Наверх
Это запись из блога автора cepreu
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментов 15/03/2016

Муки импульсивного нищеброда

Муки импульсивного нищеброда

История многим может показаться знакомой. Но сначала коротко обо мне. Сколько себя помню, гаджеты всегда покупал внезапно, поддавшись не пойми откуда пришедшей мысли сменить свой предыдущий девайс. Бывало разочаровывался в покупке, что подталкивало к очередному поиску идеального смартфона. Об этом и будет заметка.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что смартфонов у меня было много. По началу это были nokia, которым я был верен до конца, особенно любил qwerty-моноблоки (последним был e-6, просто обалденный телефон, который я продал по причине, указанной в заголовке). Первым андроидом была motorola droid razr maxx (xt910). Как говорят, важно произвести первое впечатление. Так вот андроид, или точнее, именно моторола с андроидом jb на борту меня впечатлила. Она была одним из немногих устройств, купленных мною новыми в магазине. Хотя на тот момент, конец 2013, это была уже не новинка. Понравился дизайн, брутальный, исключительно мужской (хотя как-то раз видел у девушки белый droid razr, очень красив). Толстые рамки экрана меня абсолютно не смущали, круто смотрелся с выключенным экраном – полностью черная глянцевая поверхность, очень эффектно. Одним из главных плюсов была батарея в 3300мАч. Благодаря экрану небольшого разрешения 4,3″ в сочетании с экономичным двухядерным чипом и “почти голым” андроидом, razr maxx был просто богом эффективности энергопотребления. Сделаю скидку на то, что я не играю в мобильные игры, разве что в wot blitz (кто ж в них не играет) изредка. Но люблю катать на велосипеде и записывать трек прогами типа endomondo либо runkeeper. А gps, как известно, один из наибольших потребителей ценнейших запасов емкости аккумулятора. И тут мотор не подкачал. Велопрогулки на 100, 150 и даже 200 км он стойко записывал и не просился спать.

Считая себя гиком, я перепробовал множество прошивок для этого устройства в том числе cyanogenmod и miui. Но в итоге оставил слегка модифицированный сток, как наиболее стабильный. В общем смартфон меня ни разу не подвел и был надежным инструментом как для работы так и для развлечений. То? что случилось дальше могу назвать полнейшей моей глупостью. Я купил galaxy s4…

Причин, как следует из названия статьи, у меня особо то и не было, но захотелось чего-то нового. 2 Гб озу, камера получше, отличный экран, плюс разные фишки типа инфракрасного порта, nfc, otg затмили мой разум. О том, что такое тачвиз я знал только понаслышке и не видел в этом проблемы. В итоге, купив б/у устойство с годом пробега, получил кроме всех описанных благ кучу неприятных моментов, которые перечеркнули все плюсы. Не пойми куда утекающая оперативка, практически полное отсутствие стабильно работающих кастомов (специфика самсунговских процессоров), со скоростью звука облазящая окантовка дисплея и самое главное…

Значит решил я прогуляться на байке киллометров 100. Понятно, зарядил до упора galaxy s4, включил музыку и трекер runkeeper. Батарея умерла через 60 км, что около 3 часов пути без работы экрана, чисто gps. Музыку я вырубил еще раньше, часа через 2, когда понял, что дело плохо. В итоге домой еще 70 км я ехал без навигации по незнакомым местам. Это была последняя капля. Через неделю у меня было уже другое устройство.

В памяти был еще тот droid razr max, чуть ли не идеал, поэтому стал искать именно motorola. На новые moto style или play не у всех есть доход, да и неправильно тратить на смартфон больше месячной зарплаты. После знакомства с рынком б/у и статьями местного фаната этого бренда, остановился на droid maxx 32Гб (xt1080m) (да, с неймингом у моторов не все понятно).
motorola_droidmaxx-big
Избавился от s4 с легкость и без сожаления, получив горький опыт пользования этим черезтричасакирпич. Без доплаты получил красавца, пусть с устаревшим процессором, пусть без слота для карты памяти (otg+картридер спасают), пусть с камерой хуже того же s4, но с летающим голым kitkat, 2Гб оперативы и вау эффектом от просто работы с ним. И главное с батареей на 3500 мАч, с которой я снова вспомнил как это, выйти из дома утром с 35 процентами заряда не боясь, что телефон не доживет до конца дня.

Screenshot_2016-03-15-11-21-38Screenshot_2016-03-15-11-21-44

Понятно, все описания субъективно, просто опыт, просто мнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня сейчас Maxx. только на 16 гиг и с красной спиной) отличный аппарат, а фишки мотора вроде active display очень радуют. правда, уже хочется и камеру покачественней, и чтобы в целом пошустрее работал. но аппарат отличный, а автономность так вообще. у меня бывало выходило более 8 часов работы экрана

2
Leonid Rebel

Подскажите а где вы купили свой droid maxx, если б/у то на что стоит обращать внимание при покупке?

Автор3

Купил на olx.ua. Искал специально в своем городе, пересылкам не доверяю. При покупке проверил все, что мог: камеру, экран, корпус, звук. Даже попросил продавца вставить свою сим-карту, так как нано-симки у меня не было. А вообще, на 4pda в теме по устройству есть рекомендации, на что обращать внимание при покупке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: