Наверх
1 коммент 30/03/2016

Microsoft Build 2016. Все, что нужно знать об этом событии

Microsoft Build 2016. Все, что нужно знать об этом событии

Каждый год компания Microsoft проводит специальное мероприятие под названием Microsoft Build, где делится своими наработками абсолютно по всем фронтам. Но прежде всего стоит понимать, что сама конференция ориентирована больше на профессиональных пользователей, а не на потребителей. То есть подавляющая часть информации, которая там будет озвучена, не имеет почти никакой ценности для нас. Но лично меня во всем этом деле интересуют именно предстоящие изменения в Windows 10. Об этом тоже будет сказано несколько слов.

Само событие начинается сегодня, 30 марта, и, по сути, заканчивается через день, 1 апреля. Проходить оно будет, как и всегда, в Сан-Франциско.

uwp-windows-10-apps-universal-bridges

Первый день будет практически полностью посвящен выступлениям руководителей различных отделов внутри компании Microsoft. Речь Сатья Наделлы тоже планируется. Именно здесь основной упор будет сделан на саму систему Windows, поэтому для нас как раз Day 1 и является ценнее всего (в плане информации). Мы узнаем о планах компании по продвижению ОС, о предстоящих изменениях в Windows 10, о ее Mobile-версии и так далее. Скорее всего, уже по традиции нам представят новую тестовую сборку, которую можно будет установить в этот же день.

Нельзя исключать, что в Microsoft затронут темы виртуальной реальности, Windows 10 на Xbox и Интернета вещей (IoT). Звучит интересно, поэтому на всякий случай даю вам ссылку на онлайн-трансляцию первого дня Microsoft Build 2016 (на русском языке). Скорее всего, Day 2 и Day 3 также можно будет смотреть на этом же сайте.

Снимок

Но вот уже непосредственно второй и третий дни будет посвящены каким-то более глубоким штукам, которые будут интересны непосредственно программистам и людям, работающим в этом направлении. Если вы «обычный человек», то вынести для себя что-то интересное из второй части конференции будет сложно. Уже запланировано несколько десятков 30-минутных сессий по разным темам. На них спикеры и слушатели будут глубоко погружаться в решение каких-то узких проблем. Для самих разработчиков это просто прекрасная возможность, потому что у них есть шанс пообщаться и позадавать вопросы людям, которые непосредственно создают API, занимаются средствами разработки и так далее.

Build-2016-Facebook-Banner-1200-x-600-1024x537

Анонсы каких-то устройств точно ожидать не стоит, таким на конференции Build редмондовцы не занимаются. И вообще, есть информация, что новую волну устройств на Windows 10 компания Microsoft запустит лишь вначале следующего года (то есть, вполне возможно, что в этом году вы не увидим никаких новых смартфонов и планшетов).

Снимок

Следить за всем этим можно будет даже через специальное приложение

Теперь буквально в двух словах о том, чего мы вообще ждем. Первым делом, конечно же, хочется услышать больше информации о грядущем обновлении Windows 10 Redstone. Также нельзя забыть о том, что разработчики уже выпустили три тестовых расширения для Edge, поэтому на ивенте наверняка будет затронута и эта тема. Еще за несколько дней до Build 2016 в Сети появилась информация, что компания Microsoft покажет свой новый взгляд на живые плитки. Что же, посмотрим. Конечно, будет затронута и тема с Windows 10 Mobile. Понятно, тем непосредственно для разработчиков на событии будет гораздо больше, но интересное для нас выглядит приблизительно вот так.

Само событие начнется уже буквально через несколько часов. Можете посмотреть лайв-трансляцию по этой ссылке или же дождаться нашего материала с итогами Microsoft Build 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жутко хочется узнать про Линукс-подсистему ( http://www.zdnet.com/article/microsoft-and-canonical-partner-to-bring-ubuntu-to-windows-10/ ). Если на десятку можно будет поставить линуксовые приложения, то это будет мега-круто.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: