Наверх
9 комментариев 06/01/2012

рисёрчЪ reload первый

Здравствуйте, дорогие читатели. Всё в этом мире живёт, развивается и наша рубрика не исключение. В последних выпусках рисёрчЪ мы слишком далеко отошли от первоначальной задумки и с этим требовалось что-то делать. Перед нами предстали два варианта: продолжать всё как есть или резко сменить направление и тематику колонки. Поэтому идея переформировать рубрику в еженедельный рисёрчь всевозможных обновлений прошивок, ромов, а также их анонсов, дабы представить их в одном материале раз в неделю, мне показалась весьма занятной. Пока эта идея находится в стадии эксперимента, но первую пробу пера вы можете сегодня оценить лично. Итак, приступим.

Джейлбрейк для iOS 5.0.1

 

Прошлая неделя преподнесла владельцам iГаджетов приятный сюрприз перед новогодними праздниками в лице выпуска новой версии популярной утилиты Redsn0w для освобождения их устройств «из тюрьмы», а именно непривязанного джейлбрейка для iOS 5.0.1. За выпуск эксплойта в первую очередь стоит благодарить хакера с ником pod2g и конечно же команду Dev-Team, придавшую ему вменяемый для простых пользователей вид. К огромному сожалению, на текущий момент полноценный джейлбрейк доступен исключительно для iOS-устройств на базе системы на чипе Apple A4 и более старых моделей. В этом списке присутствуют iPhone 3GS, iPhone 4 (обе версии, как GSM, так и CDMA), iPad первого поколения и iPod touch третьего и четвертого поколений. Модели iPad 2 и iPhone 4S, в которых используется Soc Apple А5, не поддерживаются утилитой redsn0w 0.9.10b1.

Для использования утилиты понадобится оригинальная прошивка iOS 5.0.1, после чего к ней указывается путь, а далее необходимо просто следовать инструкциям на экране. Когда эксплойт сработает, iУстройство перезагрузится и, если пользователь выбрал соответствующую опцию, на рабочем столе его гаджета появится иконка Cydia. Redsnow 0.9.10b1 доступен на официальном блоге Dev-Team. Как положено, команда разработчиков Dev-Team предупреждает, что не несёт никакой ответственности за сбои и неполадки в работе устройств после джейлбрейка.

Определённое время спустя, тот самый хакер с ником pod2g, грозивший подготовить джейлбрейк для новинок на базе А5 уже к Новому Году и без помощи которого не состоялся бы выход непривязанного джейлбрейка для iOS 5.0.1, дал надежду обладателям iPad 2 и iPhone 4S.

3 января хакер сообщил в своем микроблоге твиттер, что ему удалось добиться значительного прогресса в деле разработки непривязанного джейлбрейка для устройств, работающих на базе чипа А5 и, если всё пойдёт успешно, то релиз состоится через неделю. pod2g сообщил, что A5 очень хорошо защищен от джейлбрейка благодаря хакеру с ником Comex, хорошо извесный всем, как автор JailBreakMe, который сейчас работает на корпорацию Apple.

CyanogenMod 9 и CheckRO Revo NoteHD V1 для Galaxy Note

 

Samsung Galaxy Note возможно и задумывался как нишевое устройство, однако 1 миллион отгруженных устройство успели сформировать небольшую, но определённо гиковую армию пользователей. Поэтому парочка сегодняшних новостей их определённо порадует. Во-первых, на xda-developers появилась первая экспериментальная сборка CyanogenMod 9. Пусть в первой сборке нестабильно работает Bluetooth, а камера и режим MTP вообще отказываются работать хоть как-то, но, как говорится, лёд тронулся и данная сборка обязательно заинтересует любителей эксперементов над своим смартфоном.

Другим приятным событием стал выход кастомной прошивки CheckROM Revo NoteHD V1. Описывать её достоинства и основные возможности не вижу смысла, так как лучше Владислава Суркова этого никому не сделать, поэтому всех интересующихся перенаправляю на обзор Владислава  CheckROM RevolutionHD V2.0.0 для Samsung Galaxy S II  и ветку форума на xda-developers. Как дочитаете – сразу возвращайтесь обратно к нам.

