Наверх
12 комментариев 28/08/2014

Что будет нового в Windows 9?

Что будет нового в Windows 9?

Не знаю, как вы, но я уже не могу дождаться, когда Microsoft покажет новую версию своей операционной системы Windows 9 (или Threshold). В компании бросили все силы на создание и развитие этой “операционки”, и первые результаты мы уже сможем увидеть 30 сентября (именно в этот день должна появиться первая Preview-версия, доступна всем желающим). 

Мы уже немного говорили о том, что нас ожидает в Windows 9, но теперь (ближе к первому выходу “девятки” в мир) появилась информация о ещё нескольких интересных возможностях. Даже небольшим видео нас порадовали, но обо всём по порядку. Metro (Modern, Windows) UI 2.0. Небольшие изменения коснулись и наших “любимых” плиток. Если на ноутбуках (без сенсорного экрана) и персональных компьютерах пользоваться ими не совсем удобно, то, согласитесь, что на планшетах такой интерфейс действительно облегчает пользователям жизнь. А теперь “плиточки” будут не простыми, а золотыми интерактивными. Что это значит?  При нажатии на нужную нам плитку она будет расширяться, таким образом можно будет увидеть больше информации, не запуская само приложение.

Windows 9

Простой пример – работа с почтой. Вы будете видеть список всех входящих писем и сможете его перелистывать, чтобы открыть именно нужное сообщение. По слухам, все стандартные приложения, входящие в комплект поставки Windows 9, будут оснащены такой возможностью. Сторонним разработчикам придется поработать, чтобы добавить такие функции в свои программы. Также обещают, что появится возможность восстановления из облака. Работает это очень просто. Образ вашей системы хранится на сервере Microsoft, и вы в любой момент сможете загрузить его, чтобы устранить внезапно (это же Windows) возникшие проблемы. Скорее всего, это будет как-то интегрировано в саму систему (нажал кнопку и оно запустилось). В версии, ожидаемой 30 сентября, такой возможности, скорее всего, не будет, ведь в компании только начали работать над созданиям “облачного” сервиса для подобных задач.

Windows 9

Есть информация, что нас ждет и обновленный центр уведомлений, но ее пока не очень много. По слухам, нас ждут возможности, похожие на таковые в Windows Phone 8.1. В Microsoft понимают всю серьезность сложившейся ситуации вокруг Windows и уже готовы активно заняться продвижением системы. Пока есть некоторая информация касательно ценовой политики. Например, владельцам Windows 7 будут доступны “специальные предложения” (что конкретно под этим подразумевается, пока не совсем понятно), а если вы пользуетесь “восьмеркой”, то получить новую систему сможете всего за 20 долларов (это действует и для компьютеров, и для планшетов).

Windows 9

Еще раз подтвердилась информация о том, что в Windows 9 появятся виртуальные рабочие столы (что-то похожее на то, что мы видим уже сейчас в OS X). Также нас ожидает новая процедура активации системы (пираты в шоке), которая будет работать через онлайн-ресурс Microsoft Store (никаких “ключей продукта” у пользователей теперь не будет).

Вот и все, что известно на данный момент о Widows 9. Пока остается ждать только 30 сентября. А вот финальная сборка должна появиться уже в апреле 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все придираются с этим плиткам,а мне нравится...И именно в таком исполнении я их ждал в 8 для пер.компьютеров.Да и метро приложения мне довольно нравятся,по сравнению с их дестопными братьями,есть хоть какой-то намек на оптимизацию...И лично я пользуюсь metro скайпом,стандартными програмками в виде календаря,погоды,меседжера,и они меня более чем устраивают...

2

Перейду на Windows 9- только если майкрософт выполнят свои обещания и увеличат быстродействие 3D приложений,благодаря новому API Directx 12..

Они уже расхвалили его, но что будет на деле мы сможем увидеть только лиш воочию! ..

3

Если говорить чисто о визуально составляющей, то как то не очень . . . Microsoft продолжает гнуть свою линию со всеми этими разноцветными квадратиками. В общем как бы они не стали на те же грабли что и с Windows 8, пытаются угодить всем платформам, а получится . . .

4

На недавний линуксовый KDE 5 сильно смахивает.

Не говорю, что это плохо)

5
BuyagaDodzyo

Якщо її не зламають, то кількість лінуксоїдів стрімко виросте коли завершать підтримку Кватирок 7 и 8.1 і я серед них. Оскільки платити такі гроші які просять вони за свою ОС… Коротше кажучи ОС може й добра вийде (хоча це ж мілком’які, про що я), але платити майже 100 баксів за неї (прийнанні приблизно за таку вартість я бачив коробку з нормальним дистрибутивом Кватирок 7), знаючи скільки потім матючча буде через «надзивайно зручний» інструментарій для налащтування та моніторингу, занадто дорого. Взагалом будемо слідкувати за ціновою політикою та тим наскільки вдало вирішать проблему фрагментації файлів ОС у 9-ій ітерації.

6

Чому занадто дорого? Вартість робочого дня.

7
BuyagaDodzyo

100 баксів?.. Далеко не всі мають такі прибутки, як би прикро це не читалося. Хоча з нинішніми темпами маю припущення що навіть якщо будуть гроші на неї, то все одно буду користувати якусь Убунту коли закінчиться строк підримки Кватирок 7.

8

Странное видео, не сказал бы, что «порадовали».

Интерфейс перегружен, особенно для такого плоского и минималистичного стиля. Вот в скевоморфичном стиле смотрелось бы норм.

9

Спасибо MS за плитки, с тех пор как я пересел на «восьмерку», мой рабочий стол перестал быть засранным, на нем теперь вообще ничего нет. Всё нужное в плитках, а самое-самое нужное на панели задач.

Хоть я и не фанат «мелкомягких», однако мне нравились все винды, одни меньше, другие больше.

Но что-то мне подсказывает, что те кто верят в хорошую винду через одну, сильно разочаруются в windows 9.

10

Осенью покупал ноут, и одним из критериев было наличие предустановленной виндовс 8. Сейчас это уже вин 8.1. ОС полостью меня устраивает. Конечно она не идеальна, требует шлифовки и улучшений. Главное что-бы майкрософт не медлила с обновлениями и побольше концептуальных функций вводила. Ведь есть фанаты которые показывают свое видение и дизайн этой ОС, а майкрософту нужно к ним прислушиваться!

11

в 8.1.1 со всем жить можно. Но вот полная жопа в "все приложения" заставляет жрать антидепрессанты пачками.

12

Если пролистывать почту можно будет прямо в плитке, то это очень плохо - будет неудобно открывать приложение, будешь постоянно попадать в какой-нибудь интерактивный элемент плитки, да и вообще глупость получается - возвращаемся к тем же окнам, только привязанным к сетке и маленького размера.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: