Наверх
42 комментов 177

рисёрчЪ reload второй

Павел Чистяков

Здравствуйте! Прошедшая неделя помимо анонсов и презентаций новых устройств с международной выставки потребительской электроники CES принесла немало новостей о прошивках и обновлениях, которые могут вас заинтересовать.

Value Pack для Galaxy S

Трудно представить, что творится в головах у руководства Samsung. Последние две недели то и дело кипели новостями и слухами касательно обновления Galaxy S до Android 4.0 Ice Cream Sandwich или выпуска вместо него апдейта с некоторыми нововведениями Ice Cream Sandwich. Казалось бы, дело закончилось тем, что Samsung передумали обновлять Galaxy S и выпускать для него пакет обновлений Value Pack с ключевыми особенностями «мороженого». Однако, на этой неделе на SamMobile просочился образ новой прошивки Android 2.3.6 для Galaxy S, содержащий функцию разблокировки телефона с помощью распознавания лица Face Unlock и режим фотосъёмки в процессе записи видео. Прошивка датируется 29 декабря, что на день позже публикаций в корейской прессе о планах Samsung выпустить Value Pack и на несколько дней раньше официальных заявлений, что выпуск обновления не состоится. Так что пока неизвестно, когда Samsung выпустит финальную версию прошивки и выпустит ли. Помимо всего перечисленного, в данной прошивке доступен фоторедактор от Galaxy S II, новые звуки экрана блокировки, улучшенный браузер, более быстрая галерея и высокий FPS в 3D приложениях и многое другое. Загрузить данную прошивку и получить более детальные сведения можно здесь.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich для Transformer Prime

Около недели назад компания ASUS дала слово, что планшет Transformer Prime получит последнюю версию Andoid 12 января. Каким же было удивление многих владельцев планшета ASUS, когда на CES 2012 исполнительный директор ASUS Джерри Шеен совместно с исполнительным директором компании NVIDIA Джен-Сун Хуангом объявили о выходе обновления прошивки для ASUS Eee Pad Transformer Prime раньше объявленного срока. Это обновление приносит поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich, что делает Transformer Prime первым в мире планшетником с новейшей версией операционной системы Android и представляет первый планшет с Android 3.0 Honeycomb Motorola Xoom в весьма невыгодном свете.

Данное обновление стало доступно для пользователей планшета в США и Тайване 9 января. А начиная с 11 января, обновление получат и пользователи из других стран мира.

Android 4.0.3 для SGS2

Для кого-то ночь с 31 декабря на 1 января ознаменовала собой наступление Нового Года, а для кого-то стала возможностью опробовать ранние Альфа-версии самсунговских прошивок для Galaxy S II, основанных на Android 4.0.3 и 4.0.1, о чём я забыл упомянуть в прошлом выпуске. На этой же неделе на SamMobile опубликовали новую версию с индексом XXKPA. Данный билд датируется 5 января и ничем, кроме скорости работы, стабильности и лучшей автономности, не отличается от ранее опубликованной XXKP8. К сожалению, из-за стандартного самсунговского интерфейса Touchwiz элементы «голого» Android мелькают лишь в диспетчере задач и некоторых других элементах. Скачать данную прошивку можно на SamMobile или теме на xda-developers, где можно загрузить и ранее выпущенные альфа-версии прошивок.

Ice Cream Sandwich для Sony Ericsson Xperia Play

Благодаря пользователю xda-developers с ником DooMLoRD, получившему новую прошивку ICS 4.0 и выложившему её для всех желающих, обладатели Sony Ericsson Xperia Play смогут «насладиться» новой версией Android задолго до официального обновления. Поскольку это только альфа-версия, поначалу она имела несколько багов, среди которых нефункционирующая камера, стандартный лончер не добавлял виджеты, некоторые root-приложения не могли получить root-привилегии и профили APN GSM не сохранялись. Проблему лончера решили «хирургичекским» путём, заменив стандартный на Trebuchet launcher, используемый в Cyanogenmod 9. За несколько дней число минусов существенно уменьшилось. Осталась проблема с камерой, решить которую собираются, объединив приложения камеры из 2.3 и 4.0.

Если вас не смущают эти баги и недочёты или же вы хотите просто попробовать прошивку в действии, милости просим на xda-developers. Примите к сведенью, что для прошивки нужен сенсорный рекавери.

Неофициальный Cyanogenmod  9 для Motorola Xoom

Выход официального обновления Android 4.0 Ice Cream Sandwich для планшета Transformer Prime обескуражил многих владельцев Motorola Xoom. Но не стоит унывать, ведь благодаря длительной и упорной работе команды разработчиков Rogue, для Xoom вышел неофициальный, но почти полнофункциональный Cyanogenmod 9. По сообщениям одного из разработчиков Steady Hawkin, в прошивке нормально функционирует практически всё, за исключением новой и одной из самых необычных функций Android 4.0 — разблокировки устройства с помощью системы распознавания лиц. В комплекте находится и кастомное ядро Rogue XM версии 2.0.2 , позволяющее разгонять центральный и графический процессор планшета. Исходя из отзывов уже установивших эту модификацию, прошивка обладает стабильностью и высокой скоростью работы. Разработчики утверждают, что прошивка должна работать на обеих версиях планшета (Wi-Fi и 3G), однако представленная версия предназначена в первую очередь для Wi-Fi версии планшета и в случае её использования на версии с 3G, возможность работы с модулем 3G будет утеряна. Загрузить и заодно обсудить прошивку можно на соответствующей ветке xda-developers.

Android 4.0.2 OTA для Galaxy Nexus

Около месяца назад появились первые слухи об обновлении GSM версии Galaxy Nexus до Android 4.0.2. По неизвестной причине, спустя неделю после этого, обновление прекратилось и возобновилось на этой неделе. Так что, если вы «особо счастливый» и не получили обновление в прошлом году, настоятельно рекомендуется зайти в настройки и проверить наличие обновления.

Список изменений:

— Усовершенствование работы мобильных точек доступа во время использования сетевых соединений VPN

— Улучшенная работа Wi-Fi

— Более громкий звук в навигации Google

— Исправлено ​​неверное уведомление, что «данные отключены из-за роуминга»

— Wi-Fi автоматически восстанавливает соединение при использовании известных точек доступа

— Визуальные улучшения экрана блокировки

— Улучшены визуальные эффекты при использовании фронтальной камеры

ClockworkMod Recovery Touch доступен в Android Market

Один из героев нашего прошлого выпуска успешно появился в Android Market. Для тех, кто не помнит или не читал нас на прошлой неделе, напомню. Для смартфона Samsung Galaxy Nexus вышел мод Clockwork Recovery с сенсорными кнопками. Тогда версия Clockwork Recovery находилась только в стадии альфы, но разработчики этого проекта (Nathan Grebowiec, Chris Ennis, Koushik Dutta — создатель ROM Manager и ClockworkMod Recovery) довольно быстро исправляли мелкие баги и недочёты, так что версия Alpha 2 уже была доступна для загрузки.

11 января в магазине приложений Android Market ClockworkMod Recovery Touch стал доступен к покупке. Текущая версия приложения поддерживает только смартфон Galaxy Nexus (LTE и GSM) и требует прав root. В своём профиле Google+ Nathan Grebowiec обьявил, что собирается доставить CWMR Touch для большего количества устройств и уже ищет добровольцев, желающих предоставить Nexus S или Nexus One разработчику на несколько дней. Nathan уже договорился по поводу Nexus One с одним из пользователей, прокомментировавших его запись. Вероятнее всего этот смартфон следующим получит поддержку ClockworkMod Recovery Touch. Ссылка для желающих приобрести приложение.

iOS 5.1 beta 3

Apple ничуть не хуже разработчиков с xda-developers, поэтому выпустила OTA обновление iOS 5.1 beta 3. Чуть позднее сборка появилась и на портале для разработчиков. Среди изменений, которые удалось найти пользователям, установившим данную прошивку, отмечается обновлённая версия модема, исправлена ошибка с некорректным временем срабатывания будильника, появление на iPhone 4S раздельных слайдеров для включения/отключения режимов EDGE и 3G, более быстрое и точное срабатывание геолокации.

И напоследок. Количество пользователей Cyanogenmod перевалило за 1 миллион. Самым популярным устройством, получившим прошивку, стал HTC Desire с 81000 установок. Давайте все вместе поздравим разработчиков с отлично проделанной работой. Все подробности ниже.

На этом всё. С наступающим Старым Новым годом и отличный выходных!

Система Orphus
Зачётный пост?

42 коммента. Не хватает только вашего!

Блин, мне все никак не приходит обновление на SGN…

@Grant, а кокое Вам должно прийти вдруг обновлние ?

@FateBJ, с 4.0.1 на 4.0.2, то, о котором говорится в статье Павла Чистякова.

@Grant, Дико извиняюсь. Почему-то в голову пришло Note, а не Nexus.

@FateBJ, Аа, понятно) Бывает))

@Grant, оно не придет… Гугл продала андроид…((

@Slava Ukraine, что за бред? О_о

>…что делает Transformer Prime первым в мире планшетником с новейшей версией операционной системы Android
Ничего подобного. Первый — Ainol NOVO Knight Paladin

Автор

@DevSouls, Он конечно первым получил 4.0, но едва ли одержит такое признание как планшеты от более именитых производителей, таких как Asus. Среди известных компаний Asus первым предложил такое обновление, поэтому я и назвал Transformer Prime первым планшетом, который получил официально Ice Cream Sandwich, конечно, если не учитывать различные творения дядюшки Ляо.

можно еще упомянуть об альфе ics cm9 для galaxy note (от 2 января, на кеддре уже упоминалась)http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1423795.

@Павел Чистяков, my apologies

Автор

@pachinko, Ничего страшного. За всем не уследишь:)

Вот спасибо за статью, теперь я точно понял, что Айскрим на Гелекси 2 ставить рановато. Интересно, когда хоть ждать рабочую без доработок версию?

Автор

@Виктор, Первой возможностью установить полнофункциональный Android 4.0 для SGS2 скорее всего станет Cyanogenmod 9, ожидающий публичного релиза в январе-феврале. А вот с официальной прошивкой всё гораздо туманней. Если вспомнить ситуацию с Galaxy S первого поколения, то он получил обновление до 2.3 примерно в середине июля. Компания Samsung предпочитает некую цикличность в выпуске новых продуктов, так что, как говорится, остальное додумайте сами.

@Павел Чистяков, Спасибо за ответ. Очень приятно, что не плюете на своих читателей!)

Что там слышно про Prime? (дату выхода)

Игорь Трохимчук

Отличная статья!

touchwiz, кстати, а не touchwith

@pachinko, А таки нет, Павел был прав — touchwiz( предполагаю это сокращение от touchwizard). Вот кстати пруфлинк — http://ru.wikipedia.org/wiki/TouchWiz

@Radiovitea, я рекомендую вам прочитать еще раз мой пост. потом посмотреть в топик. если не поняли — повторить.

@pachinko, Блин(бьюсь головой об стол). Извините :)

Автор

На днях попробую установить 4.0.3 на sgs2, потом отпишусь в следуйщем ресерче!

@Den4ik.SII, Не советую ее ставить, поскольку количество недоработок в этой прошивке стремится к бесконечности.

@Yegor End, Ну тогда ок, не буду)

Мой видеообзор CyanogenMod 9 для Galaxy S II

блин я так парился чтоб на первый галакси табло 2.3.4 поставить а тут блин обновление походу официальное выйдет.. ну не лажа ли.. мне всегото и надо что приложения сразу на карту ставились… и ради этого я черт знает сколько времяни убил с этими рутами и модами а теперь все официально выйдет… чего они тупили столько времини и не могли раньше сказать… дятлы…

Обещали на Galaxy Ace сделать обновление до четвёртого андроида. Неизвестно, когда именно?

Анатолий

@Руслан, а кто это обещал? Где-то было сообщение от Google о том,что для ICS требуется экран с разрешением минимум 800х480

@Анатолий, Не факт, Sony обещало обновить до ICS все смартфоны линейки xperia 2011 года, в том числе и мини и мини про( а у них как известно 320 на 480). Вопрос другой, потянет ли Туз ICS, если по словам Самсунга даже первая галактика не тянет. Туз это по сути LG Optimus One с чуть разогнанным процессором, и ждать оф обновление по крайней мере смешно.

Анатолий

@Radiovitea, да,тоже верно.

@Анатолий, хреново:( Ну даже на википедии читал, и ещё где-то…)

Павел здравствуйте! как по вашему обновление Андроид до 4.0 приведёт к меньшей прожорливости ОС, или нужны более свежие — 4.0.2 и 4.0.3

Анатолий

Павел, а что по поводу SGS Plus? Будут-ли оф.обновления? Или Cyanogen Mod 9?

Автор

@Анатолий, Я не находил каких-либо официальных заявлений касательно обновления Galaxy S Plus до Ice Cream Sandwich, подобное звучало только для Galaxy S и Galaxy Tab. Насколько можно судить, решающий фактор в обновлении – это количество RAM. Модели S и S Plus не отличаются ничем, кроме процессора, видеоускорителя и увеличенной ёмкости аккумулятора. Количество ОЗУ у них одинаково, так что если Galaxy S получит ICS, то, думаю, и Galaxy S Plus постигнет его участь.

Анатолий

Павел,спасибо за ответ! И за отличную рубрику,удобно следить за всеми апдейтами в одном месте!

@Анатолий, SGS+ говно, так сказала Samsung. Он уже устарел и он хуже SGS.

Анатолий

@Slava Ukraine, он мощнее SGS, но самсам на него явно наплевать,это факт

блин…как я мог игнорить рубрику «рисЁрчь» !??! нужно по-чаще заглядывать на старые посты кеддра ) может не актуально уже сейчас писать такое, но зашел сюда через гугл — почитал и ностальжи…новостям месяц, а как быстро то все меняется в мире гаджетов

сколько времени занимает обновление сансунг гелакси айс

Войти с помощью:

Modal box