ПК за 1k VLOG #3 – FPS в играх и температура

Последние (и заключительное) видео из серии «ПК за 1К». В этот раз мы поговорили про температурные показатели, шум и, конечно же, о производительности в играх.

Показатели штатных частот в простое и нагрузке видеокарты и процессора выглядят так.

[one_half]cpuz[/one_half] [one_half_last]gpuz[/one_half_last]

Шум и температуры

Температуру мы замеряли в стресс-тесте Aida64 и FurMark. Процессор при продолжительных нагрузках разогревался не больше, чем на 40-42°С, при этом шума от его системы охлаждения совершенно не было. С видеокартой тоже всё отлично, пятиминутный тест в FurMark разогрел мальца, только до 62°С, и то первую минуту теста, видеокарта охлаждалась в пассивном режиме и только по достижении 60°С включалась система охлаждения, которая быстро и тихо остужала камень. Снимок

Игры

Я испытал всего три игры, так как не было ни времени на тесты, ни скорости интернета, чтобы их всех скачать. Первой игрой было новенькая Need For Speed 2016, которая только недавно появилась на ПК. Игра, конечно, не супер по оптимизации, но зато новая и “хитовая”. В игре на ультра настройках со сглаживанием игра выдавала в среднем около 45 к/с.

В FarCry 4 при высоких-максимальных настройках и включенными дополнительными настройками, кроме меха и лучей средний фпс держался в районе 55-65 к/с.

Ну, а напоследок я запустили CS:GO на автоматических (высоких-максимальных настройках) и игра выдавала порядка 220-280 к/с.

csgo 2016-04-01 21-00-31-49

Из тестов, что делали на похожем железе, но в других играх, могу сразу сказать, что том же GTA 5 на высоких настройках + включены дополнительные настройки и игра выдавала порядка 50 к/с, а если отключить дополнительное сглаживание в отражениях и некоторые бесполезные доп. настройки, то можно легко добиться 60+ к/с.

Вот вам ещё результат из 3DMark:

FireStrike

В итоге у нас получился очень тихий, красивый, холодный и достаточно производительный компьютер.

Please wait...
Теги: , , ,
0
Наверх