ClockworkMod Recovery Touch

 

Следующая новость в первую очередь будет интересна для тех, кто уже успел приобрести себе Samsung Galaxy Nexus, потому что речь пойдёт о новом рекавери для этого аппарата. Поскольку Samsung и Google выпустили смартфон без физических кнопок на лицевой панели, чего-то подобного и следовало ожидать. Все находились в ожидании какого-то нового нестандартного метода управления, однако на практике, всё оказалось просто и со вкусом – вышел мод Clockwork Recovery с сенсорными кнопками. Пока что эта версия Clockwork Recovery находится в только стадии альфы, но разработчики этого проекта (Nathan Grebowiec, Chris Ennis, Koushik Dutta – создатель ROM Manager и ClockworkMod Recovery) довольно быстро исправляют мелкие баги и недостатки и версия Alpha 2 уже стала доступна для загрузки. Автор кода этого детища, Nathan Grebowiec, поделился со всеми на Google+ о новом рекавери для свежего Нексуса. Используя родные сенсорные клавиши управления из ICS он смог получить в Clockworck Mod Recovery стрелку вниз, стрелку вверх, а также клавишу назад и выбора. Nathan добавил, что возможность использовать традиционный метод навигации по рекавери (клавиши громкости и питания) скорее всего будет, но пока что она находится в разработке.

Android 4.0 ICS для HTC Desire Z

 

Пока многие из нас вовсю отмечают январские праздники, работники ножа и топора продолжают работать над портированием уже существующих прошивок на основе открытого исходного кода на новые и старые смартфоны. Недавно, представитель линейки Desire, qwerty-клавиатурный слайдер HTC Desire Z, получил в своё распоряжение Android 4.0 ICS. Пользователи, оценившие сие творение, отмечают одно из главных преимуществ Android 4.0 – высокую скорость работы, пролистывание экранов происходит практически мгновенно, благодаря аппаратному ускорению, работающему почти во всех приложениях, большая часть функций работоспособна, анимация плавная, а запуск приложений и ротация занимает считанные секунды. Однако не стоит здесь преувеличивать заслуг ICS, поскольку процессор подвигся разогну и вместо стандартных 800 МГц работает на частоте около1100 МГц. Трудно представить, как увеличенная частота скажется на времени автономной работы, поскольку энергопотребление Android уменьшается с каждым выходом новой версии. Желающие на собственном опыте познакомиться с Android 4.0 на HTC Desire Z, могут скачать данную прошивку, как всегда, на xda-developers.

Обновление Windows Phone 7 до 8107

Согласно сайту plaffo.com, компания Microsoft начала обновление операционной системы Windows Phone 7 до версии 8107 начиная со смартфона LG Optimus 7, предназначенного для оператора Vodafone. Список изменений следующий:

– Исправлена проблема синхронизации с почтой Google;

– Исправлено определение местоположения, плитка «Me» после вашего разрешения анонимно отправляет информацию о ближайших точках Wi-Fi и сотовых вышках компании Microsoft для последующего использования при определении местоположения;

– Отменены сертификаты DigiCert Sdn Bhd для устранения проблем шифрования;

– Устранены проблемы синхронизации с Microsoft Exchange Server 2003. С этим обновлением при ответе или пересылке оригинал сообщения включается в текст;

– Устранены проблемы с отображения уведомлений голосовой почти.

Если ваше WP7 устройство до сих пор не получило обновление, вы можете самостоятельно скачать файл прошивки по ссылке, опубликованной членом форума xda-developers под ником bobzero. Однако, по информации The Verge, данная прошивка не устраняет известный баг SMS.

А на сегодня всё. До следующей недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Slava Ukraine

Хорошая статья.

2
Andrew LazyHero

Android 4.0 ICS для HTC Desire Z круть) просто надо докупить доп. аккум.

3
nemoi serega

э а можно типа видео какое-то выложить как это было с брейком второо айпадла...

4

Интересная идея, мне понравилась! Посмотрим как это всё потом получится, но думаю должно получиться хорошо:)

5
Владимир

что-то в теме на xda про ICS для HTC Desire Z не нашел что работает/не работает

6
Виктор

Хорошая статья, но мне кажется про Гелекси С2 вы уже забываете, а им тем не менее пользуется большое количество ваших читателей.

Автор7

@Виктор, В каком смысле забываем про SGS2? Если вы говорите про то, что в статью не включены сведения об утекших на SamMobile ранних Самсунговских прошивках Android 4.0.3 и 4.0.1, то это просто моя оплошность. Забывать про SGS2 никто не собирается, тем более что я тоже один из его пользователей :)

8
Виктор

@Павел Чистяков, Ну тогда все ОК)
А так и правда, быдо бы интересно почитать про Андройд 4.0 на Гелекси С2.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: