxys4mini17 galaxys4mini18

Вывод

Как я уже сказал в самом начале, главным недостатком данного смартфона является его стоимость, она определенно завышена. Тем не менее, он предлагает достаточно хорошую камеру и время работы, что вкупе с малыми по нынешним меркам размерами составляет неплохое подспорье при выборе устройства, подходящего именно вам.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
Наверх