Это Lumia, детка! И она не только яркая и сочная, как ты уже заметил, но и может стать твоим мобильным справочником и помощником в разных сферах жизни. В этой рубрике мы познакомимся с полезными приложениями на все случаи для всей линейки смартфонов Nokia Lumia – 800, 900, 610 и 710.
Здоровый образ жизни, забота о своем физическом состоянии, красоте (а, значит, и работа над уверенностью в себе) все больше и больше укореняются в нашем обществе. С невероятной скоростью, как грибы, появляются и набирают популярность целые сети фитнесс и спорт клубов. Да и не в диковинку уже видеть множество поклонников здорового образа жизни просто на улице (в скверах, парках, на стадионах), ранним утром или поздним вечером. Велопрогулки, пробежки, спортивная ходьба – все это становится частью стиля жизни. Вслед за спортом начинается и тяга ко всему натуральному и полезному при выборе продуктов питания. И все больше продвинутых и не отстающих от модных тенденций и технологий наших соотечественников доверяют работу над собой своим смартфонам. Ведь спортивные приложения с советами, расчетами калорий, демонстрациями упражнений и подсчетами одоленных километров могут быть всегда под рукой! Смотришь – и гордишься своими результатами, или наоборот это тебя подстегивает еще больше стремиться, и достигать спортивных вершин. В этот раз с помощью Lumia мы присоединяемся к здоровому образу жизни. Физкульт привет!
В магазине приложений Windows Phone Store можно найти приложения на любой вкус, (их там более 100 000) и, разумеется, не мало спортивных. Здесь вы найдете десятки англо- и русскоязычных приложений категории “Здоровье и спорт”. Мой выбор пал на следующие: Workout Scheduler, Run The Map, RunSat, “Что ты ешь”.
“Что ты ешь” – русскоязычное приложение. Помогает следить за питанием. Суть – вы создаете свой профиль с данными: пол, образ жизни, рост, вес, возраст. Программа высчитывает вашу суточную норму калорий и предлагает варианты – помочь набрать вам вес или же сбросить. Далее вы фиксируете в программе все, что вы едите, – название продукта и сколько грамм составляет порция. Т.е съел творожок, кашку, яблочко, ввел массу, а “Что ты ешь” переводит это все в калории и делает суточный подсчет поглощенного.
Run The Map – таймер, измеритель дистанции и скорости, GPS карта. Приложение подойдет для тех, кто любит пробежки, прогулки, велоезду. Конечно же, программа работает только при наличии интернет-соединения. Порадует простое и аккуратное оформление пиложения, возможность сохранять свои результаты.
RunSat – это также удобный и красиво оформленный таймер, измеритель дистанции и скорости, GPS карта. Принцип и возможности похожи на Run The Map. Но в этом приложении немного больше возможностей: добавляются функции измерения скорости и дистанции (помимо бега, вело- и пеших прогулок, это лыжи, конный спорт, сноубординг, парусный спорт, байдарки, коньки). Своими результатами можно делиться онлайн. Программа работает только при наличии Интернета.
Приложение Workout Scheduler помогает вам накачать мышцы (руки, грудь, пресс, бицепс и пр) и поясняет, как это сделать грамотно. Для каждой группы мышц содержится ряд упражнений с описанием и демонстрацией их человечками-анимашками. В программе можно вводить свои данные / создать свой профиль (рост, вес, объемы), работать с таймером, фиксировать результаты тренировки, писать заметки, а также делиться ссылкой со своими результатами – отправлять на почту или в соцсети.
Все четыре используемых приложения бесплатные, но их возможностей мне вполне хватило, другие мне и не понадобились бы в повседневности. Да и пользоваться ими – одно удовольствие. It’s Lumia, baby! И немножечко спорта!