Touch реWIZия – аудио, видео, фото

Возможности прошивки TouchWiz

Флагманская модель смартфона от Samsung открыла, по моему мнению, новую страничку в истории своей фирменной оболочки TouchWiz. Теперь это не что-то, что мешает, а действительно набор полезных инструментов и удобностей. В течении нескольких следующих недель, мы попытаемся раскрыть все прелести тачвиза и начнем с приложений для работы с аудио, видео и фото.

Аудиоплеер

Не берусь судить, хорошо это или плохо, но первое, на что я смотрю при выборе приложения для прослушивания музыки на своем смартфоне – это возможность смотреть библиотеку по папкам. Я еще помню те времена, когда такой фичей могли похвастаться считаные плееры. Одно время я считал PowerAMP абсолютным монополистом, ведь тут и эквалайзер, и возможность слушать музло по папкам, и обложки почти на весь экран.

Радости моей не было предела, когда я не поленился и выяснил все возможности встроенного приложения «Музыка» в своем Samsung Galaxy S3

Нужно сказать, что 16 ГБ встроенной памяти вместе с 16 гиговой карточкой дают очень неплохую возможность таскать с собой немалую часть своей медиатеки. Однако, за долгие годы накапливания музыки от таких исполнителей, как «Новая папка(1)» и «Unknown track021» дают о себе знать и кто его знает, когда у меня будет настроение слушать одно или другое.

Музыку в основном я слушаю или в машине, подключая смартфон по миниджеку, или в постели перед сном. Если с первым пунктом все понятно и MicroSD карточка периодически обновляется свеженьким дабстепчиком и мятальчиком, то с prebed-сеансами дела обстоят намного интереснее.

Уверен, у всех из нас дома есть Wi-Fi и компьютер, где и хранится вся музыка. Настроив определенные права доступа в домашней группе Windows, расшарив определенные папки, вы можете удаленно, с помощью вашего смартфона, слушать музыку с компьютера.

Для себя я нахожу это мегаудобным. В приложении «Музыка» автоматически определяются доступные в локальной сети устройства, способные транслировать музыку. Так уж получилось, что у меня дома есть сервачек на 4 ТБ и рабочий ноутбук. На сервачке хранится вся та старая музыка со времен универа, а на рабочем ноуте все самое свежее. Раз в пятилетку, конечно, наступает клиниг-приступ и я снова все аккуратненько сортирую на сервере, но уже сейчас, для меня это не имеет огромного значения. Дело в том, что каждый раз включая смартфон лежа под одеялом, я вижу оба компьютера со всеми доступными треками. Просто выбираю, кэширование по вайфаю быстрое и я слушаю любую музыку.


Прикольно то, что если мне понравился какой-то трек, я могу его сразу скачать себе на телефон и поставить на рингтон. И это при том, что компьютер стоит на этаж ниже, через несколько кирпичных стен – современные технологии меня приводят в восторг!

Еще одной удобной фичей являются списки. По мимо тех списков, которые вы самостоятельно скидываете, смартфон может сгенерировать и свои, одним из самых полезных списков я нахожу «Самые свежие» и «Недавно прослушанные».

Навигация по папкам, индивидуальные настройки эквалайзера, удобный интерфейс и возможность прочитать всю информацию о композиции и, если есть, даже слова – все эти возможности привели к тому, что я зря потратил 5 баксов на PowerAMP.

Видеоплеер

Это было самое последнее приложение, на которое я обратил внимание. Очень зря! Дело в том, что любой отснятый ролик или видеофайл, который я скидывал на смартфон, сразу же отображался в приложении «Галерея». Среди фоток, в принципе, не так сложно заметить видеофайлы. Но есть, все же, несколько причин использовать приложение «Видеоплеер» в TouchWiz.

Каждый раз, когда я беру большой смартфон в руки, я думаю: «о… как круто было бы смотреть фильмы на таком большом экране». Но, блин, дело то до фильмов никогда не доходит. Вечно влом их скидыть.

Теперь, надеюсь, я частично решил для себя эту проблему. Чтобы укоротить историю, прочитайте еще раз возможности по трансляции музыки и, о чудо, то же самое можно делать и с видео. Я попробовал с DVD-рипом, который лежал на ноуте в соседней комнате. Кэширование заняло несколько мгновений и началось воспроизведение фильма. Про HD контент забудьте, с нашими-то рутерами. *Далее, автора закидали камнями владельци «православных» N роутеров, которые сидя за метр от роутера, могут с комфортом смотреть фильм в качестве 720р. Но в чем смысл, если это так неудобно?!

В целом, опять же, для предкроватного просмотра очередного сериальчика или роликов с отпуска – в самый раз.

Я вообще идеально устроился. Торрент качалка все складывает и раздаетв одну папку, из которой я смотрю контент на телевизоре, с помощью медиаплеера, на смартфоне, на планшете с помощью VLC, при этом жена делает все то же самое со своего WP7 смартфона.

Единственное, что мне не понравилось в тачвизе по умолчанию – это отдельная автоматическая настройка яркости во время просмотра видео. Всего несколько минут, и я нашел, как ее отключить, так как автоматическая подстройка практически всегда была слишком темной и я ничего не видел.

Еще одной интересной и загадочной функцией является возможность выделить 1080р видео в отдельном экране. К примеру, вы пишете имейл а чуть выше слушаете какой-то видеоклип. Единственный сценарий, при котором такая функция действительно нужна, это когда сначала записал видео с какой-то презентации или пресс-конференции а потом переводишь всю эту информацию в текст.

Галерея

Самое распространённое нарекание на галерею тачивза заключается в том, что при большом количестве фоток, приложение начинает тормозить. Не знаю, что для вас «большое количество»,  но сейчас у меня более 300 фотографий в самом лучшем качестве, в более, чем 10 разных альбомах – и ни малейшего подергивания.


Вообще, для меня SGS3, в какой-то степени стал разрывом шаблона в плане фотографирования и отношения к моим архивам фотографий. Дело в том, что у меня в галерее подгружаются фотографии из google+, из пикасы и фейсбука. С другой стороны, абсолютно все фотографии автоматически скидываются на сервачек через Dropbox. Ко всему прочему, первые два альбома отображают фотографии, которые лежат в общем доступе на обоих моих домашних компьютерах.

Смешная история была, когда я, как-то раз, пытался все это объяснить своей маме…

Распознание лиц, к сожалению, скорее найстухэв, чем полезная функция. По началу, я все свободное время на толчке или где-то в транспорте посвящал тому, что отмечал людей на фотографиях. Когда это делать долго, то сортировка фотографий по людям получается довольно интересной штукой.

Нужно отметить, что после 5 – 10 отметок одного человека, все последующие фотографии с этим же человеком практически на 100% распознавались автоматически. Все, что мне приходится делать в таком случае – это подтвердить правильность предположения.

Немного удивительным для меня было то, что все эти отметки никак не синхронизируются с контактами. Я с полной уверенностью заходил в редактирование контакта и думал выбрать оттуда одну из отмеченных мною фоток. Немножко фейл!

Финальная реWIZия

В целом, я могу сказать одно: смотреть видео, фотки и слушать музыку при помощи стоковых приложений настолько удобно, что я не вижу для себя смысла обращаться к сторонним разработкам. Отдельно хотелось бы отдать респект возможностям постоянного доступа к информации из моей маленькой домашней сети при помощи моего SGS3.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх