Всем привет! Середина сентября выдалась очень жаркой. Всего было много, все было ярко, весело и интересно. Все удивлялись, ахали, охали, восторгались, критиковали, рассчитывали, анализировали, спорили, любили и ненавидели. Мы видели очень много новых продуктов и презентаций, нас начала удивлять Motorola, а дальше по нарастающей… Nokia, Apple, Amazon! В общем, для истинного гика сентябрь стал самым радостным месяцем в этом году. Но пора спуститься с небес на землю и узнать немножко нового (или не совсем) из области концептов и футуристических гаджетов!
Этот концепт явно для тех, кто щеголял дорогим видом дизайна iPhone еще до того, как это стало мэйнстримом. Нет, это вовсе не пафос. Просто захотелось попасть в башорг.
Девственное название этого концепта — Opportune. В оригинальных записях энтузиаста, который все это затеял, значилось, что эта штука является смартфоном, но то, для чего он предназначен, весьма специфично и похоже скорее на навигатор.
Как сейчас заведено, все задумки рисуются преимущественно на дизайне (теперь уже короткого) iPhone, но нам, простым смертным, не пристала эта преемственность поколений, поэтому мы перейдем непосредственно к обзору возможностей. Тем более, что это вовсе не iPhone.
Это изобретение основано на полной интеграции с Facebook. Вернее будет сказать, это Facebook у вас на ладони, в который интегрированы функции смартфона (или навигатора). Идея заключается в том, чтобы помогать вам отслеживать ваши интересы. Делается это по ключевым словам вашего досье учетной записи Facebook. Также он формирует ваши маршруты, основываясь на информации о ваших любимых кафе, музеях и прочих заведениях, которые бы вы хотели посетить.
Все эти радости привязаны к геолокации, и если вы будете где-то поблизости того объекта, который наметили посетить, вам непременно об этом сообщат. Также информация черпается с часто посещаемых сайтов, которые содержат контент такого рода.
Под номером 2 сегодня мы смотрим на солидное дизайнерское решение. Солидное потому, что исходит оно от именитого дизайнера. По крайней мере, так заявляют в интернетах. Зовут его Марко Вукович, и перед началом я приведу его небольшую цитату в качестве лирического отступления:
“Искусство всегда было моей страстью, и тем, чем я хотел заниматься. Я провел много лет за рисунком, живописью, чтобы найти именно то искусство, которое полностью меня устраивает. После окончания школы я поступил в политехнический университет в Белграде на специальность промышленный дизайн, и я понял, что это именно то, чего я хочу.”
Это дает нам понять, что дело мы имеем с очень серьезным знатоком своего дела, и разочаровать он нас не должен. Свое творение он назвал “The Four”.
Это планшет. Из секретных материалов Марко удалось узнать, что поверхность представляет собой AMOLED лист размером 145 х 235 мм. Именно лист, потому что никаких кнопок и кромок по бокам у него нет. По сути, “The Four” является инновационным устройством с сенсорным экраном и доступом к Интернету, обладает множеством функций, организованных через интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс.
Роскошный планшетник расценивается его автором как настенный гаджет, который может стать аудио проигрывателем, фоторамкой, виджетом погоды над вашей кроватью и так далее. Интернет также позволяет вам осуществлять покупки, бронировать номера в гостинице или столики в ресторане. По-моему, этому гаджету действительно самое место на стенке, и автор выдвинул очень удачную идею. Итак, мы обсудили классный концепт еще до того, как это станет мэйнстримом. Done!
Сегодня мы взглянули на самую популярную категорию гаджетов — тех, которые ежедневно находятся в нашем пользовании и пытаются всячески упростить нашу жизнедеятельность. Конечно, очередной фейсбучный концепт не назовешь революционной новинкой, он не вызывает детского восторга и неконтролируемого желания тут же приобрести его (как, впрочем, и планшет). Однако, связующая линия этих гаджетов не может не радовать. Определенно, сервисам, которые , нужно давать зеленый свет!
Всем удачной недели!