Наверх
1 коммент 29/05/2014

Обзор приложения TelMe CallBack — звони за границу дешёво

Обзор приложения TelMe CallBack — звони за границу дешёво

В пору летних отпусков как никогда остро становится вопрос связи с домом из-за границы. Это вполне логично, ведь наши мамы, папы, бабушки и дедушки не на шутку переживают, когда их дети и внуки улетают во всевозможные заморские страны. Обыкновенный же звонок и ваш голос в динамике телефона успокоят их быстрее всего. Сегодня мы посмотрим на приложение, предназначенное как раз для таких звонков — TelMe CallBack.

Вступление

Сервис TelMe CallBack разработан для того, чтобы вы смогли существенно сэкономить на звонках в роуминге. Например, стоимость звонка через TelMe CallBack из любой страны мира на мобильный в Россию (если приложение привязано, к примеру, к российской sim-карте) будет всего 3 рубля 92 копейки за минуту, что существенно дешевле тарифов мобильных операторов в роуминге. Правда, здесь придется еще платить своему мобильному оператору за входящий звонок, но на круг получается все равно дешевле. Также стоит сказать, что тарификация в TelMe CallBack посекундная, что не может не радовать. Посмотрим же непосредственно на приложение.

Интерфейс

При первом запуске программы вам необходимо будет зарегистрироваться в системе. Нужно это для того, чтобы управлять собственным балансом и контролировать остаток средств на счету. После прохождения регистрации на счёт каждого пользователя поступает 9 рублей. Этих денег вполне хватит на то, чтобы совершить пару звонков и проверить качество звука при звонке через TelMe CallBack.

telme-8 telme-9

Интерфейс приложения даже проще такового в родной “звонилке” iPhone и представляет из себя всего три вкладки: “История”, “Клавиши” и “Профиль”. В первой находится список номеров, на которые вы звонили из TelMe CallBack, во второй цифровой блок, а в третьей собраны данные о вашем номере телефона и учётной записи, отсюда же можно перейти к справке.

telme-10 telme-11 telme-12

Функциональность

Как это происходит? Набрав нужный номер телефона и нажав на клавишу вызова в приложении, смартфон посредством интернета соединится с сервером, после этого вам позвонит неизвестный номер, который и соединит вас с нужным абонентом. Далее разговор осуществляется без подключения к интернету, качество связи зависит только от уровня сигнала сети, поэтому почти наверняка будет на высоком уровне. Стоимость разговора при этом соответствует тарифам TelMe CallBack.

TelMe CallBack

Сколько это стоит? Узнать, сколько денег вы потратите на минуту разговора можно несколькими способами. Самый удобный из них — непосредственно из приложения. После того, как вы нажимаете на клавишу вызова, на экране смартфона появляется окно, в котором и написана стоимость минуты разговора. Второй способ — с помощью официального сайта TelMe CallBack, там вы найдёте простой и понятный калькулятор тарифов. Также стоит отметить, что в TelMe CallBack отсутствует абонентская плата — вы платите только за минуты, точнее, секунды, которые успели наговорить. Пополнить свой баланс в TelMe CallBack можно с помощью банковских карт или множества платёжных систем, например, Яндекс.Деньги или WebMoney.

Почему так дёшево? Фишка приложения в том, что фактически оно превращает ваши исходящие звонки во входящие, которые в роуминге намного дешевле. Для этого необходимо либо подключить у оператора дополнительную опцию или услугу, либо воспользоваться местной симкой, ведь в большинстве стран входящие вызовы бесплатны.

TelMe CallBack

Вывод

TelMe CallBack можно назвать хорошим решением для звонков из-за рубежа. Конечно, здесь нельзя не упомянуть таких гигантов, как Skype или Viber, но TelMe CallBack отличается от них значительно. TelMe CallBack умеет звонить напрямую на мобильные и городские номера телефонов, это приложение не должно быть уставлено телефоне, на который вы собираетесь позвонить. Skype также умеет делать это, но одновременно с этим он использует интернет-соединение, то есть тратит трафик, который за границей, зачастую, не такой уж и дешёвый. TelMe CallBack же использует лишь несколько килобайт для установления связи — далее интернет ему не требуется. Кроме денег, на фоне конкурентов TelMe CallBack существенно экономит заряд, опять же потому, что не требует активного интернет-соединения.

TelMe CallBack бесплатно доступен в App Store и Google Play.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Например, стоимость звонка через TelMe CallBack из любой страны мира на мобильный в Россию..." Дальше не читал.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: