Наверх
30 комментов 4436 21/08/2012

Как убрать рекламу из статус-бара

Рано или поздно реклама добирается до каждого. Сейчас ею заполнено все, начиная от телевидения и заканчивая статус-барами в смартфонах. Как избавиться от “плюсиков” и “звёздочек” в шторке уведомлений, узнаете из этой статьи.

В своем твиттере я как-то написал, что лучшим смартфоном на сегодняшний день я считаю Galaxy Nexus с AppStore’ом и камерой от Iphone 4S. С этой фразой можно спорить долго и, доказывая каждое слово, написать много текста, не уложив все в одну статью. Вырежем из этой фразы часть про AppStore. Почему AppStore лучше, чем Google Play? Одним из факторов моей нелюбви к Google Play является реклама в статус-баре. Да, эта реклама появляется именно из Google Play, а точнее из приложений. Не смотря на то, что такая реклама легко удаляется обычным свайпом, она очень раздражает. Более того, при нажатии на нее вы можете, сами того не зная, отправить вредителям деньги со своего счета. Убрать раздражитель надо, но как это сделать?

AirPush Detector

Раньше я думал, что во всем виноваты вирусы, даже задумывался об установке антивируса на свой смартфон, но, узнав корень проблемы, нашел несколько альтернатив. Одной из них является приложение AirPush Detector.

Корнем проблемы оказались сами приложения, отсылающие в статус-бар эти “плюсики” и “звездочки”. AirPush Detector находит эти приложения и предлагает вам удалить их. Все просто. К сожалению, лечить приложение от пакости программа не может, поэтому вы встанете перед выбором: либо реклама в статус-баре и приложение, либо чистый статус-бар без приложения. Возможно, вы отдадите предпочтение первому варианту, так как вредоносная программа может быть вам полезной. Выбор ваш.

Программа для блокировки рекламы в статус-баре

Приложение AirPush Detector бесплатное и доступно в Google Play.

Addons Detector

У предыдущей программы функциональность заканчивается только в поиске и удалении вредоносных приложений. Если вам нужно что-то большее, предлагаю вашему вниманию Addons Detector. Это приложение, помимо поиска и удаления, может рассортировать все установленные на смартфоне программы по таким критериям как наличие Push-уведомлений (в статус-баре), рекламы, инструмента лицензирования, социальных игр, инструментов разработчиков, аналитики. Также программа содержит в себе живой сканер, то есть при установке нового приложения Addons Detector определит, к какой категории оно относится, и сообщит вам об этом. Данная функция доступна только премиум пользователям.

Addons Detector - программа для блокировки рекламы на телефоне

Приложение Addons Detector бесплатное и доступно в Google Play.

На этом все. Надеюсь, эти приложения будут вам полезны. До новых встреч!

Система Orphus
Зачётный пост?

30 комментов. Не хватает только вашего!

СПАСИБО ЗА ВЫПУСК ДАВНО ХОТЕЛ РАСПРАВИТСЯ С РЕКЛАМОЙ

@777, только же недавно вышла такая белая и п ушистая статья Миши и все подписывались под ней. только ветер повеял в обратную сторону — флаги сменены.
когда не отображается реклама — в гугле не тикает счетчик. не тикает счетчик — нет начислений разработчику. нет начислений — нет мотивации разрабатывать и поддерживать.
по сути это то же самое пиратство — вы приложением пользуетесь, но автору отчислений нет.
и не было бы так комично, если бы неделю назад на сайте не зашкаливало количество копирастов :-/

@Виктор Цырфа, Бред. Я не против рекламы, но наличие её в статус-баре — это уже слишком. Поэтому это в новом Google Play и запретили.

@Desire, почему бред? Гугловая реклама капает разработчику. просто изменят формат, чтоб не позориться. что бредового так и не понял

@Виктор Цырфа, ты статью читал? Речь идет не о рекламе вовсе, а о её наличии в статус-баре. Её там не должно быть.

@Desire, читал. чем реклама в push-ах отличается от любой другой?

@Виктор Цырфа, любая другая реклама не такая навязчивая, как в статус-баре. Вот представь, что каждое приложение на твоем смартфоне будет выдавать рекламу в статус-баре? Кто тогда вообще Android купит?

@Desire, да ну? что это за реклама, чтобы быть ненавязчивой? или баннеры поверх игры — это ненавязчиво?
а если серьезно — в чем разница? Не нравится реклама — покупай премиум-версию. где отображать рекламу и насколько напрягать пользователей — выбор производителя. это игра на лояльности пользователя. если у приложения нет альтернатив — то оно стоит этих неудобств. Если альтернатива есть — никто не станет устанавливать бяку. в чем несправедливость — не понял.
и вообще — где та грань, что хорошо, а что уже перебор? реклама поверх игры — еще норма? реклама в шторке — норма? iconBIT или фастфуд в влоге — норма? Составьте список. но так или иначе — реклама — это такой вид монетизации. и без него 2/3 интернета остановилось бы.

@Виктор Цырфа, а почему реклама должна встраиваться в систему уведомлений? Если она есть в приложении, то и должна быть только внутри его. Зачем мне смотреть рекламу в статус-баре, если я пользуюсь этим приложением, к примеру, 2-3 раза в месяц?

@Desire, я уже написал, что это автору решать. кстати, вы по телевизору рекламу прокладок видите? а когда последний раз ими пользовались? ;)

@Виктор Цырфа, вы когда к телевизору dvd плеер, компьютер или консоль подключаете, вам приходится смотреть рекламу с телевидения?

@Виктор Цырфа, конечно, автору решать. Автору ОС, а не приложения. Что Google и сделал.
Ну а с ТВ совсем другая ситуация, оно тут здесь не при чем :)

@Desire, в том то и соль. гугл запретил одну рекламу. кодеру теперь придется либо искать другой заработок (другие типы рекламы или только платная версия), либо терять часть прибыли -> снижение мотивации.
я изначально и хотел сказать, что сейчас все люто бранят рекламу. а неделю назад защищали кодеров. лицемерие?

@Виктор Цырфа, ну вот, разработчики найдут другой тип рекламы, а именно — в самом приложении, много они с этого не потеряют, скорее наоборот. И с чего ты взял, что «сейчас все люто бранят рекламу», по-моему все против её только в статус-баре.

@Desire, чаще всего приложения, которые спамят в статусе — спямят и внутри. но это мелочь. мер-дружба-жвачка? )))

@Виктор Цырфа, :D
Мини-холивар вышел :)

а я сторонник радикального решения — удаляю то, что мешает рекламой в статус-баре. благо альтернативу найти не сложно.

Оказывается рекламу можно резать, спасибo статью!

Японский бог! Они скоро рекламу и в контакты записной книги транслировать начнут с такой подачи. Зло!

ни слова про рут. он необязателен я так полагаю?

Ну да полезно… особенно после того как гугл перестал пропускать такие прилаги( с навязчивой рекламой в статус барах) к себе в марекет :D

ставим джелли бин, штатными средствами запрещаем программе выводить уведомления = профит. чтобы узнать, какое приложение шлет уведомление — длинный тап по нему (уведомлению)

@Барышников Андрей, Спасибо огромное. Так и буду делать, не хочется захламлять левыми прогами.
Почему в статье этот вариант не написали, не понятно. Поэтому поставил за статью «3»

Джигурдей

@Kalistrus,»И это все?»
я тоже чет не допонял, читаю думаю щас введение почитаю потом начнётся
а тут статья кончилась так и не начавшись

Мне кажется, что в выборе между приложением и рекламой в баре или без приложения и без рекламы, лучшим выходом будет все-таки второе, потому как вряд ли авторы по-настоящему хорошего приложения позволят себе вложить в него подобную гадость.

@Игорь, всем кушать хочется)

@cingularmen, но ведь есть же стоящие приложения, которые хочется в итоге купить). А с помощью рекламы в барах, имхо, зарабатывают либо те, кому хочется деньжат прямо сейчас, либо криворукие программисты, которые знают заранее, что их продукт шлак).

@cingularmen, а при том что на андроиде 100% контента взламывается так вообще((

Modal box