Эконом game PC. Периферия и тесты

Пришло время посмотреть, на что способен наш эконом game PC. Должен сказать, что многих точно ждет сюрприз, а хороший или плохой — это уже загадка. Но остаются еще некоторые нюансы сборки, которые не были освещены, а именно периферия. С этого, пожалуй, и начнем.

Периферия

Вопрос еще более сложный, нежели с самим СБ. Мышь, клаву, уши, монитор можно купить, вписавшись в сумму, не превышающую $150. Но по причине того, что наш эконом PC ориентирован на игровую тематику, все становится намного сложнее, так как для геймера периферия является чуть ли не самым главным в компе. Остановились на сумме $320, не много и не мало. От нее и будем плясать.

Потрачено:
LG 23ea63t-p — $190.
Steelseries 5h v2 — $50.
Zalman zm-k 400g — $40.
Zalman zm-gm1 — $40.
Итого: $320.

Моник

Сначала надо выбрать монитор — от его качества будет зависеть картинка, которую мы будем видеть. По этой причине искали среди IPS-матриц, т. к. у них более естественная цветопередача. По вкусу пришёлся LG 23EA63T-P. Из названия модели видно, что в нем 23 дюйма. Этого вполне достаточно для наших нужд: безрамочный моник с AH-IPS-матрицей. Качество матрицы LG не вызывает нареканий, и цветопередача просто шикарна, так что за такой бюджетник не жалко отдать $190. Корпус тонкий, в центре есть утолщение, на котором размещены интерфейсные разъёмы DVI и D-Sub.

Уши

Уши у нас — не просто уши, а целая гарнитура — она также немаловажна, как и монитор. Звук помогает ориентироваться в пространстве, в нашем случае это игры. Не долго думая, взяли Steelseries 5H v.2 (кто знает, тот оценит). Кто не знает, рассказываю: в большинстве киберспортивных соревнований спортсмены используют именно эту гарнитуру или первое ее поколение (отличий почти нет). Почему так сложилось, нам неведомо — эти люди могут себе позволить и более дорогие решения, в их случае цель будет оправдывать средства.

Steelseries 5H v.2

5H очуметь как удобны и не приносят ни малейшего дискомфорта при длительном использовании. По сравнению с первой версией увеличилось количество пены на оголовье и на амбушюрах, что приносит еще больше комфорта нашей дорогой голове.

Транспортабельность продумана на высшем уровне. Уши разбираются на три части (оголовье, 2 лопуха) и легко транспортируются, не хватает только сумочки для них. Кроме этого небольшого минуса, продуманность комплектации 5H очень радует: в наборе есть удлинитель для Mini Jack на 2 метра, а у самих наушников кабель достигает 1 метра. На нем имеется пульт управления. Помимо регулировки громкости, вынесен переключатель для микрофона с тремя позициями (off, low, high). Первая его отключает, low переводит в низкую чувствительность и последняя врубает его на максимально высокий уровень. Микрофон удобен, он легко принимает то положение, которое задается, а за ненадобностью сворачивается и прячется в “ухо”. Качество микрофона отличное, большинство людей берут данную модель только из-за этого.

Steelseries 5H v.2

Самое вкусное оставил напоследок — звучание. После длительной игры в CS первое впечатление — к этим ушам надо привыкнуть. Отличное воспроизведение высоких и средних частот позволяет хорошо ориентироваться и находить источник звука, а вот низкие частоты могли бы быть и помощнее, чтобы взрыв чувствовался более реально. Звучание приятно для слуха. Хотя для прослушивания исключительно музыки это не лучший выбор, но вот для мультиплеера они отличны и дают хорошую картину происходящего вокруг.

Steelseries 5H v.2

[one_half]Характеристика наушников SteelSeries 5H v.2:
Частота: 16 – 28000 Гц.
Сопротивление: 40 Ом.
Уровень звукового давления: 110 дБ.
Длинна кабеля: 1 + 2 = 3 метра.
Разъем Mini Jack 3.5 мм.[/one_half]
[one_half_last]Микрофон SteelSeries 5H v.2:
Частота: 75 – 16000 Гц.
Тип микрофона: всенаправленный.
Чувствительность микрофона: 38 дБ.
Сопротивление: 2 кОм.[/one_half_last]

Steelseries 5H v.2

Клавиатура

Стало интересно, что же делает Zalman в периферии, при этом в бюджетной. По этой причине взяли zm-k 400g. Клавиатура, с одной стороны, игровая и в тоже время бюджетная — как раз то, что нам надо. Изготовлена из ABS-пластика, что говорит о высокой прочности. Для некоторых геймеров это важно: есть моменты, когда хочется разбить голову недругу в буквальном смысле. Также порадовала подсветка: двухцветная с возможностью регулировки. В светлом помещении ее практически не видно, а вот в потемках дает очень хорошее и приятное свечение как кириллицы, так и латиницы. Наличие 5 макроклавиш и 7 медиаклавиш, думаю, порадует любого, настройка производится с помощью фирменного софта в два клика. Забыл про главное: клавиши мембранного типа, но, по заверениям производителя, выдержат до 10 млн. нажатий, что очень-очень прилично. Чувствительность не ахти, но жить можно. Эргономика не на высоте, посему руки устают быстрее, чем хотелось бы.

Крыса

Не отходя далеко от клавиатуры, мышь решили взять тоже Zalman (zm-gm1). На удивление она чрезвычайно хороша для своей цены. Симметричная, так что подойдет всем. Обладает семью клавишами, две из них — боковые, две — для регулировки чувствительности.

Zalman (zm-gm1)

Как для крыски в бюджетном сегменте разрешение лазера просто феноменальное — оно составляет 6000 dpi (не все игровые мыши могут таким похвастаться). Порадовала возможность подобрать вес манипулятора под себя, в комплекте идет коробочка с 9 грузилами. Максимальная частота опроса сенсора составляет 1000 Гц.

Zalman (zm-gm1)

Все клавиши программируемые, также присутствует возможность создания до трех профилей, все это реализовано в фирменной софтине. Что касается внешнего вида, тут все очень хорошо. При работе мигает приятным синим цветом в режиме дыхания. К сожалению, цвет только один, но можно менять интенсивность дыхания. Кнопки глянцевые, из-за чего довольно маркие, хочется после каждого использование их протирать.

Тестирование

Данные о самом ПК с GPU-Z и CPU-Z для освежения в памяти его характеристик.

[one_half]Технические характеристики[/one_half][one_half_last]

 

 

 

[/one_half_last]

 

Вот и наступил тот самый долгожданный момент. Начнем с работы жёсткого диска. При прохождении Crystal Disk Mark скорость линейного чтения составила 138,9 МБ/с, хотя тот же показатель в ATTO Disk Benchmark равняется 485,3 МБ/с. Остальные животрепещущие данные представлены ниже в скриншотах, прошу к ознакомлению.

[one_half]Технические характеристики[/one_half][one_half_last]Технические возможности[/one_half_last]

Дальше тестировали в Unigine Heaven, усредненное fps составило 33,2 (min 18,8; max 75,3). Настройки и показатели смотрите ниже.

Технические характеристики

3D Mark11 выдал нам 4669 бубликов. Оценка графики — 5502 поинта, физика оказалась не очень (3248), общая оценка — 3157 бубликов. Тест проводился с умеренной нагрузкой 720 р.
Беспощадный PCMark 7 оценил нашу систему в 3354 поинта. Как по мне, более чем достаточно.

[one_half]Технические возможности[/one_half][one_half_last]PCMark7[/one_half_last]

Приближаясь к тестированию игр, решили пройти тест от Capcom по Resident Evil 6 на совместимость железа с их прекраснейшей игрой. В среднем 35 fps и конечный результат — 5578 балов с оценкой А.

Пришло время нагружать наш ПК сверхтребовательными играми. Начнем с Crysis 3. Разрешение текстур ставим высокое, сглаживание SMAA (2TX) и вертикальную синхронизацию тоже включаем, что конкретно бьет по fps. Но все не так плохо, как кажется — в среднем выдавало 25-40 fps.

Следующим на очереди был Bioshock Infinite, там и вовсе все было радужно. Графика на “ультра”, а fps ни разу не опустилась ниже отметки 30.

Третьим и последним в нашем списке оказался Battlefield 4. На “ультра” fps гулял, как школьник после уроков: то ему хотелось 18, то 45.

Но после установки высокого разрешения с вертикальной синхронизацией fps стабилизировался и составил в среднем 40, что вполне устраивает глаз.

Итоги

В заключение хочу сказать, что у нас вышел довольно добротный игровой компьютер в бюджетной конфигурации. Периферия радует глаз и полностью выполняет свои функции на высоком уровне. Касательно игр: при высоком качестве графики проседание fps не ощутимо и чувства ущербности не вызывает. Можно прогнозировать, что данный монстр нам прослужит долго без особых апгрейдов. А как оно будет на самом деле, посмотрим.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
Наверх