Он простоват, строг, беден на USB-разъемы, не имеет модных сенсорных фишек / приколюшечек / переключалочек, никакого ноу-хау… Старомодненько? Ну, это смотря для чего он вам нужен. Чтоб украсить Hi-Tech интерьер, думаю, он не подойдет, а вот в офисной среде он впишется просто идеально. Все преимущество LG Flatron IPS234T в его матрице и цене. За $200 (а если постараться, можно найти и дешевле) вы получите 23-дюймовую диагональ, IPS-матрицу, разрешение 1920х1080 точек, хорошие углы обзора, сочные, глубокие цвета, а кто любит едкую яркость, то и ее тоже узреет. И я еще раз убеждаюсь, что судить по одежке не стоит. Впервые увидев его простоватый внешний вид, я подумала, что и качество экрана будет таким же бюджетным. Я была неправа и недооценила его!
Стоит окинуть LG Flatron IPS234T взглядом, и сразу понятно – дизайн и фирменный стиль корейской компании четко выдержаны. Корпус сделан из черного глянцевого пластика. Он не самого высокого качества, на моей тестируемой модели он уже был прилично затерт, поэтому будущим пользователям лучше обращаться с ним бережно и нежно. На задней поверхности используется ребристый пластик (как по мне, более качественный). Все порты (аж два – VGA и DVI) находятся сзади, тут же питание. Сразу отмечу, HDMI-порт и аудиовыход вы здесь не найдете. В комплекте поставки монитора диск с ПО, инструкция, гарантийный талон, D-Sub-кабель. А DVI-кабеля нет, и это fail! Я одолжила все-таки нужный мне проводок, но оказалось, что LG Flatron IPS234T не захотел работать с MacBook, нужны «дрова», иначе он уходит «спать» (переход в эконом-режим), что бы ты с ним не делал и как бы не пытался разбудить и взбодрить. С драйверами тоже как-то не сложилось. Они начали запрашивать установку дополнительных программ на мой ноут. Поэтому (и, мне кажется, это самый простой и легкий выход) мне пришлось одолжить еще и системник, чтобы все-таки разбудить IPS-сочку.
Монитор LG IPS234T легкий – весит всего 2,9 кг. Но на своей подставке держится хлипко, если слегка шатается стол (или его просто нечаянно задеть), монитор будет ходить ходуном. Экран не поворачивается и не регулируется по высоте. Есть возможность наклона вперед / назад, хоть небольшие углы / градусы отклонения, но этого достаточно. Это действие (будьте готовы, не пугайтесь!) будет сопровождаться треском и ощущением, что сейчас подставке придет конец и разруха! Но мужайтесь, она крепче, чем кажется!
Монитор управляется обычными кнопками. Они находятся внизу справа, их обозначения выведены на лицевую панель. Кнопка питания имеет ярко красную подсветку. Огонь!
В мониторе несколько стандартных режимов: “Текст”, “Кино”, “Фото”, “Игры” и “Пользовательский”. Последний можно отстроить вручную. Стандартные режимы, если вы продвинутый пользователь и ваш глаз сразу сечет недостатки качества, вас не удовлетворят: слишком много яркости (вообще это проблема монитора), перегруз красных, фиолетовых оттенков. Лучше всего отстроить собственный “пользовательский” и не возвращаться к этому вопросу.
Ну, и о главном! Цветопередача выглядит естественной, цвета мягкие, приятные и глубокие, отличные углы обзора. Мне даже понравилось работать с ним в Photoshop, редактировать фото. Заметила, что черному и темно-серому не хватает насыщенности.
Как по мне, за $200 это идеальный вариант для офиса!