Наверх
5 комментариев 27/08/2014

“Что-то действительно крутое” готовят Cyanogen и Nextbit

“Что-то действительно крутое” готовят Cyanogen и Nextbit

На днях компания Cyanogen Inc, известная всему миру своими прошивками на базе ОС Android, опубликовала информацию о сотрудничестве со стартапом Nextbit, в процессе которого они собираются сделать “нечто действительно крутое”. Что ж, учитывая, что пока что большая часть того, что делает компания, включая сотрудничество с OnePlus по созданию их пока единственного флагмана One, было довольно крутым, то интрига определенно присутствует.

Пока что сложно сказать что-то о проекте, ведь ничего конкретного, кроме того, что это будет “что-то крутое” и того, что для тестирования компании набирают людей, неизвестно. Однако, судя по опросу для потенциальных участников, им придется полностью вайпнуть свое устройство, которое желательно должно представлять собой Nexus 5 или 7.

Cyanogen

Из списка желающих будут отобраны участники для приватного альфа-тестирования, что означает, что и публичная версия уже не за горами. На своем сайте Nextbit утверждают, что “находятся в процессе создания чего-то замечательного”.

Стоит отметить, что в апреле этого года Скотт Кройл (на некоторых ракурсах подозрительно напоминающий Джонни Айва), который отвечал за дизайн последних смартфонов HTC, в том числе и действительно крутой линейки One (M7 и M8), оставил свое место работы именно ради “неизвестного проекта” в Nextbit. Это вовсе не означает, что проект предполагает создание смартфона, но ведь и исключать этого нельзя.

HTC's Vice President of Design Croyle attends news conference during Mobile World Congress in Barcelona

На этом я оставлю вас наедине с вашими догадками о том, как же Cyanogen и Nextbit собираются менять мир мобильных технологий, которыми вы смело можете делиться в комментариях. Будем надеяться, что все заявления имеют под собой реальную почву. Давно нас никто не удивлял. Пора бы уже! Надеюсь, получится как минимум не хуже, чем у noPhone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Судя по картинке, напоминающей одновременно и овцу и облако, они сделают клонирование телефона в облако :)

А что... это идея - бэкап телефона в облако с последующим его восстановлением.

2

Облако+овца - гениально! Догадался зачетно!

Неужели кто-то сделает нормальный облачный бэкап на андроид...

3

А может они готовят просто "облачную ось"... Ну типа ты на своем смартфоне или планшете любом каком есть логинишся в облаке и опа... Все приложения... Все украшательства... Все значит что ты в облака себе напихал все это становится доступно на твоем устройстве не важно какой производительности по тому что все расчеты идут в облаке а на своем устройстве ты видишь только результат этих вычислений... Тогда не надо будет мощные смартфоны покупать можно будет с бюджетника видео в 4К монтировать... Ну а как его снять это уже другой вопрос...

4
Siberian Bear

Может они делают новую ОС? Они говорили полтора года назад что планирую сделать свою ос.

5

Кто-бы что не начинал делать крутое, тех рано или поздно покупает Google или Apple...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: